8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После покупки квартиры бывшая владелица незаконно проживала в ней 3 года, как взыскать с нее деньги?

после покупки квартиры бывшая владелица незаконно проживала в ней 3 года.договор аренды заключить не хотела.просто жила и всё,правда ком.услуги оплачивала.я обратилась в суд.1-й суд признал её утратившей право пользования и снял с регистр-го учёта.после2- го суда в апреле прошлого года её всё же выселили.могу ли я требовать с неё денеж.ср- ва,т.к она сберегла их потому,что жильё не снимала.а я в свою очередь деньги потеряла,т.к эту квартиру сдавать не могла.

, вера, г. Йошкар-Ола
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Вера.

Согласно п. 1 ст. 1102 ГК РФ 

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

В этой связи основания для взыскания неосновательного обогащения в описанной ситуации усматриваются. При этом Вам необходимо будет доказать факт сбережения; отсутствие законных оснований для обогащения; размер неосновательного обогащения. Доказательства перечисленных обстоятельств должны быть представлены в совокупности. Недоказанность хотя бы одного из них ведет к отказу в защите права.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в составлении документов можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

0
0
0
0
вера
вера
Клиент, г. Йошкар-Ола
а как возможно доказать эти 3 факта?

Возможно ранее принятым решением суда установлен факт и период проживания бывшего собственника в квартире. Отсутствие какого-либо договора и оплаты, как отрицательные факты, не доказываются: в данном случае бывший собственник должен будет представить доказательства обратного (наличия договора и внесения платы). Размер можно определить, например, исходя из среднерыночной цены найма аналогичной квартиры по соответствующему региону.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, скажите пожалуйста я с молодым человеком внебрака могу ли я подать на алименты и на содержание себя да 3 лет
Здравствуйте, скажите пожалуйста я с молодым человеком внебрака могу ли я подать на алименты и на содержание себя да 3 лет
, вопрос №3044091, юлия, г. Иркутск
Трудовое право
Если женщина, имеющая ребёнка возрастом до 3 лет, устраивается на работу, то должны ли ей устанавливать испытательный срок?
Здравствуйте! Если женщина, имеющая ребёнка возрастом до 3 лет, устраивается на работу, то должны ли ей устанавливать испытательный срок?
, вопрос №3044883, Ольга, г. Тольятти
Уголовное право
Б УК РФ, если гражданин осужден к принудительным работам на 3 года?
Через сколько можно подать по УДО по статье 264 ч. 2 п. Б УК РФ, если гражданин осужден к принудительным работам на 3 года?
, вопрос №3045514, Василий, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Можно ли внести материнский капитал в покупку квартиры по нотариальной доверенности?
Здравствуйте. Можно ли внести материнский капитал в покупку квартиры по нотариальной доверенности?
, вопрос №3045886, Анна Колесникова, г. Вилючинск
Недвижимость
У меня была комната я продал 3 года назад, перед продажей все коммунальные платежи были оплачены, судебные
у меня была комната я продал 3 года назад ,перед продажей все коммунальные платежи были оплачены , судебные приставы присылают мне штрафы оплатить комуннальные платежи за эту комнату ,где я уже не собственник.
, вопрос №3045950, иван, г. Киров
Дата обновления страницы 24.03.2019