Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврвт денежных средств 14 дневный срок

Здравствуйте! Ситуация такая, купил телефон, за 12 дней обнаружил недостаток. Хотел обменять! Мне сказали что нужно сдать на проверку качества! Сдал у них же. завтра подходит 20 дневный срок. на сайте написано так: "Проверка качества Вашего аппарата завершена, аппарат исправен. На данный момент аппарат получен из Авторизованного сервисного центра и отправлен в магазин, где был сдан на проверку качества. В течение 15 дней Ваш аппарат будет доставлен в магазин. По факту поступления аппарата в магазин на указанный вами номер будет отправлено смс сообщение. Более подробную информацию о сроках доставки можете уточнить в магазине. Спасибо за обращение в компанию " откуда они взяли эти 15 дней? чествует мое сердце в заявленные 20 дней мне нечего не вернут! Да и вовсе я хотел бы вернуть телефон, имею ли я на это право? и что мне нужно сделать для этого??? Заранее спасибо!

28 Октября 2012, 15:29, вопрос №22978 alexandr, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Всё, что превышает 20-дневный срок, я полагаю, будет просрочкой продавца. Согласно статье 23 ЗЗПП за каждый день просрочки продавец обязан заплатить покупателю неустойку в размере одного процента стоимости товара. Кроме того, согласно статье 21, Вы имеете право потребовать во временное пользование аналогичный товар, каковое требование продавец обязан исполнить в течение трёх дней.

    Вернуть телефонный аппарат продавцу Вы имеете право, если он действительно неисправен. Но, быть может, Вы просто не разобрались в инструкции? Попросите продавца продемонстрировать Вам исправную работу телефона.

    28 Октября 2012, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович

    Да. 15 дней доставки - это уже проблемы продавца, они должны были уложиться в 20 дневный срок. Вы можете обратиться в магазин и потребовать аналогичный товар во временное пользование. И проинформировать их, что завтра последний день по закону.

    28 Октября 2012, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats