Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Сдача квартиры

Ситуация: гражданка РФ сдает свою 1-комнатную квартиру (право собственности) в Петергофе по договору аренды семейной паре. Сама хозяйка квартиры в настоящее время проживает в Германии. Жильцы сначала выплачивали ей арендную плату полностью, ну и плюс коммуналку. Затем, может зная, что хозяйка всё равно за рубежом, стали самовольно производить всякий ремонт в квартире, замену бытовых приборов (холодильника, счетчиков и т.д.), и по факту покупок и проведенного ремонта (покраска подоконников, батарей, собираются ставить стеклопакеты) стали вычитать стоимость своих затрат из арендной платы и ставить хозяйку перед фактом, что они за это сами платить не должны (так как когда и если они всё равно съедут, не забирать же им эти стеклопакеты, и т.п. с собой). Можно ли потребовать от них (съёмщиков квартиры) полной уплаты арендной платы или обязать их производить ремонтные работы (неотделимые улучшения) и покупку вещей, которые им нужны (замена того же холодильника) за свой счет со ссылкой на статьи закона, или это ни к чему не приведет, то есть нет правовых рычагов воздействия на этих жильцов, иначе как расторгать с ними договор, и искать других жильцов? Договор с ними заключен на срок менее одного года, срок договора истекает через два месяца. Спасибо за ответ.

28 Октября 2012, 23:43, вопрос №23060 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    В договоре аренды если не указаны отдельные условия по ремонту квартиры, то имеете право через суд расторгнуть договор ( в связи с нарушением условий договора) и взыскать денежные средства за аренду . Все условия указаны в Вашем договоре аренды, любое их изменение в одностороннем порядке является основанием для изменения или расторжения договора.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
    Статья 450.

    Основания изменения и расторжения договора

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
    2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
    1) при существенном нарушении договора другой стороной;
    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
    Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
    3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    29 Октября 2012, 03:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats