8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконные перепланировки в многоквартирном доме

Добрый день! В декабре приобрели квартиру в многоквартирном доме. Все квартиры распроданы, кроме 3-х комн-ых С 1 по 12 этаж, они принадлежат юр.лицу. Эти трешки владелец решил разделить на две однушки, путем разделения на две части и вырезки доп.дверного проема в несущей бетонной стене на общую лестничную площадку. Все коммуникации во вторую часть квартиры прокладываются в общедомовых вент.каналах.Из документов у владельца-разрешение на перепланировку 3-х ком.квартир в две однушки, выданное департаментом имущественных отношений. Все остальные собственники против таких перепланировок , т.к опасаются обрушения этого пролета с 1по12 этаж, т.к. разрушают несущий монолит. Во-вторых увеличивается кол-во квартир на лест.площадке, во всем литере на 24 квартиры больше( проблемы с парковочными местами уже существуют, а если кол-во квартир увеличиться, то парковаться буде и вовсе негде),в-третьих комуникации тянут через вент.шахты. Вопрос следующий: что мы как собственники можем сделать, что бы остановить этот беспредел, а также мы уверены, что это не перепланировка, а реконструкция, т.к затрагиваются несущие конструкции и места общего пользования?

Показать полностью
, Елизавета, г. Сочи
Сергей Яновский
Сергей Яновский
Адвокат, г. Сочи

Елизавета, в вашем случае все несогласные собственники могут объединится и начать действовать против «беспредельщика». Что для этого можно сделать? Можно соответственно заказать независимую строительно-техническую экспертизу, которая подтвердит, что это не перепланировка, а реконструкция. После того, как такое заключение будет готово, есть с чем обращаться уже в муниципалитет в отдел по вопросам строительства и архитектуре. В качестве превентивной меры, можно не ждать заключения, а обратиться сразу в администрацию муниципалитета и в прокуратуру, учитывая щепетильное отношение сейчас к вопросам строительства, особенно в Краснодарском крае.   

0
0
0
0
Елизавета
Елизавета
Клиент, г. Сочи
Спасибо за столь быстрый ответ! Мы уже написали в прокуратуру два письма, а также в администрацию и приемную мэра г.Сочи, но проблема в том, что разрушительные работы уже ведутся на 3 этаже, мы собственники блокируем подход к стенам общего пользования, а также вызывали полицию, а прокуратура и администрация не торопиться с ответом о преостановке этих работ.

Елизавета, тогда в вашем случае, чтобы чиновники зашевелились, можно привлечь средства массовой информации, это очень эффективно, особенно если почится федеральный канал. Также как вариант снять о важей ситуации видео и выложить в Ютуб. Это опять же реклама будет «хорошая» всем желающим приобрести жилье в вашем доме. А на счет СМИ это очень хорошо работает. Попробуйте в пргорамму Человек и закон.  

0
0
0
0
Дата обновления страницы 02.05.2019