Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Поддельный больничный

Год назад предоставила больничный. Сейчас кадровики требуют написать объяснение по факту поддельного больничного (обнаружили запросом в мед учреждение). Какую позицию выгоднее занять и описать в объяснении:

1. Вызвала врача через интернет, о поддельности не знала, готова компенсировать расходы компании за неверные выплаты мне пособия по болезни.

2. В данные даты прогуляла, готова компенсировать, о больничном ни слова.

3. В данные даты прогуляла, готова компенсировать, больничный вам не предоставляла, это клевета.

4. В данные даты прогуляла, готова компенсировать и написать по собственному. А больничный сейчас мы уничтожим и забудем.

Думаю это расследование приурочено к факту моей беременности. Признание прогула уже увольнением не грозит (срок давности 6 мес). Хочется по максимума избежать прокуратуры-суда. Или не страшно, пускай будет?

25 Сентября 2013, 22:36, вопрос №231752 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.01.2017 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Еремин Игорь

    В соответствии со ст. 327 УК РФ За подделку листка нетрудоспособности предусмотрена уголовная ответственность как в отношении медицинских работников, выдающих поддельные листки нетрудоспособности, так и в отношении работников, их использующих. .Если вы купили бланк листка нетрудоспособности и самостоятельно заполнили его полностью или частично, то данные действия также квалифицируются по ч. 1 ст. 327 УК РФ.Если работник приобрел заполненный бланк листка нетрудоспособности, то он может быть привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

    В данном случае вам лучше всего стоять на своей позиции -  «Вызвала врача через интернет, о поддельности не знала». Компенсировать ничего не нужно. 

    26 Сентября 2013, 07:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats