8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли перестали платить за поднаем жилья после отказа от предложенного служебного жилья?

я военослужащий , откозался от служебной квартиры которую мне предложили . перестали платить поднаем. Законно ли это

, сергей, г. Ульяновск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте,  Сергей.

Если у Вас не было оснований для отказа от этого жилого помещения например по причинам его несоответствия  требования к жилым помещениям, то да, прекращение выплаты компенсации за найм (поднайм) правомерно.

Примеры судебной практики в подтверждение

Как уже отмечено выше в решении суда, одним из оснований прекращения выплаты денежной компенсации военнослужащему, в соответствии с п.п. 8 и 10 «Инструкции об организации в ВС РФ выплаты денежной компенсации за наем жилых помещений» утвержденной приказом МО РФ № от ДД.ММ.ГГГГ «Об организации в Вооруженных Силах РФ выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений» является утрата основания для получения денежной компенсации, в том числе по причине: предоставления военнослужащим жилого помещения специализированного жилищного фонда по месту прохождения военной службы или в близлежащем населенном пункте.

http://sudact.ru/regular/doc/k...

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Недвижимость
Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему?
УК (управляющая компания) закрыла все секции этажного электрощитка, включая секцию, где одни автоматы (выключатели для каждой квартиры). Ключи от этой секции с выключателями выданы не были ни мне, ни соседям. В связи с этим вытекают три момента: 1. Законно ли это действие с точки зрения пожарной безопасности? Ведь если автомат по какой-то причине не сработает, то самостоятельно я не смогу обесточить квартиру в случае возгорания электроприбора просто из-за того, что не смогу открыть эту секцию щитка. Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему? Я перечитал много сообщений в интернете на тему пожарной безопасности в многоквартирных домах, но про электрощиты этажные я не нашел упоминания. Хотелось бы найти официальный документ, подтверждающий этот момент. 2. В интернете нашел информацию, что собственник (владелец квартиры) несет ответственность за ту часть проводки, которая идет от щитка в квартиру. Получается, что эта же УК не будет чинить мне выключатель света в комнате. Но и я починить не смогу, ведь такие работы нельзя проводить под напряжением, а обесточить квартиру я не могу. Как быть в этой ситуации? 3. Даже если автомат/выключатель сработает от перегрузки сети и квартира автоматически обесточится, то после устранения причин перегрузки (отключения лишних приборов из розеток) я не смогу заново самостоятельно включить автомат в щитке. В этом случае придется очень долго сидеть без света, ожидая электрика из УК. По информации, найденной в инете, некоторые УК любят "грешить" такими делами, ссылаясь на всякие ПУЭ и прочие нормативные документы по электроснабжению домов, где написано, что ВСЕ двери (секции) щитка должны быть закрыты, а доступ к ним могут иметь только УК/ТСЖ. Но это положение из нормативного документа противоречит этим трём моментам, которые я привел выше.
, вопрос №4028296, Alexey, г. Ростов-на-Дону
Наследство
Можно ли по прошествии 1 года написать отказ от наследства?
Здравствуйте. Умер отец, на момент смерти у него оставался непогашенный кредит. В наследство родственники не вступали, но и отказ от наследства не писали. Можно ли по прошествии 1 года написать отказ от наследства?
, вопрос №4028132, Елена, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Здравствуйте, был поручителем 150000 он перестал платить с меня арестатавали 176000 и подали ещё на 96000 и говорят что ещё задолженность 260000 это главкредит взымает
Здравствуйте, был поручителем 150000 он перестал платить с меня арестатавали 176000 и подали ещё на 96000 и говорят что ещё задолженность 260000 это главкредит взымает
, вопрос №4027447, Александр, г. Москва
Таможенное право
Подскажите пожалуйста законно ли это, так как на основании постановления правительства №964 Редуксин исключен из списка сильнодействующих
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в декабре 2023 года я пересекала границу РФ в сторону КНР. С собой везла лп Редуксин. На российской границе меня остановили сотрудники таможни и изъяли данный препарат на экспертизу. На основании экспертизы они возбудили уголовное дело по ст. 226 ч1. Подскажите пожалуйста законно ли это , так как на основании постановления правительства №964 Редуксин исключен из списка сильнодействующих.
, вопрос №4027400, Лина, г. Москва
Дата обновления страницы 24.03.2019