8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Премии по трудовому договору

Здравствуйте, я устроилась на работу продавцом-консультантом в магазин бижутерии по трудовому договору.

Я спросила у фирмы, буду ли я получать премии? На что мне ответили, нет, так как я работаю неофициально

Имеют ли они право не выплачивать мне премии?

я работаю, так же как и все продавцы в нашем отделе, перевыполняю планы, причем работаю по часам больше чем чем отсальные.

Ведь это несправедливо

Я теперь не знаю, что мне делать.

19 сентября 2013, 19:26, Маргарита, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Маргарита, у вас есть трудовой договор и запись в трудовой книжке. Значит, вы устроены на работу официально. В организации должно быть положение о выплате премий — как начисляются, кому и в каком размере. Если же премии платятся просто на усмотрение директора без всякого положения «на глаз», то тут трудно защитить ваши интересы.

22 сентября 2013, 21:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Галушин
Евгений Галушин
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте. Выплата премий и вознаграждений это право работодателя, но никак ни его обязанность.

22 сентября 2013, 23:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Окладно-премиальная оплата труда, трудовой договор
Добрый день. У нас микропредприятие, ООО. Мы планируем ввести окладно-премиальную систему оплаты труда. Для этого мы разработали положение о премировании, где прописаны все возможные случаи финансового наказания и поощрения сотрудников с коэффициентами по каждому возможному случаю. Например, за прогул, или появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии коэффициент - 1. То есть сотрудник полностью лишается премии за месяц и должен получить только оклад. Данное положение мы приняли, генеральный директор утвердил. Но с точки зрения трудового договора столкнулись с проблемой. Наш бухгалтер считает, что нельзя в трудовом договоре делать ссылку на данное положение о премировании "За бездефектный и эффективный труд". Она предлагает сделать запись, что работодатель имеет право на поощрение. Я же считаю, что помимо этого, раз уж принимаем подобную систему оплаты, премиальная часть должна быть прописана более четко, со ссылкой на данное положение. И если сотрудник отработал месяц без понижающего и повышающего коэффициента, то он должен четко понимать, что получит зарплату, состоящую из оклада и 100 процентов премии (это 50 % от оклада). Прилагаю для понимания спорной позиции часть нашей переписки: Марина: Работодателем могут устанавливаться Работнику стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.), в соответствии с положением о премировании. Давайте так. Сергей: Марина, могут, значит не обязаны. Это отдельный пункт. У нас должна быть премия за качество работы обязательной. Помимо этого, конечно, так же Работодателем могут устанавливаться Работнику стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.) Марина: Сергей, Если премия обязательная и указана в ТД, то она является частью зп и из нее нельзя удерживать, именно формулировка о том что премия может быть выплачена позволяет делать удержания... Мы ссылаемся на положение о премировании, в котором приведены основания и условия для начисления премии. Сергей: Марина, почему нельзя сделать так: «Премирование работника осуществляется в соответствии с правилами действующего у работодателя Положения о премировании». Марина: Прописать премию можно, но удерживать из нее можно будет если она прописана в формулировке "на усмотрение работодателя", а не как обязательная, составная часть зп С точки зрения правильности оформления трудового договора как все же должно быть правильно? Я считаю, что если мы принимаем как данность, что премиальная часть заработной платы должна зависеть только от качества работы сотрудника, то формулировка "по желанию работодателя" не совсем правильна. Прошу Вас помочь разобраться в этом вопросе.
15 апреля 2020, 10:49, вопрос №2744286, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает ежемесячную премию, которая не предусмотрена трудовым договором
После возвращения с больничного по сохранению беременности и предоставления соответствующей справки о положении работодателю, мне перестали выплачивать ежемесячную премию. Коллегам, которые в это же самое время отсутствовали в офисе по причине отпуска, и , коллегам которые находились на моем месте ранее в таком же положении, премии никогда не сокращались. С моей стороны работа выполняется максимально эффективно и в строго в поставленные сроки. Могу ли я добиться выплаты премии , если официально в трудовом договоре прописана только окладная часть, а сумма премии была прописано только в официальном приглашение на работу. Какие могут быть результаты обращения в трудовую инспекцию. Поведение работодателя я могу оценивать, как подведение к увольнению по собственному желанию, поскольку премии составляет одну треть общего дохода в месяц. Также, ранее, когда я не озвучивала своё положение, мне говорили о том, что можно и на обед не ходить, а бутербродик за компьютером сьесть,и телефон в руки не брать в рабочее время, и оставаться после работы. Компанию полностью белая, и заработная плата, и премия перечисляются на карту. Насколько законно данное поведение работодателя?
31 марта 2019, 08:08, вопрос №2310554, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли расторжение трудового договора и лишение премии?
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Работал я официально по трудовому договору то есть по трудовой книжке. В Октябре 15-го числа я рассчитался и зразу заключил договор найма с 16-го Октября. в Ноябре 20-го числа меня увольняют без объяснения на то каких либо причин, мне даже не сообщили что меня уволили я узнал от других работников почти перед выходом на смену. Договор на подписание я получил только в кассе при расчёте. Меня лишили премии без всяких на то причин, в договоре написано со стороны работодателя: Услуги оказаны качественно и в срок, претензий Заказчик не имеет. Могу ли я через инспекцию по труду вернуть себе 100% процентов лишённой премии? Спросил в бухгалтерии за что лишили, ответ: Вы до конца не доработали месяц, так договор же был расторжен по инициативе работодателя не мной же. Как мне быть? У меня тарифная ставка 43.85 за час и естественно премия 100%, график работы 2-2 по 12 часов
28 ноября 2018, 16:05, вопрос №2181847, Алексей, г. Александров
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли не выплачивают ежемесячную премию, указанную в трудовом договоре?
Здравствуйте! По трудовому договору мне ежемесячно должен выплачиваться должностной оклад и премия, величины оклада и премии фиксированы. Однако на протяжении полугода работодатель выплачивает только должностной оклад (согласно сумме в трудовом договоре), ежемесячная премия не выплачивается вовсе. Никаких документов об изменении порядка оплаты труда или величины ежемесячной премии я не подписывал. Кроме того, в расчетных листках по заработной плате за последние полгода исчезла графа "Ежемесячная премия" и согласно расчетным листкам организация не признает за собой долг по оплате ежемесячных премий. Законны ли действия работодателя - имеет ли он право лишать меня ежемесячных премий и как их можно взыскать с работодателя?
16 августа 2017, 16:21, вопрос №1726139, Борис, г. Казань
4 ответа
Трудовое право
Прекращение трудового договора по соглашению сторо
День добрый. С работодателем появились разногласия и решили расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. В подготовленном договоре работодатель указал , что обязуется (вкратце): 1. выплатить ЗП 2. выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск 3. произвести единовременную выплату ПРЕМИИ в 37000 рублей . Вопрос... может ли он решить этой премии по каким либо причинам лишить этой премии??? Так как в первоначальном трудовом договоре указано, что премия выплачивается на усмотрение работодателя. Или стоит изменить слова "единовременную премию" на компенсацию??? p.s. Еще там есть пункт 4. 4. На момент подписания настоящего соглашения и с учетом исполнения пунктов 1,2,3,4,5 настоящего соглашения, при прекращении трудового договора стороны финансовых и иных претензий не имеют. Настоящим работник подтверждает, что на момент подписания настоящего соглашения банком надлежащим образом исполнены все обязательства по Трудовому договору, в том числе, но не ограничиваясь указанными: по выплате заработанной платы в полном объеме с даты заключения трудового договора до даты подписания настоящего соглашения (в том числе обязательства по выплате оклада, причитающихся премий, сумм за исполнение обязанностей и другим должностям и других выплат), обязательства по предоставлению и оплате ежегодных отпусков и др. Я может, что не так понимаю, но мне кажется, что подписав этот договор, я тем самым говорю, что мне все выплатили и претензий больше никаких не имею. Но суть в том, что мне ничего еще не выплатили, т.к. прекращается договор 17 апреля. Но подписать просят сейчас 30 марта. И говорят, что выплатят в последний день работы. Как правильно поступить.. Не подписывать пока все не выплатят? Или как то изменить этот 4ый пункт?
30 марта 2015, 04:14, вопрос №782145, Алена,
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2013