464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращние штата

Здравствуйте.Такая ситуация:работаю в фирме 3 месяца договор составлялся БЕЗ испытательного срока.Вчера мне сказали,что меня увольняют в связи с уменьшением объемов работ и я получаюсь ненужным сотрудником.При этом я дорабатываю одну неделю до конца месяца

Получается ли ,что мой случай можно расчитывать как сокращение штата?Являются ли действия руководства незаконными? Меня попросили написать заявление по собственному желанию.

23 Сентября 2013, 12:01, вопрос №229402
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Эльмира
1327
ответов
1493
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина!

Действия Вашего работодателя действительно являются незаконными. О сокращении Вас должны были уведомить за 2 месяца, кроме того Вам полагается выходное пособие до трех окладов. Поэтому рекомендую Вам обратиться к Вашему работодателю с предложением о подписании соглашения о расторжении, предусматривающем в нем оплату Вам в размере 5 окладов. В противном случае Вы можете обратить в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Статьи, которые помогут Вам в беседе с Вашим работодателем-это ст. 82 и 178  Трудового кодекса.

23 Сентября 2013, 14:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
8
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не стоит писать заявление «по собственному желанию» по требованию работодателя. Если речь идет о сокращении численности или штата организации, работодатель обязан провести предписанные законом процедуры. В Вашем случае, действия работодателя носят неправомерный характер. Вы можете обжаловать его действия в государственную инспекцию труда.

23 Сентября 2013, 14:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.