8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не выплачивает ежемесячную премию, которая не предусмотрена трудовым договором

После возвращения с больничного по сохранению беременности и предоставления соответствующей справки о положении работодателю, мне перестали выплачивать ежемесячную премию. Коллегам, которые в это же самое время отсутствовали в офисе по причине отпуска, и , коллегам которые находились на моем месте ранее в таком же положении, премии никогда не сокращались. С моей стороны работа выполняется максимально эффективно и в строго в поставленные сроки. Могу ли я добиться выплаты премии , если официально в трудовом договоре прописана только окладная часть, а сумма премии была прописано только в официальном приглашение на работу. Какие могут быть результаты обращения в трудовую инспекцию. Поведение работодателя я могу оценивать, как подведение к увольнению по собственному желанию, поскольку премии составляет одну треть общего дохода в месяц. Также, ранее, когда я не озвучивала своё положение, мне говорили о том, что можно и на обед не ходить, а бутербродик за компьютером сьесть,и телефон в руки не брать в рабочее время, и оставаться после работы. Компанию полностью белая, и заработная плата, и премия перечисляются на карту. Насколько законно данное поведение работодателя?

31 марта 2019, 08:08, Екатерина, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

К сожалению, порадовать Вас особо нечем. Судебная практика в настоящее время складывается так, что если премия прямо не указана как составная часть заработной платы и назначается по «хотелке» работодателя, то отказ в выплате премии или снижение ее размера суды не признают нарушением прав работника.

Единственно, на что возможно стоит опереться в споре — норма о недопустимости дискриминации по признаку наличия беременности.

Но предсказать, насколько велик шанс отстоять свою позицию в суде не возьмусь. Как говорится — 50/50 — или выиграете или не выиграете.

31 марта 2019, 13:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплачивает расчет вовремя и не отдает трудовую книжку?
Я уволился с 10 числа этого месяца но до сих пор не могу получить расчет трудовую книжку мне так же не отдали а про те деньги что должны мне с ноября того года сказали забыть что можно сделать и как решается такая проблема
28 октября 2018, 10:43, вопрос №2148525, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают заработную плату и не оформлен трудовой договор?
Доброго дня. По объявлению, данному в Интернете ООО СибЛесКарбо о наборе рабочих, я приехал в данную компанию. Трудовой договор со мной не заключили, условия труда ужасные ( загазованность, пыль. отрицательная температура ) спец. одежда и средства защиты не выдаются, проживание в хостеле где руководство заставляло топить печь для обогрева офиса без оплаты Выдержал я такие условия только две недели и уехал домой, а работодатель отказывается выплачивать заработанное. Как его можно наказать и возможно ли это.
24 января 2018, 09:17, вопрос №1882639, Андрей, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает заработную плату и не отдает трудовую книжку
Здравствуйте, я работала в компании с которой полмесяца назад уволилась , они в начале работы взяли трудовую книгу , но трудовой договор со мной не заключали, мне по сей день не выплачивают зарплату за весь месяц и не отдают трудовую книгу , я хочу записать телефонный разговор с ними на диктофон и с записью пойти в трудовую инспекцию, обязана ли я предупредить о записи телефонного разговора ? И насколько законны действия работодателя?
11 сентября 2017, 07:32, вопрос №1748372, Алла, г. Ессентуки
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли подать в суд на работодателя через полгода?
работодатель не выплатил ежемесячную премию, которая предусмотрена актом о премировании сотрудников. в данном акте указано, что премия может быть не выплачена только за зафиксированные в письменном виде проступки. Акты о моем опоздании на работу были составлены задним числом в момент, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком, и я о них не были уведомлена и моей подписи на них нет и акты об отказе тоже не составлены. но прошло уже полгода (я в течение всего полгода была за границей), можно ли сейчас подать в суд на работодателя?
10 мая 2016, 18:50, вопрос №1247039, Анна, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.03.2019