8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда в Санкт-Петербурге принести кассационную жалобу в надзор городского суда?

Здравствуйте,Дорогие юристы!проживаю в Спб.прошло два суда районный и городской по адмистративному делу КОАП.лишение прав.написал кассационную жалобу в надзор городского суда.а куда нести жалобу с двумя постановлениями не знаю.подскажите пожалуйста!спасибо огромное.

, Roman, г. Санкт-Петербург
Азиз Джафаров
Азиз Джафаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Роман!

В соответствии с п. 2 ст. 30.13. КоАП:

2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судья Верховного Суда Российской Федерации. 

Таким образом, надзорную жалобу направляйте председателю городского суда, через канцелярию.

0
0
0
0
Roman
Roman
Клиент, г. Санкт-Петербург

подскажите, а как узнать по какому адресу направлять председателю? их в Санкт-Петербурге очень много я так понимаю.Канцелярия президиума Санкт-Петербурга подойдет?

Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте мои парень находясь под надзором за месяц у него 3 нарушения завтра назначен суд что ему грозит?
Здравствуйте мои парень находясь под надзором за месяц у него 3 нарушения завтра назначен суд что ему грозит?
, вопрос №4017469, Екатерина, г. Братск
Земельное право
Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство?
Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство? Ленинградская область, г. Санкт-Петербург. Субъект земельного участка не выбран пока, так как юр.лицо в основном заинтересовано на самом факте строительства мечети а не принципиальности его расположения. С чего начать? И можно ли воспользоваться услугами юриста для решения вопросов с подтверждением, документами. Физ.лицо имеет высшее медицинское образование.
, вопрос №4017449, Клиент, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Суд по своей инициативе третье лицо перевел в ответчики, на следующем заседании истец принес уточненные исковые требования, увеличив
Здравствуйте! Суд по своей инициативе третье лицо перевел в ответчики , на следующем заседании истец принес уточненные исковые требования, увеличив. требования. и ходатайство о проведении экспертизы оценочной. Заранее ответчики не ознакомлены. Ответчики возражали , новый ответчик принес заявление об оставлении иска без рассмотрения, так как дело рассматривается по тем же объектам и сторонами в другом суде. Суд в этом же заседании вынес определение по экспертизе и по приостановке по увеличенным требованиям, не дав возможности ответчикам обоснованно письменно на них возразить . Ответчики против экспертизы тоже возражали. Можно ли подать частную жалобу на определение, так считаю , что нарушены нормы в отношении нового ответчика, которого сам суд вел в дело из третьих лиц.
, вопрос №4017279, Светлана, г. Москва
3600 ₽
Недвижимость
В таком случае разве законно это ссылка Кассационного суда?
Был заключен ДДУ в конце 2018г. Сдача по договору должна была июнь 2021г. Застройщик произвел смену Застройщика (Ему нужно это было для получения кредита, когда началась схема один Застройщик- один дом) и предложил оформить смену Застройщика путём расторжения прежнего ДДУ и заключения нового и сдвигом сдачи квартиры до конца 2025г. Мы отказались подписывать расторжение, опасаясь остаться без квартиры. Застройщик предлагал другую квартиру в соседнем доме, устно мы согласились, но сделка так и не состоялась. Затем Застройщик обратился в суд, указав что исчерпал все возможности договориться. Первая инстанция отказала Застройщику. Апелляционная инстанция отменила решение и расторгла ДДУ, обязав Застройщика возместить лишь сумму по ДДУ.(игнорируя неустойки, текущую рыночную стоимость квартиры более чем в 2 раза отличающуюся от суммы ДДУ) Кассационная инстанция оставила без изменений. Есть ли смысл идти дальше и за что цепляться, на какие правовые нормы указывать? P.S. Интересно, что в определении Кассационного суда на 8 стр. есть ссылка на протокол Апелляционного Суда от 24 мая 2023г (первое из двух заседаний), в котором якобы было предложение стороне ответчика представить письменную позицию о размере денежных сумм, подлежащих взысканию с Застройщика в случае расторжения. Сам этот факт интересен тем, что на заседании был я (сын ответчика) и так как без юридического образования присутствовал как слушатель, а юриста у нас не было. Тоесть фактически официального уполномоченного представителя на заседании не было. В таком случае разве законно это ссылка Кассационного суда?
, вопрос №4016519, Максим, г. Москва
Гражданское право
Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же
Здравствуйте! Я подала иск в суд на выселение отчима после смерти мамы, но в последствии добровольно, зная о о том, что он подаст на судебные расходы в последствии, всё равно отказалась от иска. Вынесли Определение (1) о прекращении производства по делу, оно вступило в силу через 15 дней. Ответчик (отчим) не нарушая сроков 3 месяца со дня вступления Определения (1) в законную силу подал заявление на возмещение судебных расходов, вынесли Определение (2) - взыскать с меня 25000 т., ему выдали исполнительный лист, возбудили исполнительное производство и я сразу оплатила эту сумму в его пользу. Но я подала частную жалобу, мне показалось, что немного определение (2) о взыскании судебных расходов было вынесено с нарушением. Вынесли апелляционное определение (3) - что Определение (2) о судебных расходах оставить без изменения, жалобу без удовлетворения. Мне казалось на этом всё, ну оплатила и успокоилась, Бог с ними. Но неожиданно мне снова приходит повестка в суд, я пришла на судебное заседание, но так как не получала никаких документов, не понимала о чем пойдет речь, а мне судья говорит, что мой отчим снова подал заявление на возмещение судебных расходов ещё на 15000 т., за то, что будто бы он писал возражение на мою частную жалобу и заключил с юристами дополнительное соглашение к договору, по которому уже с меня взыскали судебные расходы и на основании этого дополнительного соглашения снова подал заявление в суд. Вопрос мой состоит в том, можно ли вообще повторно подавать на судебные издержки, когда уже Определение (2) было вынесено и вступило в законную силу и я по нему уже оплатила. Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же именно по основному делу обычно взыскиваются, то есть за рассмотрение дела, по которому определение (1) вынесли, а не на определение (2) по судебным расходам, по которому я уже оплатила, как можно подавать на судебные расходы по оспариванию Определения (2) о судебных расходах!???? Это немного странно и может длится бесконечно! То есть я снова напишу частную жалобу, а он снова возражение и снова на судебные расходы, и так действительно будет бесконечно! Помогите пожалуйста выбраться теперь из этого порочного круга! Я читала пленум ВС № 1 об издержках, п. 28 и 29 вроде подходят, но боюсь, что я трактую их не правильно, по этому обратилась к Вам за помощью, чтоб хоть маленько быть готовой к следующему судебному процессу! Спасибо заранее! P.S: Отчим выехал, и мы не видимся совсем, но теперь я чувствую бесконечно по этому делу будем встречаться в суде, а он за счет этих средств наживаться будет! Вы возможно подумаете..., так не пишите больше жалобы, а как не писать, если я считаю это не правильным!
, вопрос №4016242, Елена, г. Ижевск
Дата обновления страницы 18.03.2019