8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли являться нарушением, если мы заключим данное соглашение на общих принципах?

Нами был объявлен Аукцион в электронной форме на поставку периодических печатных изданий. Контракт был заключен на год, с указанием в спецификации количества товара и стоимости за единицу товара, а так же общей стоимости товарам.

(пример: книги/ срок 12 мес./кол.: 6 шт./ цена за ед. 1000/ общая сумма 6000)

Уже была произведена первая поставка данных изданий.

В данный момент нам поступило письмо от поставщика с просьбой внести изменение в Спецификацию в части изменения стоимости товара в разные периоды поставки товара, а именно разбитии на полугодия без изменения общей стоимости товара.

(пример: книги/ срок с 01-06/ кол. 3/цена за ед. 750/ общая

/ срок с 07-12/ кол. 3/цена за ед. 1250/ сумма 6000)

Данная поставка очень важна для нас.

Возможно ли заключить доп соглашение по данному вопросу, если да, то на основании каких статей?

Будет ли являться нарушением если мы заключим данное соглашение на общих принципах ст 450 ГК?

Вообще можете посоветовать что можно сделать по данному вопросу.

18 марта 2019, 19:43, Виталий, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Виталий!

А связи с чем Поставщик требует такое изменение?

Вообще изменение цены, хотя бы и за единицу, но без изменения общей цены также неправомерно,

Согласно ст.95 44-ФЗ 1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:

1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:
а) при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта;
б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.

То есть, невозможно поменять цену за единицу без увеличения или уменьшения объема работ.

Общие положения ст.450 ГК РФ не могут быть применены в отрыве от ст.95 44-ФЗ, поскольку последняя норма — специальная норма, и если контракт заключен в рамках 44-ФЗ, для вас наступит административная ответственность за изменение условий контракта в нарушение действующего законодательства.

Желаю удачи!

19 марта 2019, 07:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Будет ли являться нарушением дата план-графика в данном случае?
Извещение о приобретении квартиры размещено в апреле. Срок исполнения контракта в плане графике стоит декабрь 2019г. По условиям контракта срок действия контракта - с даты заключения контракта до 31 декабря 2019г. Будет ли являться нарушением дата плана графика?
03 апреля 2019, 13:23, вопрос №2314963, Анна Мысева, г. Кропоткин
1 ответ
Арбитраж
Будет ли являться нарушением общение с экспертом в арбитражном процессе?
Будет ли являться нарушением общение с экспертом в арбитражном процессе. Эксперт представил в суд заключение и одновременно высла его мне на эл. почту для ознакомления ( по моей просьбе). Чем грозит мне, как истцу по делу, данное действие? Можно ли таким способом ознакомится с заключением или только через суд, путем подачи ходатайства об ознакомлении?
09 октября 2017, 08:46, вопрос №1774362, Алексей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможен ли повторный иск, если заключено мировое соглашение?
Возможен ли повторный иск если заключено мировое соглашение? Являюсь ответчиком,брал деньги у частного лица под расписку,отдавал проценты. Всю сумму вернуть в назначенное время не смог,платил проценты,в принципе этими ежемесячными платежами сумму вернул,но истец подал всё равно в суд,запросив в иске удвоенную сумму долга!!!! В суде мы спорили,долго описывать. В общем,заключили мировое на взятую изначально сумму,с условием разбить её на определённый срок. Недавно захожу на сайт фссп,а у меня эта сумма висит там в долгах. Это нормально или не правомерно?
28 мая 2017, 12:55, вопрос №1649745, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Предпринимательское право
Будет ли являться нарушением закона, создание в интернете сайта массажной студии, без оформления юридического лица?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли являться нарушением закона создание в интернете сайта массажной студии без оформления юридического лица (в том числе без оформления ИП)? На сайте будут предложены исключительно варианты восстанавливающего, спортивного, расслабляющего массажей. МЕДИЦИНСКОГО массажа в предлагаемых услугах не будет. Сам массаж будет проводиться либо дома у Клиента, либо Клиент будет приезжать домой ко мне. Т.е. официально никакого массажного кабинета с отдельным соответствующим помещением не будет. Вопрос: 1) является ли в принципе нарушением закона создание в интернете сайта массажной студии без наличия юридического лица (в том числе ИП)? 2) Какие могут быть негативные последствия, если будет создан сайт массажной студии с предложением массажа (кроме медицинского) с выездом к Клиенту, у себя в квартире или в помещении с почасовой арендой (т.е. неофициально). Заранее благодарен! С уважением, Максим. e-mail: saa.77777@mail.ru
07 февраля 2016, 14:43, вопрос №1133234, Максим, г. Москва
4 ответа
Авторские и смежные права
Будет ли считаться плагиатом, если открыть торговую точку, по принципу уже существующей франшизы?
Будет ли считаться плагиатом, если открыть торговую точку, по принципу ужу существующей франшизы, но с другим названием. Взять например тоже самое, что продают собственники франшизы, но с другими логотипами, цветами и названием
05 января 2016, 13:22, вопрос №1090565, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2019