8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу отказаться от доли квартиры?

Здравствуйте. Я женат уже 6 лет. С женой не живем уже год, так как растались. Теперь она живет с другим и в положении от него. У нас есть дочь 8-ми лет. Она не от меня, но по признанию отцовства записана моя фамилия и отчество, в свидетельстве о рождении (Ей было 2 года тогда). Жена сама не против, от отказа от ребенка. Теперь нас разводит только мировой суд. Я хотел бы узнать, могу ли я отказаться от ребенка, то есть аннулировать отцовство, и развестись как семья без ребенка? Еще у нас есть квартира в ипотеку на данный момент. Я на нее не претендую. Как я могу отказаться от доли квартиры? Как перестать быть созаемщиком в банке? Может какие то еще нюансы и советы подскажете? Спасибо за ответ.

21 марта 2019, 09:32, Иван Викторович, г. Якутск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как я могу отказаться от квартиры, которая у меня по социальному найму?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как я могу отказаться от квартиры которая у меня по социальному найму если за неё накопился долг за коммунальные платежи У меня двое несовершеннолетних детей проживаем мы на пенсию по потере кормильца Я не работаю Спасибо
02 октября 2019, 05:27, вопрос №2532366, Мария Лончакова, г. Улан-Удэ
1 ответ
Право собственности
Как с минимальными затратами оформить дарение доли квартиры брату?
Здравствуйте, имею 1\4 долю в квартире, приватизация была в 2005 году, хочу ее передать родному брату. Составил договор дарения доли, пошел в МФЦ, там мне отказали, сославшись что долями занимается нотариус. Пошел к нотариусу, с желанием отказаться от доли в пользу брата, ответ был - вы не можете отказаться от того что уже ваше. Пожелал оформить дарственную, цена оказалась в 5 раз дороже (6000+0.5% от стоимости доли) той что я платил за дарение целой квартиры. Неужели я не могу просто подарить долю?
24 января 2019, 05:08, вопрос №2235226, Иван, г. Железногорск
2 ответа
Право собственности
Как могут отказаться от своей доли маткапитала взрослые члены семьи в пользу других членов семьи?
Добрый день! Подскажите, как быть? Продана 3-х комнатная квартира, где было 3 собственника по 1/3 доли каждому в результате приватизации: я, моя дочь (10 лет) и моя мама. На эти средства были куплены две квартиры: 2-шка для моей мамы и 1- ка в новостройке по ДДУ. Однокомнатная квартира по ДДУ оформлена на мою дочь 5/6 долей и 1/6 доля на меня- так нас обязала опека, всвязи с учетом стоимости 1/3 доли продоваемой квартиры и приобретаемой квартиры для моей несовершенной летней дочери. Дело в том, что данная квартира покупается с использованием маткапитала. Квартира уже оплачена по ДДУ, осталось только перевести мат капитал. Но мне сказали, что ПФ может отказать мне в этом, т.к в собственности оформлены не все члены семьи. Еще до сделки я звонила по горячей линии ПФ, где меня уверяли, что взрослые члены семьи в том числе и муж могут отказаться от своей доли мат капитала. А теперь как мне быть? Какие мои сейчас действия? Мне нужно, чтобы однокомнатная квартира была оформлена только на мою дочь (10 лет) и меня, старшей дочери 19 лет и на нее оформлена другая квартира.
15 ноября 2017, 13:34, вопрос №1813399, Лили, г. Москва
1 ответ
Право собственности
По какой стоимости можно выкупить долю квартиры у сестры: по рыночной или по кадастровой?
здравствуйте У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС . ПО КАКОЙ СТОИМОСТИ Я МОГУ ВЫКУПИТЬ ДОЛЮ КВАРТИРЫ СЕСТРЫ ПО РЫНОЧНОЙ ИЛИ КАДАСТРОВОЙ. ДОМ 1809 ГОДА ПОСТРОЙКИ . СЕСРА НИКОГДА ТАМ НЕ ЖИЛА И НЕПРИНИМАЛА НИКОКОГО УЧАСТИЯ В КВАРТИРЕ. СЕЙЧАС ГОВОРИТ ЧТОБЫ Я ВЫКУПИЛА ЕЕ ДОЛЮ
03 мая 2017, 06:56, вопрос №1627567, НАТАЛЬЯ, г. Калининград
2 ответа
Раздел имущества
Я могу отказаться от доли ребенка, но взамен получить часть денег от продажи квартиры?
Здравствуйте. 6 лет назад по семейным обстоятельствам мы с мужем прописали ребенка по его прописке в квартиру свекрови на 3 недели и затем выписали. На тот момент квартира не была приватизирована. Сейчас мы в разводе. Свекровь хочет приватизировать квартиру и разделить доли на сыновей. Ей сказали что приватизировать без доли ребенку ей не дадут и продать нельзя, пока ребенку не исполниться 18 лет. Она настаивает чтобы я написала отказ от приватизации ребенка, т к хочет ее продать. Я могу отказаться от доли ребенка, но взамен получить часть денег от продажи квартиры?
29 августа 2014, 05:13, вопрос №543230, Полина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 21.03.2019