428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имею ли я право на освобождающуюся в коммунальной квартире площадь, если стою в городской очереди

Добрый день. Буду Вам благодарен за ответ на следующий вопрос. Я с семьёй /жена, сын/ занимаю 2 комнаты в коммунальной квартире, все трое прописаны на этой площади. Площадь комнат в сумме составляет 32 кв.м. Комнаты приватизированы. Стою в городской очереди на улучшение жилищных условий с 1989 года. В этой же коммунальной квартире, в скором времени освобождаются 2 аналогичные по площади комнаты. Освобождающиеся комнаты также приватизированы, но проживающим в них гражданам город даёт отдельную квартиру, как относящимся к льготной категории. Соответственно комнаты, занимаемые этими гражданами переходят к городу. Вопрос заключается в следующем - имею ли я по закону право претендовать на эти комнаты, как нуждающийся в улучшении жил.условий и стоящий в городской очереди. Если имею, в какой статье какого закона этот вопрос оговаривается. Благодарю за ответ, с уважением - Сергей. С-Петербург.

25 Сентября 2013, 15:01, вопрос №231412
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях (п. 1 ст. 59 ЖК РФ). Оцените ответ.

25 Сентября 2013, 15:10
q Отблагодарить
0 1
Сергей
клиент, г. Санкт-Петербург

Я стою на очереди с 1988 года, а понятие "малоимущие" введено в законодательство 1 Марта 2005 года. По мнению других юристов, данная норма не распространяется на тех, кто встал на городскую очередь до 1 Марта 2005 года.

25 Сентября 2013, 20:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.