8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоответствие положения трудового договора реальному положению вещей

В трудовом договоре выплата зарплаты прописывается следующим образом: авансовый платеж в размере 50 % от 1/12 годовой заработной платы ( ххххх рублей) - не позднее 15 числа месяца оплачиваемого периода; окончательный расчет за соответствующий месяц - последнее число месяца, оплачиваемого периода В реальности аванс выплачивается в сумме 5 тыс. руб., что, разумеется, и рядом не стояло с половиной месячной ЗП. Сама ЗП выплачивается в полном объеме и без задержек. Вопрос: грозят ли работодателю неприятности, если это несоответствие вскроется?

, Александровский Александр, г. Москва
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула

Добрый день, да, это нарушение трудового договора, работодатель их не вправе произвольно изменять или нарушать. Вы можете с жалобой обратиться в Государственную трудовую инспекцию. Жалоба подается в письменной форме с фиксацией факта отправки ( второй экземпляр у вас с отметкой о получении, датой, подписью или заказное письмо с уведомлением и описью вложения). Если необходима дополнительная консультация, пишите в чат. Всего доброго

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имею ли я право заранее ознакомиться со всеми положениями трудового договора?
Оформляюсь на работу в другом регионе. Прошу отдел кадров будущего работодателя предоставить трудовой договор ДО принятия решения, чтоб потом не уехать обратно ни с чем. Он говорят, что трудовой договор - конфиденциальная информация и мне его дадут только при подписании. Что говорится об этом в законах? Имею ли я право заранее ознакомиться со всеми положениями трудового договора?
, вопрос №2890661, Анна, г. Нижнеудинск
3 ответа
Трудовое право
Как в данной ситуации можно перезаключить трудовой договор?
11. Генеральный директор АО «Аэропорт» утвердил новые штатное расписание и Положение об оплате труда работников АО, в соответствии с которыми работникам, согласившимся с 1 января 2013 г. перезаключить трудовые договоры, заключенные ранее на неопределенный срок, на срочные трудовые договоры, оклады повышались в два раза. Остальным работникам, не согласившимся заключить срочные трудовые договоры, было предложено уво- литься по собственному желанию. По мнению председателя профсоюзной организации, новое Положение об оплате труда следует расценивать как дискримина- ционное. Кроме того, Положение об оплате труда, по его мнению, не может утверждаться Генеральным директором, поскольку в АО действует коллективный договор, которому данное Положение противоречит. Тем не менее, после вступления в силу нового Положения об оплате труда работников, отказавшихся от перехода на срочный трудовой договор, начали увольнять по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Законны ли действия работодателя? Может ли работодатель в одностороннем порядке изменять условия трудового договора? Можно ли трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок, перезаключать на срочные трудовые договоры? Как следует оформлять изменения и дополнения к трудовому договору?
, вопрос №2102257, Константин, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Трудовой договор с работником без права на увольнение в течении 6 месяцев
Добрый день, уважаемые юристы! Просьба помочь со следующим вопросом. Я хочу взять на работу лаборанта, с которым необходимо заключить трудовой договор. Могу ли я в трудовом договоре обозначить положение о том, что работник допустим, в течение 6 месяцев, не имеет права уволиться ? объясняю: мы закупаем технику, делаем лабораторию, вкладываются существенные денежные средства, поэтому я не могу допустить, чтобы сотрудник к примеру через 2 недели передумал и захотел уволиться ... как можно на законных основаниях предусмотреть такое положение в трудовом договоре ? Спасибо.
, вопрос №1104317, Юлия, г. Невинномысск
3 ответа
Трудовое право
Несоответствие пунктам трудового договора
Здравствуйте! Работаю в энергетической отрасли, в компании занимающейся диагностикой высоковольтного оборудования. Слышал, что в данной отрасли, как и в медецине нельзя работать без высшего специального образования. Так же написано и в трудовом договоре. Однако около 70% процентов компании его не имеют, некоторые занимаюи руводящие должности. Законно ли это?
, вопрос №709565, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Чем руководствоваться при увольнении - положениями ТК или Трудового договора?
Здравствуйте. Какой документ является приоритетным - Трудовой Кодекс или Трудовой договор? Правомочны ли следующие положения Трудового договора: 1. "Работник" имеет право расторгнуть "Договор", предупредив об этом "Работодателя" в письменной форме не позднее, чем за 45 календарных дней. 2. "Работник" обязуется перед увольнением обучить нового сотрудника, нанятого для выполнения его обязанностей. Обучение нового сотрудника будет считаться завершенным после того, как тот успешно пройдет тестирование, подготовленное "Работодателем". Трудовой договор работником подписан. Значит ли это, что при увольнении он обязан отработать 45 календарных дней, или может ограничиться отработкой 14 дней согласно ТК? И обязан ли он ждать, пока найдут нового сотрудника на его место, чтобы его обучить? Что делать, если в течение 14 дней с момента подачи заявления об увольнении нового сотрудника не нашли или не успели обучить? Спасибо за ответ.
, вопрос №386386, Павел, г. Ростов-на-Дону
1 ответ