Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Каковы основания отказа в выплате квартальной премии уволившемуся работнику?

Добрый день. Хотелось бы получить консультацию насколько обоснован отказ в выплате квартальной премии уволившемуся сотруднику.

4 квартал 2018 отработан мной полностью, последний рабочий день 29 декабря (заявление подавалось 18 декабря, т.е. срок отработки менее двух недель, если это имеет значение).

Квартальная премия не является обязательной частью выплат и выплачивается на усмотрение работодателя (ранее мне всегда выплачивалась, как и всем сотрудникам, каждый квартал 2017-2018 гг.)

Была составлена досудебная претензия, на который получен ответ, всю суть которого можно свести к следующим доводам:

1. "вы уволены по собственной инициативе ... при этом срок отработки составил менее 2 недель"

2. "по решению Балансовой комиссии премия подлежала выплате работникам продолжившим работу в 2019 году"

Не является ли это дискриминацией в отношении уволившегося работника? Замечаний и взысканий за весь период работы не имею.

Показать полностью
, Дмитрий, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Надо смотреть прежде всего положение о премировании, подпадаете ли Вы под категорию сотрудников, которым в принципе полагается премия. Ст. 135 ТК РФ

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера исистемы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если Вы под эту категорию работников подпадаете, то премия должна быть выплачена. Балансовая комиссия может что угодно решить, но прежде всего надо смотреть локальный акт, которым обязан руководствоваться работодатель бывший.

1
0
1
0
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Адвокат, г. Москва

Дмитрий, здравствуйте.

В данном случае нужно анализировать не только законность отказа в выплате премии, но и законность порядка начисления премии, установленного в организации.

Порядок и основания начисления премии должен определяться локальным нормативным актом работодателя. Обычно это Положение о премировании работников. В нем должны быть указаны четкие критерии премирования, обосновать отказ в выплате премии немотивированным решением работодателя нельзя. 

Квартальная премия не является обязательной частью выплат и выплачивается на усмотрение работодателя

Данную формулировку нельзя признать законной, в частности критерии выплаты квартальной премии должны быть определены четко в локальном нормативном акте. 

Существуют два способа защиты прав в Вашем случае — обращение в инспекцию труда с жалобой и в суд с иском. В суд обращаться эфективнее, но процедура более сложная. Иск вы можете подать по своему месту жительства, от уплаты госпошлины Вы освобождены, но необходимо подготовить иск и собрать доказательства.

Для начала направьте работодателю письменный запрос о предоставлении Вам выписки из решения балансовой комиссии, на которое работодатель ссылается в ответе.

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

Благодарю, возможно также следует запросить сам локальный нормативный акт для подробного ознакомления? Если предположить, что бывший работодатель сам обозначил там пункт, что премия уволившимся сотрудникам не выплачивается (а я практически уверен в этом) — является ли это дискриминацией в любом случае? Любые ли положения акта могут считаться законными? (в частности отказ уволившемуся сотруднику)

Если несложно, не могли бы вы дать адрес официального сайта инспекции труда? поиск по яндексу выводит к разного рода аферистам.

возможно также следует запросить сам локальный нормативный акт для подробного ознакомления

Вас должны были ознакомить с ним при приеме на работу (или после  утверждения ЛНА работодателем), но если этого не произошло — запросите обязательно. 

премия уволившимся сотрудникам не выплачивается

Инспекция труда, скорее всего, не отреагирует на данное нарушение, но в случае обращения в суд такое условие может свидетельствовать об установлении увольняющимся работникам худших условий оплаты труда, чем работникам, трудовые отношения с которыми продолжаются, что является дискриминацией. 

Позиция Верховного Суда РФ по данному вопросу такова:

Прекращение трудового договора с работодателем, по общему смыслу закона, не лишает работников права на получение соответствующего вознаграждения за труд – заработной платы, в том числе и на получение соответствующих стимулирующих выплат за проработанное время.

