8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Истец неправильно указал адрес ответчика и отправил претензию по другому адресу. Суд вынес решение без уведомления ответчика

Здравствуйте. Было совершено ДТП с моим участием в 2017 году. Страховая компания направила претензию ошибочно указав другой адрес. Все делопроизводство и все уведомления с суда приходили на другой адрес и я не был проинформирован о том, что по моему страховому случаю ведется какое-либо судебное производство. Мой автомобиль был застрахован, но ущерб был выше страхового случая, но об этом я не знал. В связи с решением суда были заблокированы мои счета в банке и только после этого я начал разбираться в чем дело. В суде ознакомился с делопроизводством, в котором фигурирует другой адрес и вся корреспонденция направлялась туда. Помогите правильно составить письмо в суд, чтобы отменить решение суда и снять блокировку с банковской карты

Показать полностью
, Ильдар, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Уважаемый Ильдар! Подготовка документов для Вас возможна в разделе «Документы» либо при обращении в чат к любому юристу. В отношении Вас было вынесено заочное решение или обычное? Вы можете к вопросу прикрепить копию решения?

1
0
1
0

Если решение было заочное, то в соответствии с положениями ст. 238 Гражданского процессуального Кодекса РФ:

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Указанное заявление подается в суд, вынесший решение.

 Если решение было обычное, а не заочное, то Вам необходимо подготовить апелляционную жалобу и заявление о восстановлении срока обжалования в связи с его пропуском по уважительным причинам — неизвещением о месте и времени судебного разбирательства и неуведомлении о состоявшемся судебном решении.

0
0
0
0
Ильдар
Ильдар
Клиент, г. Москва
Здравствуйте.
Заочно было вынесено решение.
Адрес в протоколе о дтп верный был указан. По какой причине страховая компания отправила на другой адрес претензию свою, мне не понятно. Возможно специально, что-бы провернуть все без меня. Ошибка была в 1 цифре. У меня Квартира 450 они отправляли на 430. И судебные уведомления тоже все шли на квартиру 430
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8.4 рейтинг

Здравствуйте, Ильдар!

Вам сначала нужно обратиться в суд, принявший решение и узнать, в каком порядке оно было вынесено, получив его копию. Было ли это заочное решение? Если да, тогда Вы можете в течение 7 дней обратиться в этот суд с заявлением о его отмене. (ст. 237 ГПК РФ)

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Правда помимо этого Вам придется указать обстоятельства, которые могли повлиять на исход дела, которые не были учтены судом по причине Вашего неуведомления.

Если же это было решение в общем порядку, тогда все сложнее и Вам придется писать апелляционную жалобу и восстанавливать срок такого обжалования.

В принципе, все уважительные причину у Вас есть, суд в любом случае обязан был Вас уведомить о времени и месте рассмотрения дела. Повестку Вы не получили по независящим от Вас причинам. (ст. 165.1 ГК РФ).

За помощью в составлении документа можете обратиться в чат ко мне или любому другому юристу.

1
0
1
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. У Вас заочное решение было? Если оно, то как указывал ВС РФ по одному из дел

Вместе с тем, отмечает ВС, при разрешении судом вопроса о принятии к рассмотрению заявления об отмене заочного решения или апелляционной жалобы на такое решение не исключается возможность применения закрепленных в ст. 112 ГПК РФ правил о восстановлении процессуальных сроков. Так, «если будет установлено, что копия заочного решения была вручена ответчику после истечения срока для подачи заявления о его отмене [статья 237 ГПК, напротив, прямо устанавливает, что течение 7-дневного срока обжалования заочного решения суда начинается со дня вручения ответчику копии этого решения], но до истечения срока на подачу апелляционной жалобы на это решение, то срок для подачи такого заявления может быть восстановлен судом при условии, что заявление о восстановлении данного срока подано в пределах срока на апелляционное обжалование».

https://pravo.ru/news/view/119... Если же не заочное решение, то надо пытаться восстановить срок, указывая на адрес, который СК указала неправильно, причём не по Вашей вине. У Вас конечно же уважительная причина пропуска, только надо всё это правильно изложить. Указать, что адрес в договоре и везде был правильный, но тем не менее именно вследствие халатности СК корееспонденция была направлена не туда. Более того, суд видимо (я так думаю) не убедился в том, что Вы там не проживаете и почему не получена почта из суда.

0
0
0
0
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
9.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Ильдар.

Как следует из ст.330 ГПК РФ рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания в лбом случае является основание для отмены решения суда первой инстанции.

При этом в соответствии со ст.39 ФЗ «Об исполнительном производстве»

2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:

1)оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

Подав апелляционную жалобу, Вы можете ходатайствовать перед судом и о приостановлении исполнительного производства.

Для ее составления Вы можете обратиться в чат к любому юристу по своему выбору

1
0
1
0

Несмотря на закрытие Вами вопроса, необходимо отметить, что заочное решение следует не отменять, а именно обжаловать в апелляционном порядке

В Обзоре  судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2(2015)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015) дословно указано следующее

В целях реализации принципа правовой определенности в случае отсутствия у суда сведений о вручении копии заочного решения ответчику такое решение суда вступает в законную силу по истечении совокупности следующих сроков: трехдневного срока для направления копии решения ответчику, семидневного срока, предоставленного ответчику на подачу заявления об отмене вынесенного решения и месячного срока на обжалование заочного решения в апелляционном порядке.
Вместе с тем при разрешении судом вопроса о принятии к рассмотрению заявления об отмене заочного решения или апелляционной жалобы на такое решение не исключается возможность применения закрепленных в ст. 112 ГПК РФ правил о восстановлении процессуальных сроков.
Так, если будет установлено, что копия заочного решения была вручена ответчику после истечения срока для подачи заявления о его отмене, но до истечения срока на подачу апелляционной жалобы на это решение, то срок для подачи такого заявления может быть восстановлен судом при условии, что заявление о восстановлении данного срока подано в пределах срока на апелляционное обжалование.
В случае вручения ответчику копии заочного решения после истечения срока на его апелляционное обжалование пропущенный срок для подачи заявления об отмене данного решения восстановлению не подлежит. При этом пропущенный срок на подачу апелляционной жалобына такое решение может быть восстановлен судом.

https://www.sudact.ru/law/obzo...

