Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Военная ипотека

Добрый день.

Была получена военная ипотека (часть денег является накопительной частью за стаж работы, а другая часть предоставлялась Банком, в рамках военной ипотеки)

1. В случае увольнения с военной службы должен ли я возвращать накопительную часть за стаж работы?

2. Могу ли я самостоятельно и через какое время погасить оставшийся долг Банку и каким образом Банк может изменить процентную ставку кредитования в этом случае?

25 Сентября 2013, 11:20, вопрос №231220 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сейтхалилова Лилия

    Здравствуйте, Елена!

    Купленная квартира по «военной ипотеке» находится под двойным обременением — банка и РФ. С каждым из кредиторов есть договор — кредитный договор и ЦЖЗ соответственно. 

    1. Все зависит от причины увольнения с военной службы и выслуги лет. Увольнение участника НИС по ОШМ (организационно-штатным мероприятиям) — одна ситуация, «по собственному желанию» — иная. По ссылке можно прочитать о разных вариантах и допвыплатах, при увольнении которые можно использовать по собственному усмотрению. В том числе на погашение этими деньгами остатка кредита банку.

    2. Вопрос про банк проще. Ему ВЫ должны возвращать деньги в соответствии с графиком платежей или досрочно. Пока служите, бюджетные деньги поступают на Ваш счет в банке и постепенно гасят взятый кредит и проценты по нему. Все процедуры в случае увольнения прописаны подробно в Кредитном договоре с банком. Экземпляр этого договора есть у Вас. Изменить процентную ставку по выданному кредиту в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ, в одностороннем порядке, банк не может.

    25 Сентября 2013, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats