8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы основания отказа в выплате квартальной премии уволившемуся работнику?

Добрый день. Хотелось бы получить консультацию насколько обоснован отказ в выплате квартальной премии уволившемуся сотруднику.

4 квартал 2018 отработан мной полностью, последний рабочий день 29 декабря (заявление подавалось 18 декабря, т.е. срок отработки менее двух недель, если это имеет значение).

Квартальная премия не является обязательной частью выплат и выплачивается на усмотрение работодателя (ранее мне всегда выплачивалась, как и всем сотрудникам, каждый квартал 2017-2018 гг.)

Была составлена досудебная претензия, на который получен ответ, всю суть которого можно свести к следующим доводам:

1. "вы уволены по собственной инициативе ... при этом срок отработки составил менее 2 недель"

2. "по решению Балансовой комиссии премия подлежала выплате работникам продолжившим работу в 2019 году"

Не является ли это дискриминацией в отношении уволившегося работника? Замечаний и взысканий за весь период работы не имею.

Показать полностью
, Дмитрий, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Надо смотреть прежде всего положение о премировании, подпадаете ли Вы под категорию сотрудников, которым в принципе полагается премия. Ст. 135 ТК РФ

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера исистемы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если Вы под эту категорию работников подпадаете, то премия должна быть выплачена. Балансовая комиссия может что угодно решить, но прежде всего надо смотреть локальный акт, которым обязан руководствоваться работодатель бывший.

1
0
1
0
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Адвокат, г. Москва

Дмитрий, здравствуйте.

В данном случае нужно анализировать не только законность отказа в выплате премии, но и законность порядка начисления премии, установленного в организации.

Порядок и основания начисления премии должен определяться локальным нормативным актом работодателя. Обычно это Положение о премировании работников. В нем должны быть указаны четкие критерии премирования, обосновать отказ в выплате премии немотивированным решением работодателя нельзя. 

Квартальная премия не является обязательной частью выплат и выплачивается на усмотрение работодателя

Данную формулировку нельзя признать законной, в частности критерии выплаты квартальной премии должны быть определены четко в локальном нормативном акте. 

Существуют два способа защиты прав в Вашем случае — обращение в инспекцию труда с жалобой и в суд с иском. В суд обращаться эфективнее, но процедура более сложная. Иск вы можете подать по своему месту жительства, от уплаты госпошлины Вы освобождены, но необходимо подготовить иск и собрать доказательства.

Для начала направьте работодателю письменный запрос о предоставлении Вам выписки из решения балансовой комиссии, на которое работодатель ссылается в ответе.

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

Благодарю, возможно также следует запросить сам локальный нормативный акт для подробного ознакомления? Если предположить, что бывший работодатель сам обозначил там пункт, что премия уволившимся сотрудникам не выплачивается (а я практически уверен в этом) — является ли это дискриминацией в любом случае? Любые ли положения акта могут считаться законными? (в частности отказ уволившемуся сотруднику)

Если несложно, не могли бы вы дать адрес официального сайта инспекции труда? поиск по яндексу выводит к разного рода аферистам.

возможно также следует запросить сам локальный нормативный акт для подробного ознакомления

Вас должны были ознакомить с ним при приеме на работу (или после  утверждения ЛНА работодателем), но если этого не произошло — запросите обязательно. 

премия уволившимся сотрудникам не выплачивается

Инспекция труда, скорее всего, не отреагирует на данное нарушение, но в случае обращения в суд такое условие может свидетельствовать об установлении увольняющимся работникам худших условий оплаты труда, чем работникам, трудовые отношения с которыми продолжаются, что является дискриминацией. 

Позиция Верховного Суда РФ по данному вопросу такова:

Прекращение трудового договора с работодателем, по общему смыслу закона, не лишает работников права на получение соответствующего вознаграждения за труд – заработной платы, в том числе и на получение соответствующих стимулирующих выплат за проработанное время.

Официальный сайт https://www.rostrud.ru/

Но жалобу лучше направлять почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите правда ли, что при начислении квартальном премии убирают стимулирующую, вроде написана, что она ежемесячная?
Добрый день! Подскажите правда ли, что при начислении квартальном премии убирают стимулирующую, вроде написана, что она ежемесячная?
, вопрос №3132268, Светлана, г. Сочи
Страхование
Каковы шансы на выплату и есть ли основания им мне отказать?
Добрый вечер.Получил в наследство от своей матери квартиру.При ее жизни там проживал наш дальний родственник.После вступления мной в наследство я попросил его съехать на что получил отказ.Обратился в полицию получил ответ что выселение не дело полиции и рекомендацию обратиться в суд.Подал иск и все это время не имел доступа в квартиру.Заранее застраховал недвижимость.Пока что шел суд этот гражданин вывез из квартиры всю мебель и технику.Узнав об этом я обратился в страховую.Каковы шансы на выплату и есть ли основания им мне отказать?
, вопрос №3248105, марат, г. Казань
Трудовое право
Такая ситуация, при написании заявления на увольнение могу ли я получить квартальную премию в течение двухнедельной отработки, если дата выплаты премии приходит в этот срок?
Здравствуйте, я работаю в МРИ ФНС России. Такая ситуация, при написании заявления на увольнение могу ли я получить квартальную премию в течение двухнедельной отработки, если дата выплаты премии приходит в этот срок ?
, вопрос №3252225, Камал, г. Москва
Страхование
Является ли это основанием для выплаты мне страховой премии по данному полюсу?
Добрый день. Мною был оформлен кредит в совкомбанке и дополнительно к нему шёл страховой полюс "ДМС лайт". В нём прописана страховая премия 100000 рублей при обращении в больницу и проблемами со здоровьем. Я являюсь военнослужащим и всё лечение проходит ведомственных лечебных учреждениях, где нет никакой стоимости услуг. Все документы (выписки из лечебного учреждения) по сделанным операциям на руках. Является ли это основанием для выплаты мне страховой премии по данному полюсу??
, вопрос №3347273, Евгений, г. Москва
Трудовое право
За прошлый квартал мне не заплатили квартальную премию, хотя всё это время я работаю без замечаний
Добрый день! У меня вопрос по работодателю: в конце года мне не заплатили премию за безаварийной вождение(я водитель трамвая). За прошлый квартал мне не заплатили квартальную премию, хотя всё это время я работаю без замечаний. Хотел узнать, как мне правильно поступить в данной ситуации. За ранее спасибо.
, вопрос №3359430, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 03.04.2019