Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если муж угрожает физической расправой?

Здравствуйте.

Мой муж угрожает физической расправой, я собираюсь подать заявление об угрозах.

Произошло следующее:

Я, женщина 35 лет, улетела в за границу по личным делам, 4х летнюю дочь оставила с мужем и 17-ти летней дочерью. Как только я улетела, в мой адрес начали поступать угрозы со стороны мужа. Обещал меня избить до смерти (и он это сделает, т.к. в нашей семье с его стороны это не первый раз), обещал забрать младшую дочь, порвать все мои документы (с некоторыми так и поступил), снять все деньги с моей карточки, со словами "посмотрим, как ты тогда выживешь, скотина.

С моей стороны есть свидетели того, как он неоднократно избивал меня, мою старшую дочь. Но официальных доказательств не имеется, т.к. побои не снимали, в полицию не обращались.

Какие варианты развития событий возможны всвязи с моим заявлением?

Благодарю.

, Леся, г. Химки
Дмитрий Кулаков
Дмитрий Кулаков
Юрист, г. Нарьян-Мар

Если вы воспринимали угрозы реально и, этому есть свидетели и иные доказательства, то в отношении мужа может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ — угроза убийством

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Гульнара Закирова
Гульнара Закирова
Юрист, г. Уфа

Уважаемая Леся, варианты после Вашего обращения в полицию с заявлением таковы:

— возбуждается уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ;
— выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Предыдущие факты избиений доказать сейчас практически нереально по прошествии времени и утерей доказательств.

По нынешнему факту не совсем понятно, как он Вам угрожал — по телефону, через скайп или ещё как-то? Возбуждение уголовного дела зависит от того, насколько эта угроза убийством была реальна в момент её высказывания, учитывая, что Вы были за тысячи километров от него, вряд ли он мог привести её в исполнение.
Если он уничтожил документы, то предусмотрена уголовная ответственность за похищение или повреждение официальных документов (паспорт, пенсионное удостоверение и т.д.), штампов, печатей по ст. 325 УК РФ.
Вам решать, как поступить.

0
0
0
0
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Здравствуйте.Вы за границей в Москве?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если мне угрожают физической расправой?
Добрый вечер. Что делать, если угрожают физической расправой? Около 3х лет назад за мной следил и угрожал(лично, в социальных сетях и по телефону, примеры имеются) мужчина. Обращение в полицию ничего не дало. Пока он не проявил в мою сторогу хулиганский жест и не облил из бутылки, одновременно снимая на телефон. После чего правоохрнительные органы взялись за дело, да только штраф в 500 рублей его не остановил, как оказалось. И он опять принялся за старое.
, вопрос №2351282, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Муж угрожает физической расправой, если я с ребенком уйду от него, что делать?
Моему ребенку 1 год 5 мес, ругаемся с мужем со времен беременности. Что делать если муж угрожает физической расправой если я с ребенком уйду от него?
, вопрос №2343659, Марья, г. Ярцево
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если сосед угрожает физической расправой?
Сосед по общей кухне угрожал мне физической расправой в конфликте,я вызвала наряд полиции и написала заявление.Сказали все будет передано участковому,но вот сегодня третий день после конфликта,а к нам никто не приходил. Подскажите какие должны быть действия со стороны полиции и как действовать мне,хочется обезопасить себя и детей,муж целый день на работе,да и мне сосед пригрозил,в случае чего он посадит моего мужа.
, вопрос №2089341, Анна, г. Тула
5 ответов
Семейное право
Как развестись и забрать ребенка, если муж угрожает физической расправой?
Добрый день! У меня такой вопрос,можно ли написать заявление на развод самой? И вот еще, такой, меня муж с ребёнком не отпускает,угрожает физической расправой ,и при чем не боится уголовной ответственности,а без ребека естественно не уйду,что делать? Если например,на время периода развода,ребёнок будет с отцом,я смогу через суд вернуть сына(5лет)?
, вопрос №1759090, Анастасия, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если человек угрожает физической расправой?
Что делать, если человек угрожает физической расправой, угрожает уничтожить (сжечь) автомобиль, квартиру. Все общение, пока, происходит по телефону, до физических контактов пока не доходит, но этот человек не адекватен и в состоянии алкогольного опьянения способен на многое. Человек этот мне известен, поговорить с ним спокойно не удается, в ответ только оскорбления и угрозы.
, вопрос №475507, Владимир, г. Нефтекамск
2 ответа