1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если уволили и не платят черную зарплату?

Здравствуйте. Я работал не официально в ресторане. Нанимал на работу меня гендиректор, он же и платил зарплату черную на руки. В один день он меня во время смены по телефону уволил. Это произошло 3 марта этого года.

После этого я попросил знакомых отснять видео , как я стою на кассе, делаю обслуживание и пробиваю заказ на кассе по безналу. Затем мой босс узнал про это, что я зашел на его точку после уволоение и меня снимали на видеокамеру. После этого он мне позвонил, я начал записывать на диктлфон аудио запись и его разговорил. Во время разговора я выскзал ему, сколько он мне обещал платить за смену, что я целый месяц работаль без выходных и какая сумма накопилась по расчету, которую он должен мне выплптить. Он этого всего не отрицал, говорил типа заплатить в апреле и так далее. Но я полгаю идти в суд и там вызычкать будет разумнее, пожтому хочу задать вам господа юристы несколько вопросов.

1) хватить ли аудио записи и видео записи, чтобы вызыскать с него мою зарплату? Если во время разговора он ко мне обращался не по моему настящему имени?

2) если суд примет мои докозателства, то смогу ли я забрать трех месячную зарплату, которая мне пологается как пособия, если во внимание в суде возьмется тот факт, что я у своего босса отработал 2 месяца? Если допустим он мне за февраль должен 70 тысяч, то какая будет трех месячная пособия, которую он мне должен выплатить? И будет ли с этого дозода идти отчисление, есои я в суде ьужу настаивать, что мне указанную ставку за смену работодатель общал чистыми выплачивать?

3) мне что нибудь за грозить за неофицальное трудоустррйство, если я буду настаивать в суде, что я работал без выходных и поэтому мой работодатель не трудоустроил меня? (В аудио записи есть факт разнлвора о том, где я еиу высказываю о том, что целый месяц работал без вызодеых)

4) что вы бы еще можете мне посоветовать, например куда обращаться, что еще можно сделать, чтобы с работодателя высыкать наибольшую выгоду? Полгается ли за это какой-то моральеный вред или нет. Примут ли подобные докозательства в суде или нет. Буду благодарен за ваш ответ.

30 Марта 2019, 21:09, вопрос №2310232

Уточнение клиента

Если кому интересно, могу выслать видео и аудио запись. Если вы посчитаете, что дело можно выиграть, то вы можете представить меня в суде. В случае победы, по закону мой работодатель вынужден будет оплатить ваши расходы, за то что я вас нанял.
30 Марта 2019, 21:26
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,9
Рейтинг Правовед.ru
2277
ответов
707
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток! 
К сожалению, суд, вам здесь не поможет. В суде необходимо официальное трудоустройство. Все выходные пособия тоже рассчитываются из официальной зарплаты. У вас официальная заработная плата была? Кто-то, если понадобиться может подтвердить выплату «черной» зарплаты. У вас есть выход и хороший шанс, получить выплаты обратившись с жалобой в прокуратуру. 
Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь  в чат, я или мои коллеги обязательно поможем. 
Удачи и успехов вам.

30 Марта 2019, 21:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.