Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Единовременная выплата полицейскому на строительство или покупка жилья

Здравствуйте! Я сотрудник полиции, у меня в собственности 2 комн. квартира об. площ. 51 кв.м. В ней по мимо меня прописаны мои родители. Жена и 4 наших детей прописаны по адресу ее родителей в квартире об. площ. 55 кв.м. , не приватизированная. По мимо жены и детей там прописаны еще 8 человек. У меня вопросы: 1) будут ли учитываться мои родители при подсчете кв. метров? 2) будет ли считаться площадь квартиры, где прописаны мои жена и дети? Спасибо!

25 Сентября 2013, 16:58, вопрос №231510 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Дмитрий, Вы будете иметь право на единовременную выплату через 5 лет после отчуждения квартиры (например, оформив договор дарения на родителей). Это стопроцентный вариант. Привожу Вам требования к кандидатам на выплату с моими комментариями

    Единовременная выплата предоставляется один раз за весь период службы сотруднику, имеющему стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении при условии, что он:

    а) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения -  Вам не подходит.

    б) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору  социального найма, либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров — Вам не подходит

    в) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения — Вам может подойти, если Вы зарегистрируете в своей квартире жену и детей и получится менее 15 кв.м. на человека.

    г) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти — Вам не подходит

    д) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения — Вам не походит

    е) проживает в общежитии — Вам не подходит

    ж) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке — у Вас 2 -комнатная квартира, не подходит.

    Членами семьи сотрудника и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются:

    1) супруга (супруг), состоящая в зарегистрированном браке с сотрудником;

    2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

    3) лица, находящиеся на полном содержании сотрудника и получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ФЗ № 247 от 19 июля 2011 ст.1 п.2).


    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.
     Оцените ответ.

    25 Сентября 2013, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats