Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск беременной женщине перед декретом

Добрый день!

У меня вопрос по поводу ТК РФ и предоставления отпуска беренной женщине перед декретом. По поводу моей ситуации.

Скажите пожалуйста, имею ли я право взять отпуск перед декретом на 28 календарных дней, если на момент ухода в декрет у меня "накопится" всего 7?

Согласно статье 260 ТК РФ вроде бы как имею...при этом боюсь, что работодатель скажет, что это право у меня есть только с нового рабочего года (мой рабочий год начинается с 13 февраля), а в декрет я ухожу в ноябре. Соответственно в этом году почти все отгуляла и на полноценные 28 дней не имею права. Кто же все-таки прав, с точки зрения ТК? Полагается ли отпуск перед декретом?

25 Сентября 2013, 11:45, вопрос №231250 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте, Светлана! Вы правильно рассуждаете. При беременности работника он может уйти в ежегод. оплачив. отпуск либо перед уходом в отпуск по БИР либо после него. При этом не играет роли сколько Вы проработали у данного работодателя. Норму ст. 260 ТК надо толковать буквально.

    25 Сентября 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Согласно ст. 260 ТК РФ женщина может использовать ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.


    Основанием для предоставления отпуска является заявление женщины, т.е. ее желание.


    Таким образом, если женщина напишет заявление с просьбой предоставить отпуск, у работодателя нет законных оснований отказать ей.

    В соответствии со ст. 115 ТК РФ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (если большая продолжительность не установлена федеральным законом).


    Разделение такого отпуска на части возможно только по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 125 ТК РФ). На основании ст. 260 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться женщине по ее желанию до или сразу после отпуска по беременности и родам или по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы в организации.


    Следовательно, работодатель обязан предоставить по заявлению женщины отпуск полностью, т.е. его продолжительность должна составлять 28 календарных дней.

     Вы правы.

    25 Сентября 2013, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats