8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли осуществлять трудовую деятельность сотрудники организации, находясь в отпуске?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Могут ли осуществлять трудовую деятельность сотрудники организации, находясь в "Административном" отпуске в течении года? В данном отпуске находятся абсолютно все работники (включая директора), притом весь этот год по факту организация выполняла трудовую деятельность. Есть ли в этом нарушения? Очевидно что данная операция совершена для уклонения от налогов.

За ранее благодарю за ответ!

, Алексей Лузин, г. Омск
Роман Рассихин
Роман Рассихин
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Алексей,

Такого понятия как административный отпуск в трудовом законодательстве не предусмотрен, а следовательно с точки зрения трудового законодательства работники организации в отпуске не находятся. Для контролирующих органов, например для трудовой инспекции или налоговой инспекции не составит труда это определить.

ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
— участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
— работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
— родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

— работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;

— работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.


0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли прекратить трудовой договор на время декретного отпуска?
Здравствуйте.Могут ли прекратить трудовой договор,на время декретного отпуска,если временный работник находится на больничном?
, вопрос №2533098, александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Могу ли осуществлять свою деятельность как психолог без ИП?
Здравствуйте, хотела бы узнать, могу ли осуществлять свою деятельность как психолог, работающий с детьми, не оформляя ИП? По договору о возмездном оказании услуг. Но какой процент от выручки за разовую консультацию мне необходимо уплатить в НДФЛ?
, вопрос №2146612, Дарья, г. Ульяновск
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Гражданин Казахстана, осуществляю трудовую деятельность в России. Требуют объяснительной,с последующим лишением премии, потому что у паспорта закончился срок действия
Доброго времени суток. Я гражданин Казахстана , осуществляю трудовую деятельность в Российской Федерации в нефтегазовой отрасли, вахтовым методом. У меня, как у гражданина Казахстана есть 2 документа удостоверяющего личность: загран. Паспорт от 10.12.2007 до 10.12.2017 и удостоверение личности от 03.11.2015.Оба документа имеют одинаковую силу.При устройстве на работу, в отдел трудовых ресурсов было предоставлено оба документа, и составлен трудовой договор от 18.11.2015г. В котором указаны данные загран паспорта. Так как я работаю вахтовым методом по 1 недели, то нахожусь 1 неделю в России и 1 неделю в Казахстане. Являюсь налоговым резидентом, тоесть нахожусь больше чем пол года на территории РФ. Основанием для моего въезда и прибывания в России является Удостоверение личности, так как при въезде я заполняю миграционную карту и предоставляю ее копию в отдел трудовых ресурсов. Так же все документы , такие как( Снилс, налоговое свидетельство, также сделаны на основании удостоверения личности). 06.02.18 г, во время моего прибывания на вахте, поступил звонок от отдела трудовых ресурсов с требованиями( по какой причине я не предоставил им документ который менял) Но по факту я не понимаю их вопроса, так как я документы не менял , и при устройстве на работу все предоставлял. У меня разговор не состоялся. Теперь отдел трудовых ресурсов требует от моего непосредственного руководителя , чтобы он взял с меня объяснительную , с последующим лишением премии. Вопрос , могу ли я потребовать от работодателя письменного требования , за какой проступок по их мнению я должен писать объяснительную? Могут ли они составить акт о моем отказе? Как лучше поступить в данной ситуации , чтобы иметь доказательства в письменном виде для дальнейшего разбирательства? Так же обнаружил что в соглашению к договору присутствуют ошибки в номере паспорта. Кто несёт ответственность в этом случае, и могу ли я сейчас указать на это ,или пока придержать , так как работодатель ещё не знает про ошибки доп соглашении.
, вопрос №1898709, Алексей, г. Оренбург
4 ответа
Миграционное право
Хочю длительное время проводить в Белгороде не осуществляя трудовую деятельность,как я могу это зделать?
Здравствуйте,я гражданин Украины (из Харькова) хочю длительное время проводить в Белгороде не осуществляя трудовую деятельность,как я могу это зделать? На данный момент у меня патент через месяц он заканчивается,а если оформлять новый то необходимо в течении 2х месяцев устроиться на работу. А если заехать на 90 дней то следующие 90 дней вроди как мне нельзя находится на территории РФ или на соседние города это не распространяется?
, вопрос №1409462, Андрей, г. Белгород
2 ответа
Трудовое право
Можно ли осуществлять трудовую деятельность - продавцом у индивидуального предпринимателя?
В декабре 2014 года выдан патент на год до декабря 2015 года. Можно ли осуществлять трудовую деятельность - продавцом у индивидуального предпринимателя? Гражданство Азербайджан
, вопрос №702758, Федя, г. Санкт-Петербург
6 ответов