0
0
0
0
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Ильдар, добрый день.

Судя по вашим словам рассмотрение дела проходила в порядке заочного производства. Практически не сомневаюсь в этом.

Если так, то очень важно сейчас не пропустить 7-й срок на отмену заочного решения суда. Если вы ознакомились с делом, то значит уведомлены о решении и с этого момента начинает исчисляться процессуальный срок. Поэтому подавайте как можно скорее заявление на отмену заочного решения, в котором обязательно сошлитесь на то, что страховая указала не верный адрес, приложите подтверждающие это документы (копию паспорта, копию птс, копию стс, копию в/у и др.). Обязательно укажите, что настаиваете на рассмотрении дела с вашим участием.

ГПК РФ Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда втечение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Однако, обращаю ваше внимание на то, что с вас наверняка взыщут разницу даже если дело начнут рассматривать сначала. Но вы можете поспорить с размером ущерба. 

Но сначала отменяйте заочное решение и срочно. Обращайтесь, если нужна помощь в подготовке заявления.

1
0
1
0
Ильдар
Ильдар
Клиент, г. Москва
Решению суда уже как 6 месяцев. Я же указал, что судебные приставы ужеиналожили арест на мои банковские карты. Как я могу не пропустить 7 дней при этом?

Я понимаю, что с момента решения суда прошло много времени. Вам необходимо вместе с заявлением на отмену заочного решения подать заявление о восстановлении срока на его отмену. Суд восстановит срок и отменит решение, но действовать нужно очень быстро.

Когда вы ознакомились с делом?

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос отозван
Семейное право
За эти два месяца кассационный суд общей юрисдикции отменил решение суда общей юрисдикции о признании договора цессии ничтожным
Арбитражный суд вынес решение о взыскании денежных средств в виде потребительской неустойки, право на которые истцу (юрлицо) перешло на основании договора цессии от потребителя. Поскольку ответчик не заявил ходатайство о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ, суд её присудил в полном размере. После вступления в силу этого решения ответчик обратился в суд общей юрисдикции с иском о признании договора цессии ничтожным; иск удовлетворен, договор цессии признан ничтожным; решение вступило в силу. Ответчик обратится в арбитражный суд с заявлением о пересмотре ранее вынесенного решения арбитражного суда, ссылаясь на решение о признании договора цессии ничтожным как на новое обстоятельство. Арбитражный суд удовлетворил заявление, отменил свое решение, назначил дату заседания через 2 месяца для рассмотрения иска заново. Целью ответчика является заявить наконец то самое ходатайство о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ, в результате чего суд неустойку очень сильно уменьшит... За эти два месяца кассационный суд общей юрисдикции отменил решение суда общей юрисдикции о признании договора цессии ничтожным. На момент рассмотрения арбитражным судом иска заново основание для такого рассмотрения уже не существует (поскольку решение о признании договора цессии ничтожным отменено). Истец заинтересован в оставлении ранее вынесенного решения арбитражного суда неизменным. Как себя вести и о чем можно просить суд в такой ситуации, чтобы он не рассматривал иск повторно?
, вопрос №3117418, Сергей Орлов, г. Москва
Семейное право
Как правильно указать адрес ответчика и куда отправить исковое заявление заказным письмом с уведомлением
Добрый день! Как правильно указать адрес ответчика и куда отправить исковое заявление заказным письмом с уведомлением,если я не знаю,где пребывает ответчик.Вернее,знаю в каком городе,но не знаю адреса.Со мной выходить на связь не хочет. Зарегистрирован по адресу, где проживал, т.е со мной. Мне подсказали,что можно указать адрес регистрации(но он тут не живет), а как же письмо с уведомлением получит. Не понимаю.
, вопрос №3200017, Татьяна, г. Москва
Уголовное право
Я нахожусь до решения суда под домашним арестом, изменили меру с нахождения в СИЗО на домашний, продлили
Здравствуйте! Я нахожусь до решения суда под домашним арестом, изменили меру с нахождения в СИЗО на домашний , продлили санкцию на 2 месяца и наложили ограничения , то есть суд вынес решение 24.12.2021 г то есть 24 февраля должны были продлить так как суд ещё не скоро закончится, но походу забыли ,вопрос: Я получается под браслетом не законно?
, вопрос №3212106, Виталий, г. Москва
Гражданское право
Кому и куда нужно направить это уведомление?
Добрый день. Арбитражным судом было вынесено определение о взыскании судебных издержек с ответчика. В марте была рассмотрена кассационная жалоба - оставлена без изменения. После истец прислал в адрес ответчика уведомление о прощении долга. Кому и куда нужно направить это уведомление? Примет ли суд теперь его?
, вопрос №3224640, Светлана, г. Саратов
Дата обновления страницы 21.03.2019