8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если неизвестен адрес проживания и телефон ответчика для иска?

Что делать если неизвестен адрес проживания, а также телефон ответчика для искового заявления о о признании утратившем право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учёта

01 апреля 2019, 14:06, ангелина, г. Москва
Евгения Лесновецкая
Евгения Лесновецкая
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вы можете в исковом заявлении указать ФИО, дату рождения ответчика, а также предполагаемый или последний известный Вам адрес его проживания.

Суд во время рассмотрения искового заявления сделает запрос в адресную службу, и если ответчик имеет регистрацию, она станет известна. Отсутствии у Вас этих данных не является препятствием для подачи Вами данного иска.

Исходя из положений ч.3 ст.83 Жилищного Кодекса Российской Федерации, выезд лица из спорного жилого помещения в другое место жительства, дают основания для вывода об отказе данного лица в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору найма данного жилого помещения, а значит и о расторжении им в отношении себя указанного договора и утрате права на него с момента выезда.

По смыслу ч.4 ст. 69 ЖК РФ за бывшим членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, только в том случае, если он продолжает проживать в жилом помещении.

Для того, чтобы выселить и снять с регистрационного учета выехавших из жилых помещений лиц, необходимо доказать факт добровольного выезда из квартиры и не проживания в ней. Представить в суд доказательства, что ответчик не пользуется квартирой, из которой выехал добровольно и с момента выезда не несет расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Вы не чинили препятствий ответчику в его проживании в жилом помещении, не лишали возможности пользоваться квартирой. В квартире отсутствуют личные вещи ответчика.

01 апреля 2019, 15:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать если я заработала на свой телефон сама (Денежные подарки, мелкий зароботок на оценках и небольшие сбережения), а когда мы поссоримся, они либо забирают телефон, либо говорят, что заберут
Что делать если я заработала на свой телефон сама (Денежные подарки, мелкий зароботок на оценках и небольшие сбережения), а когда мы поссоримся, они либо забирают телефон, либо говорят, что заберут. Говорят, что если бы не они то телефона не было, что они меня обеспечиают и вообще всë моë-их! Что делать? Ответьте пожалуйста
28 декабря 2020, 20:32, вопрос №2950988, Валерия Соломенцева, Харьков
1 ответ
Гражданское право
Что делать если я бежал в и телефон выпал из кармана и разбился
Что делать если я бежал в и телефон выпал из кармана и разбился
15 ноября 2020, 12:56, вопрос №2911757, Ромазан, г. Сочи
1 ответ
Раздел имущества
Что делать, если жена поменяла замки и вывезла вещи мужа в неизвестном направлении из квартиры?
Здравствуйте! Что делать если жена поменяла замки и вывезла вещи мужа в неизвестном направлении из квартиры, которую подарил ей муж там не прописанный?
25 января 2020, 14:12, вопрос №2660095, Слава, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если неизвестен адрес проживания ответчика?
Добрый вечер. вкратце: подали заявление по факту о мошенничестве,участковый в возбуждении уголовного дела отказал,отправил нас писать исковое заявление в суд. Но нам неизвестен адрес проживания ответчика,что делать в такой ситуации?
24 мая 2019, 16:13, вопрос №2369915, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Как подать в суд, если неизвестен адрес ответчика?
При постановке на кадастровый учет соседнего с нашим дачного земельного участка была допущена кадастровая ошибка, в связи с этим мы не можем поставить наш участок на кадастровый учет из-за наложения границ. Соседка добровольно исправлять кадастровую ошибку отказывается, разговаривать на эту тему отказывается, говорит, что ей и так не плохо. Мы вынуждены обратиться в суд. Что делать, если неизвестен адрес соседки-ответчицы?
17 июня 2014, 11:46, вопрос №477955, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.04.2019