Официальный сайт https://www.rostrud.ru/

Но жалобу лучше направлять почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Не дают отказ в возбуждении адм. Дела
Кто-то ограничил места для инвалидов на парковке. Написал заявление в ГИБДД об административном правонарушении. Получил ответ в котором буквально два слова, что отказано в возбуждении. Почему из-за чего вообще ненормально. Запросил направить в мой адрес определение об отказе. В итоге получил вот такой ответ. Законный ли данный ответ? Если нет, то на каком основании обжаловать?
, вопрос №3522923, Валерий, г. Пенза
Трудовое право
Вопрос-что ждать уволившемуся сотруднику в таком случае?
Добрый день! Человек уволился в сентябре с работы. По расчетному листу расчет произвели максимум процентов на 15. Входит в него несколько задержанных окладов, компенсация отпуска года за 3 и премия. Зарплата полностью официальная, но поделена на премиальную часть и оклад. Сейчас организация собирается подавать на банкротство. Вопрос-что ждать уволившемуся сотруднику в таком случае?
, вопрос №3522529, Татьяна, г. Москва
536 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
На основании служебного контракта от 04.03.2014, приказа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Апелляционное определение Московского городского суда от 20.02.2019 по делу N 33-3094/2019 содержит пример обучения служащего за счет средств поднадзорной компании. На основании служебного контракта от 04.03.2014, приказа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) от 04.03.2014 гражданин был назначен на должность государственной гражданской службы старшего государственного инспектора отдела надзора за соблюдением летных стандартов и сертификацией эксплуатантов воздушного транспорта Управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации. 26.03.2014 начальником Управления Б. было направлено письмо в адрес генерального директора ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» М. о содействии по переобучению (повышению уровня квалификации) на воздушных судах А 319/320/321 по программе подготовки 2 пилота старшего государственного инспектора отдела надзора за соблюдением летных стандартов и сертификацией эксплуатантов Управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора. Переучивание (повышение квалификации) производилось в период нахождения в отпуске, что подтверждается приказом об отпуске от 08.05.2014. Усматривается ли в данном случае конфликт интересов в том, что инспектор бесплатно прошел дорогостоящее обучение в компании, проверки которой относятся к полномочиям Ространснадзора? Если конфликт интересов имеется, то каков порядок и сроки применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия?
, вопрос №3522048, Артур, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Автомобильное право
Обоснованно страховая компания отказала в выплате?
Обоснованно, что страховая компания Сбербанк отказывается в выплате страховки по причине залития у меня квартиры? В настоящее время моя квартира в ипотеке и она застрахована. 20.11.22 года в моей квартире сосед сверху залили, а именно на потолке на кухне, санузле и коридоре в виде жёлтых пятен. Страховая компания вот так ответил, что “Рассмотрев Ваше Заявление от 02.12.2022 г. о событии, имеющем признаки страхового случая, ООО СК «Сбербанк страхование» сообщает следующее. Вашему заявлению присвоен № 138780-ИМ-22. Между Вами и ООО СК «Сбербанк страхование» был заключен Договор страхования недвижимого имущества (ипотеки) № 011ЦН2701488873 (далее – Договор страхования) от 04.07.2022 г. в соответствии с Комплексными правилами страхования имущества и иных сопутствующих рисков № 31.3 (далее – Правила страхования), являющимися неотъемлемой частью Договора. Вышеуказанный Договор страхования заключен в отношении страхования имущественных интересов Страхователя (Выгодоприобретателя), связанных с риском повреждения, гибели или утраты застрахованного имущества по адресу: Воронежская обл., г. Воронеж. Страховым случаем по Договору страхования является повреждение, гибель или утрата застрахованного имущества (застрахованными являются только конструктивные элементы недвижимого имущества) вследствие указанных в Правилах страхования опасностей, в том числе «повреждения застрахованного имущества водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения» (п. 3.2.5. Правил страхования). Согласно предоставленному Акту технического обследования и заключению о состоянии кв. … в жилом доме № 40 от 30.11.2022 г. ООО «РЭК Центральный» и фотоматериалам, в результате залива зафиксированы повреждения внутренней отделки. Повреждение конструктивных элементов в результате залива не зафиксировано и документально не подтверждено. В соответствии с представленными документами, заявленное событие невозможно отнести к событиям, на случай наступления которых был заключен Договор страхования. ООО СК «Сбербанк страхование» не имеет оснований для выплаты страхового возмещения”. Есть акт о залитии от управляющей компании. Обоснованно страховая компания отказала в выплате? Прилагается файл.
, вопрос №3520314, Лев, г. Воронеж-45
Трудовое право
У меня ООО я директор и учредитель в одном лице наемный работник у меня бухгалтер и диспетчер в одном лице Как
добрый день! У меня ООО я директор и учредитель в одном лице наемный работник у меня бухгалтер и диспетчер в одном лице Как уволится правильно я на пенсии 10 лет могу я назначить бухгалтера директором но остаться учредителем какой порядок увольнения? Спасибо!
, вопрос №3520085, лидия, г. Кострома
Дата обновления страницы 03.04.2019