8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Появился четвертый наследник и требует половину имущества

Здравствуйте, Мой отец скончался около 2 лет назад. В 2-х комнатной квартире вместе с ним была прописанна только я, купчая была на имя отца. У меня есть еще две сестры. Приблизительно через 7 месяцев посли смерти отца я переоформила купчую на свое имя. Для этого потребовали чтобы сестры отказались от своей части наследства с подтверждением в натариусе. По прошествии приблизительно полутора года мне пришла повестка в суд. Оказалось что у мого отца был еще 1 сын от другой женщины до моей мамы и он требует половину имущества (квартиры), но мои сестра отказались от своей части чтобы я смогла оформить квартиру на свое имя ( то есть в мою пользу). Моя мать была в разводе с отцом от нее мы узнали что у отца до нас был сын и он от нас скрывал (вопрос о генетическом анализе отпал). Естественно мы с сестрами не стали оспаривать его часть 25% но он требует половину в связи с тем что 2 другие сестры отказались от своей части наследства. А на вопрос почему через полтора года он обратился в суд его адвокат ответил что он прбывал в тюрме и не знал о смерти отца И в данный момент он тоже в тюрме. Я хотела бы узнать по закону на данный момент ему полагается 25% или 50%, и стоит ли мне сним судиться по етому поводу. Заранее благодарю.

29 марта 2019, 12:29, nusha, с. Брейтово
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте! В Вашей ситуации решающее значение будет иметь то, каким образом был сделан отказ от наледства: в Вашу пользу либо это был просто отказ от принятия наследства, так называемый безоговорочный отказ.

Безоговорочный отказ от наследства влечет те же последствия, что и непринятие наследства, т.е. доля наследника, отказавшегося от наследства, переходит к наследникам, принявшим наследство, в равных долях к каждому. В этом случае брат может петендовать на половину наследства. Если же отказ был сделан сёстрами в Вашу пользу, его доля будет 1/4.

29 марта 2019, 17:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Могут ли досудебный представитель банка оказывать моральное давление на должника и требовать продать имущество для погашения долга
Могут ли досудебный представитель банка оказывать моральное давление на должника и требовать продать имущество для погашения долга
24 мая 2020, 08:38, вопрос №2781572, Александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
У меня просрочки по кредитам стали звонить коллекторы и требовать распрадать имущество для погашения
У меня просрочки по кредитам стали звонить коллекторы и требовать распрадать имущество для погашения
07 мая 2020, 17:12, вопрос №2765795, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право коллекторы являться в дом и требовать описать имущество с дальнейшим изъятием?
Здравствуйте!СУ-46,которому ранее принадлежалт наш дом по суду собирают долги по квартплате.Суд был в2015-16гг.У меня имеется долг и коллекторское агенство,вернее по его требованию ,с меня с пенсии удерживают 50%.Выплаты Су-46 получает ну уже больше года.Вопрос:имеют ли право коллекторы являться в дом и требовать описать имущество с дальнейшем изъятием.Т.к. я не в состоянии работать-единственный доход-пенсия,и каждый месяц СУ-46 получает деньги.
02 февраля 2018, 11:15, вопрос №1893554, людмила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Может ли жена требовать половину имущества, если оно приобреталось до брака, но оформлено в собственность в браке?
Здравствуйте! Мой отец был членом гаражного кооператива несколько лет, имел гараж, отец построил в нем 2 этаж, сделав его жилым и отдал моему брату, брат там жил, привел туда свою жену и через год оформил гараж в собственность на себя без дарственной со стороны отца, просто со слов ему выдали свидетельство, с женой развелись и теперь она требует половину гаража себе, имеет ли она такое право? и если да, то что можно сделать, чтобы гараж ей не достался?
05 сентября 2016, 13:27, вопрос №1367638, Анна, г. Краснодар
4 ответа
Гражданское право
Установление наследников и наследуемого имущества
Какой иск следует предъявить банку, если основной заемщик умер, сведений о наследниках и о наследуемом имуществе неизвестны? Примет ли суд иск об установлении факта принятия наследства и наличии наследственного имущества со стороны банка? Какие есть варианты разрешения данного вопроса
23 марта 2015, 15:14, вопрос №773709, alina, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 29.03.2019