Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как забрать автомобиль у автосалона?

у меня есть машина, я заключил договор с автосалоном по продаже моей машины, машина находится у них на стоянке, машина на учёте с номерами стоит, я хочу забрать машину но мне её не отдают - говорят что клиенты смотрят её, говорят что я могу её забрать но надо будет заплатить им вознаграждение 20 000 рублей, якобы клиент у них появляется сразу же когда я прихожу к ним, но машину никто не покупает. подскажите как мне вернуть машину и не платить этим мошенникам?

24 Сентября 2013, 22:32, вопрос №231028 николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый вечер. Я так полагаю, что Вы заключили с данным автосалоном договор об оказании возмездных услуг. Для того, чтобы дать вам действительно стоящую консультацию для начала нужно посмотреть договор. В соответствии с нормами ГК РФ, Вы вправе расторгнуть такой договор по собственной инициативе в любое время, заплатив вашему исполнителю понесенные им расходы (расходы должны быть подтверждены).

    24 Сентября 2013, 22:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, при расторжении договора я должен буду заплатить им премию (20 000 рублей) только в случае если есть на неё покупатель, который внес платёж, или найден агентом покупатель на машину который готов заключить договор о приобретении в собственность транспортное средство. Моя проблема в том что у них всегда есть на неё клиент, говорят что отправили заявку в банк на кредит покупателю, сегодня узнал что там аж 2 разных человека подали заявки в банк на мою машину, а воз и ныне там: машину никто не покупает, стоит уже давно на стоянке. Они говорят что покупатели есть, но на самом деле их нет. То есть они меня обманывают, хотят получить премию за мой счёт.

    24 Сентября 2013, 23:25
  • Юрист - Кузнецов Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Письменно излагаете свое требование возврата автомобиля и расторжения договора. Получаете отметку о приеме.

    На словах уведомляете, что завтра идете в отделение полиции с заявлением о чем угодно — о присвоении имущества (ст. 160), самоуправстве (ст. 330), ну, дальше фантазия уже совсем признаки причудливых преступлений рисует.

    Пункт договора о 20 тысячах надо изучить. Убытки Вы возместить обязаны (но их у салона не должно быть), а вот не полученную прибыль — вряд ли.

    25 Сентября 2013, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats