8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение?

Работник направлен на повышение квалификации с элементами дистанционного обучения. Установочный семинар и очное обучение оформлены с сохранением средней заработной платы, а дистанционное обучение - без отрыва от работы. Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение с отрывом от работы и сохранением средней заработной платы?

15 марта 2019, 05:39, Оксана, г. Красноярск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Оксана.

Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение с отрывом от работы и сохранением средней заработной платы?

Оксана

Для ответа на Ваш вопрос нужно ознакомится с коллективным договором, а так же трудовым договором с работником.

ТК РФ Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников, по направлению работников на прохождение независимой оценки квалификации

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 03.07.2016 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 196 ТК РФ


Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 03.07.2016 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников, направление работников (с их письменного согласия) на прохождение независимой оценки квалификации осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 03.07.2016 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей, в том числе для направления работников на прохождение независимой оценки квалификации, определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 03.07.2016 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации работодатель должен предоставлять ему гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Повышение квалификации является трудовой обязанностью и должно быть включено в условия трудового договора; Условия и в порядок повышения квалификации ( в каких случаях, для работников каких специализаций повышение квалификации проводится в той или иной форме, вопросы оплаты труда, условия частичного отрыва от работы и т.д.) должны быть установлены локальным актом (коллективным договором) но не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим федеральным законодательством.

15 марта 2019, 09:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, правомерна ли просьба университета предоставить платежные квитанции за обучение начиная с 2013г, если обучение закончилось в 2017г
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, правомерна ли просьба университета предоставить платежные квитанции за обучение начиная с 2013г, если обучение закончилось в 2017г. и диплом был выдан тогда же?
26 марта, 20:18, вопрос №3016369, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Получение образования
Могу ли я перевестись на дистанционное обучение?
Учусь на первом курсе в колледже. Первые 5 месяцев была на больничном, на индивидуальном плане обучения. Могу ли я перевестись на дистанционное обучение?
16 февраля, 13:54, вопрос №2987311, Руфина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли заказчик требует предоставить договора на моих рабочих с указанием размеров зарплаты?
Правомочно ли заказчик требует предоставить договора на моих рабочих, с указанием размеров заработной платы
10 марта 2018, 09:32, вопрос №1930355, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли провайдер требует оплаты услуг в случае, если услуга не предоставлялась?
Здравствуйте! Мы пользуемся услугами предоставления выхода в у одного из местных провайдеров. Списание абонентской платы происходит в конце месяца. В конце марта мне по эл.почте (таков порядок) пришел счет о необходимости оплате услуг, предоставленных в марте. Было указано, что в случае неоплаты, доступ в Интернет будет приостановлен. Так получилось, что оплатить в срок мы не смогли, в связи с чем доступ был приостановлен. Помимо доступа в Интернет, провайдер предоставляет доступ к телевидению. В апреле месяца ни доступа в интернет (дома стоит роутер, и все попытки подключения с любого устройства показывали, что услуга не предоставляется) и TV-приставка, при включении которой телевидение так же не работало. Вчера мне пришел счет за апрель, где провайдер требует полной оплаты услуг Вот выписка с чека: Оказанные услуги в Апреле 2016: Основной пакет телеканалов "ТВОЙ СТАРТОВЫЙ" шт 1.00 248.75; Подписка на видео "Amedia Premium HD" (2016) шт 1.00 300.00; Домашний "Лето навсегда Твин Центр" 40 Мбит/с по оптической линии шт 28.00 793.33; Предоставление во временное пользование оборудования в рамках акции (ТВ-приставка) шт 1.00 1.00; Домашний Интернет при наличии просроченной задолженности шт 1.00 18.00. Итого: 1361.08. В договоре есть следующие положения: В случае неоплаты Абонентом в установленные Договором сроки Услуг, оказанных Оператором в , дальнейшее предоставление Услуг на условиях «безлимитного» тарифного плана* (ссылку на звездочку я, кстати, в договоре так и не нашла)при скорости доступа до 256 кбит\с и выше будет осуществляться по измененным параметрам тарифного плана на след.условиях: скорость доступа по сети передачи данных — до 64 кбит\с. Абонентская плата — 180 руб\мес с учетом . Предоставление услуг на измененных условиях будет осуществляться до момента оплаты Абонентом имеющейся задолженности, но не более 60 календарных дней с момента изменения параметров тарифного плана. В случае не устранения Абонентом нарушения и отсутствия оплаты в течении 60 календарных дне с момента изменения параметров тарифного плана оказание услуг приостанавливается. Нас уведомили лишь об отключении доступа к сети Интернет и к телевидению, об изменении параметров тарифного плана речи не шло. В статистике в личном кабинете за апрель указано более 500 Гб входящего трафика, хотя доступа, повторюсь, не было. В праве ли я потребовать поденную статистику пользования услугами, ели на сайте предоставляется общее кол-во входящего и исходящего трафика за месяц? Правомерно ли провайдер требует деньги? На какие документы можно сослаться при разговоре с представителем провайдера, при составлении жалобы или подобного документа? Стоит ли сразу расторгать договор после оплаты услуг, реально предоставленных в марте без оплаты услуг, предоставленных в апреле?
09 мая 2016, 17:52, вопрос №1245723, Мельницкая Юлия, г. Хабаровск
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли работодателю требовать от работника сохранение «коммерческой тайны» организации после увольнения работника
1)Правомерно ли работодателю требовать от работника сохранение «коммерческой тайны» организации после увольнения работника, если сведения, составляющие «коммерческую тайну» находятся в свободном доступе в Интернете? (например на форумах и сайте Microsoft). 2)Правомерно ли в трудовом договоре запретить работнику заниматься тем же видом деятельности, после его увольнения от работодателя в течении 3-х лет?
07 августа 2012, 20:27, вопрос №13779, Сергей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2019