Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Проавомерность действий УК

Добрый день!

С '90 г. наш дом работал с одной и той же УК. Два года назад еще одна УК (новая УК) начала выставлять и высылать нам счета. Как оказалось, между ними на тот момент шли судебные разбирательства на право управления нашим домом. В какой-то момент главой нашего дома были озвучены итоги судебных разбирательств, а именно, что дело выиграла новая УК. 3-4 мес мы платили по счетам новой УК. Спустя полгода нам прислали новое решение суда. По нему все права на управление нашим домом вновь были переданы старой УК. Деньги, которые мы перечисляли в течение 3х мес. на счета новой УК, новая УК обязалась перечислить старой УК. Но после того, как она произвела некие перерасчеты, а именно определила, какие деньги были отправлены на услуги по содержанию территории (эти деньги она возвращать была не обязана), а какие были перечислены за услуги водоканала и т.п., оказалось, что 4 мес. мы платили только за содержание территории. Нам ничего не вернули, мы потеряли 13тыс. Прошло полгода, и теперь обанкротилась наша старая УК. Теперь у нас нет управленца. Кроме того оказалось, что наша УК не перечисляла деньги водоканалу и т.п. в течение примерно полугода.

Есть ли смысл на данный момент затевать разбирательство с 13тыс., отправленные якобы за уборку территории, или момент упущен и смысла в этом мало? Есть ли вероятность, что в настоящий момент водоканал будет настаивать на возмещении средств за полгода?

Заранее спасибо.

29 Октября 2012, 11:16, вопрос №23097 Ольга, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если процедура банкротства только недавно возбуждена, то есть смысл побороться срок исковой давности составляет 3 года, так что вы еще успеваете. Водоканал может и будет настаивать на взыскании 13 тыс, но это уже будет не ваша забота так как иск будет предъявляться к УК.

    единственный вопрос как без общего собрания жильцов у вас появилась новая управляющая компания?

    29 Октября 2012, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Один раз состоялось собрание, во дворе дома, на котором нам сообщили, что прошло голосование, следующим путем: в квартиры нашего дома приходили сотрудники новой УК с бюллетенями голосования, где следовало отмечать ту УК с которой квартиросъемщик хочет работать в дальнейшем. Законность подобного мероприятия и так вызывает сомнения, но плюс ко всему на собрании во дворе дома присутствующие пытались выяснить, кто видел эти бюллетени, кто голосовал. Из присутствующих, а их было примерно 50% жителей дома, я в том числе, все услышали о голосовании первый раз. Вот таким образом у нас появилась новая УК. В тот момент мы не начали судебное разбирательство вероятно потому, что директор новой УК указал нам на то, что 50% жильцов дома (примерно) по собственному желанию выбрали их для дальнейшей совместной работы и подтвердили это тем, что принесли им копии своих документов и заключили договоры. Папка с этими документами наглядно демонстрировалась желающим в офисе УК.

    30 Октября 2012, 09:07
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    да....вопрос очень хороший, как появилась новая УК......?, также заявите моральный вред совместно с 13 тысячами, тогда вы будите кредиторами 1-ой очереди, ваши требования будут исполняться первостепенно.

    29 Октября 2012, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Будем пытаться

    30 Октября 2012, 09:09
stats