8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод по инициативе беременной жены при несогласии мужа

День добрый ,я хотел бы узнать если жена беременная ,развод по инициативе ее ,заседание в суде будет проходить как тут всех ?я на развод не согласен ,давать развод не собираюсь

06 апреля 2019, 08:15, Александр, г. Самара
Мария Попова
Мария Попова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Александр!

В соответствии со ст. 17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Однако, если жена во время беременности сама изъявила желание развестись –никаких препятствий по сроку здесь не будет.

Так как вы не согласны на развод, то будет применять правило ст. 22 СК РФ:

При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Таким образом, после первого заседания суд скорее всего отложит разбирательство, и у вас будет около 3-х месяцев, чтобы переубедить жену.

06 апреля 2019, 10:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, как проходит развод с беременной женой и двумя несовершеннолетними детьми, при, взятом в ипотеку доме и вложенном материнской капитале?
Здравствуйте,как проходит развод с беременной женой и двумя несовершеннолетними детьми,при,взятом в ипотеку доме и вложенном материнской капитале?
08 июня, 01:21, вопрос №3051544, Марина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как быть при разводе с беременной женой?
Беременная жена подала на развод в июне, написав там что я выгнал её из дома и забрал все подаренные вещи. Её много раз направляли в больницу на обследование ребёнка, которую она не посещала т.к. в основном гуляла с подругами. Про состояние ребёнка ничего не говорит , мой номер в черном списке, а так же уехала с матерью в неизвестном направлении. Сегодня узнал от её приближенной подруги что "жена" порезала вены(обращение в больницу было или нет, не знаю) В суд на развод в августе. Можно ли подать иск об обследовании психологического состояния жены?(шрамы на руках от старых порезов и от нового в качестве доказательства) Так же подать на аморальное поведение жены- курение, алкогольные напитки, гулянки до утра(её бывшая лучшая подруга согласна дать показания т.к. переживает за будущее ребёнка) А так же иск на клевету т.к. я не выгонял её ,а когда она уехала - прекрасно было видно что все подаренные мной вещи она забрала и на данный момент они находятся у неё. Может ли суд обязать жену отдать ребёнка после рождения мне(мужу) Действую только в интересах ребёнка.
18 июля 2018, 16:38, вопрос №2055921, Алексей Алексеев, г. Сызрань
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Какая причина может быть указана для развода с беременной женой?
Здравствуйте, скажите, какая причина может быть указана для развода с беременной женой чтобы судья принял решение о разводе?
22 августа 2017, 07:21, вопрос №1730803, Антон, г. Новокузнецк
3 ответа
Алименты
Как можно сохранить размер алиментов, если бывшая жена моего мужа требует его увеличения?
Добрый день. Муж работает не официально и всегда так работал. Сейчас, в период кризиса и роста цен, зарплату задерживают и её не хватает, так как у нас 1 год 9 месяцев назад родился ребёнок, которому сейчас нужны реабилитация и лечение (диагноз и назначение врача). От первого брака у мужа есть сын. На развод с первой женой подавал муж, когда писал заявление, то об алиментах не написал ни слова, так как списывал с образца. Первая жена на первое слушание не пришла. Суд удовлетворил иск мужа без алиментов, но муж все время платил алименты. С появлением у нас ребёнка он договорился с бывшей женой об уменьшении размера выплат. А теперь бывшая жена хочет подать в суд за неуплату (муж каждые выходные забирает сына к себе, а в воскресенье, когда привозит сына и алименты, её никогда дома не бывает, поэтому деньги за два месяца так и лежат) и на увеличение размера выплаты. Сейчас муж платит 5 тысяч, сумма не большая, но нам бьет по карману, потому что в выходные и каникулы сын от первого брака мужа всегда у нас и ест он не то, что мы, приходится отдельно покупать продукты. Бывшая жена мужа хочет увеличение суммы алиментов до 10-13 тысяч, что является половиной тех денег, что уходит в месяц на еду. Как можно сохранить тот размер выплат, что есть сейчас?
24 декабря 2016, 10:56, вопрос №1484143, Мария, г. Москва
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод с беременной женой
Добрый день!! Возможно ли развестись с беременной женой (7 мес.) до рождения ребенка или необходимо ожидать до исполнения ребенку 1 года? при условии, что имеется любовница, тоже беременная. От кого должно исходить заявление в суд? какие права имеет беременная любовница на установление отцовства ребенка?
06 ноября 2014, 08:17, вопрос №607231, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2019