8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать двойное налогообложение в данном случае?

Здравствуйте. Вопрос- как избежать двойного налогообложения, если находишься в командировке заграницей более 183 дней? Подоходный налог уже удерживается в России, с зарплаты, ежемесячно. В то же время, в стране пребывания требуют уплаты налога в случае нахождения в ней более полгода в течении календарного года.

28 марта 2019, 04:30, Николай, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Николай!

Вопрос- как избежать двойного налогообложения, если находишься в командировке заграницей более 183 дней?

Николай

распределение налоговых прав договаривающихся государств (Российской Федерации и страны, в которой осуществляется трудовая деятельность) в отношении доходов от работы по найму производится на основании положений специальных статей международных договоров Российской Федерации об избежании двойного налогообложения, аналогичных содержащимся в статье 14 Типового соглашения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2010 N 84.

т.о. надо смотреть международный договор РФ со страной, в которую физ. лицо направлено в командировку.

28 марта 2019, 14:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как избежать двойного налогообложения, если проживаю в РБ, но удаленно работаю в РФ?
Добрый день! У меня такая ситуация. Я проживаю на территории РБ, в Россию не приезжаю вообще, но удаленно работаю на российскую организацию. Ранее они перечисляли мне денежные средства на электронный кошелек, но на днях написали, что мне нужно оформить самозанятость в РФ, чтобы получить зп за прошлый месяц. Дело в том, что я являюсь ИП на территории Беларуси и плачу налоги. В РФ я, как уже упомянула ранее, не проживаю, как следствие не являюсь налоговым резидентом. Моя налоговая сказала, что они не в курсе, как поступить в данной ситуации, чтобы избежать двойного налогообложения и сказали, что уточнять информацию мне нужно в налоговой РФ. Может быть Вы поможете разобраться в данной ситуации и помочь сформулировать ответ работодателю на основании каких-то статей или выдержек из Кодекса РФ? Заранее спасибо большое
23 сентября 2019, 08:29, вопрос №2520588, Александра, д. Минск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли как-то отменить теперь счёт-фактуру на аванс и избежать двойного налогообложения?
Добрый день! Как исправить ситуацию. Мы упрощены (доходы минус расхолы). Заключили договор поставки с НДС. Покупатель сделал предоплату и мы дали счёт-фактуру на аванс. Все сдано уже в ИФНС. Позже была поставка и выписана счёт-фактура на поставку. Можно ли как-то отменить теперь счёт-фактуру на аванс и избежать двойного налогообложения?
15 августа 2019, 11:51, вопрос №2473168, Анна, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
Нужно ли платить налог в США и как избежать двойного налогообложения?
Если у меня оформлено ИП в РФ, но деньги я получаю в США на гастролях, я музыкант и выступаю в США, нужно ли мне платить налоги в США и если такая необходимость есть, то как избежать двойного налогообложения?
13 июня 2017, 07:05, вопрос №1665326, Виктор, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как избежать двойного налогообложения при удаленной работе?
Здравствуйте! Я официально трудоустроен в компании в США (сотрудник по H1b визе). Но вернулся домой, в Россию и продолжаю работать удаленно. Вопрос: как избежать двойного налогообложения? Ведь приходится платить подоходный налог в США (примерно 20%). И судя по всему, нужно заплатить еще 13% у нас? Или вообще нужно платить 30% в России как налоговому нерезиденту ? (в будущем могут быть поездки в США на срок более 6 месяцев)
18 февраля 2017, 18:28, вопрос №1544747, Солагаян Сергей, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Как избежать двойного налогообложения
Здравствуйте , планирую открыть ИП с налогом 6 пр. и интернет магазин ориентированный на покупателей из США , оплата товаров через Paypal . Ситуация будет такая . На счет Paypal поступили деньги , я в этот момент получаю прибыль и отражаю это в книге доходов(плачу налог ) , затем после прошествия 45 дней я вывожу эти деньги на мой счет в Российском банке и он подает сведения в налоговую инспекцию . Вопрос в том как избежать двойного налогообложения и не понимания ?
10 января 2016, 08:05, вопрос №1093596, Сергей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Дата обновления страницы 28.03.2019