492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как быть, если судебные приставы не отвечают на заявления?

На сайте госуслуг в 2018г я узнал о наличии задолженности по ИП18632/18/50006-ИП от 23.04.2018г домодедовский городской отдел судебных приставов. Задолженность очень большая. Информации что это на момент ее появления я не знал. Обратился за помощью к юристу, отправили запрос в письменном и электронном виде. Ответа не получил. Поехали к приставу на прием. Информации по ИП он предоставить не смог, ни у себя в ПК ни в документах не нашел. Сказал что дело наверное передано в архив. Странно! На словах объяснил что помнит что это задолженность по алиментам за последние 2 года, т.е. задним числом так как ребенок уже совершеннолетний. Приставу я объяснил что платил я алименты сам 1/4 от зп т.к. исполнительный лист на работу не приходил, хотя всю информацию я передавал и лично приставам и другими способами. На долг по этому ИП он ответил что посчитал среднюю ЗП по области плюс пени. Я объяснил что живу в другом городе, что официально работаю, платил алименты добровольно, не скрывался и т.д. Пристав сказал написать заявление на имя старшего суд.пр. , прикрепить платежные документы, указать сведения о работе, а по прибытию к месту проживания заказать справки с места работы 2-НДФЛ и отправить им. Обещал все рассмотреть и пересчитать или списать долг если все сойдется. Ну и как говорится "ни ответа ни привета" Хотя нет, заблокировали дебетовую карточку сбербанка со списаниес средств, повезло что там было 200руб. Подскажите что делать теперь? Заранее спасибо!!!

29 Марта 2019, 13:53, вопрос №2308847
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вера
51
ответ
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Необходимо написать заявление на имя главного судебного пристава УФССП России по Московской области о том, что посылали заявление с приложением документов на имя старшего судебного пристава Домодедовского ГОСП, что ответа не получили, расписать полностью ситуацию. И конечно желательно приложить подтверждение подачи вами заявления. Что касается блокировки карты, то данные действия судебный пристав имеет право применять в рамках действующего исполнительного производства. 

Очень странно, что исполнительное производство возбуждено на основании постановления судебного пристава исполнителя, так на основании такого постановления возбуждаются производства по взысканию исполнительского сбора, возмещению расходов по совершению исполнительных действий. То есть должно быть основное производство, после которого возбуждается на основании постановления судебного пристава-исполнителя. В общем, необходимо требовать объяснений от приставов. 

02 Апреля 2019, 07:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.