8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибочно перечисленные средства

Добрый день. Мне на счет в банке, с которого я оплачивала кредит, поступила крупная сумма денег из неизвестного источника. Вернее,источник был указан - платеж через Золотую корону от моего имени. Все мои попытки найти хозяина ни к чему не привели. В банке мне сказали, что ничего с этими деньгами сделать не могут, только перевести на другой мой счет. Через два месяца ожидания, чтобы избавиться от подозрительного счета, я перевела эти деньги на свой счет в другом банке. Деньги я не трогаю и готова вернуть владельцу. Но я опасаюсь, что у меня могут быть неприятности. Что мне делать, чтобы их избежать? Спасибо.

19 сентября 2013, 17:48, Ольга, г. Краснодар
Роман Раковский
Роман Раковский
Юрист, г. Краснодар

Дабы избажать проблем с налогообложением данной суммы, рекомендую Вам до 30.04.2014 года подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, задекларировав данную сумму в качестве дохода (пожертвование), обложив его налогом и уплатив соответствующую сумму (35 %) в бюджет

06 октября 2013, 23:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Что делать ИП, если требуют возврат "ошибочно перечисленных" средств за оказанную услугу?
Здравствуйте! Ситуация такая: я ИП, услуга: уроки рисования. В школу к нам пришли две девушки, записались на курс акварели из 5 занятий. Перед тем как прийти, они написали в Инстаграм и попросили прислать им на почту счёт, который в этот же день был оплачен 3-м лицом (он ИП); с их же почты пришла квитанция об оплате, которую совершило это 3-е лицо. Мы их записали на курс, в курс входят все материалы для творчества, которые предоставляются на первом занятии. Также был выдан договор, в котором указано, что мы им предоставляем все материалы в пользование и после подписания возврат средств невозможен. Договор они взяли с собой со словами «дома ознакомимся и потом принесём подписанный», материалы для рисования взяли тоже. Через неделю написали, что дальше заниматься не будут и требуют возврат денег. Недавно пришло письмо от этого 3-го лица с просьбой о возврате по причине «ошибочно перечисленных средств». Как быть? Фактически услуга была оказана 2-м девушкам. Есть переписка с указанием почты и счёт об оплате с их почты. Также есть фотографии с занятий( что они действительно Рисовали у нас в студии). Но по факту у нас нет подписанного с их стороны договора, потому что они его так и не принесли.
13 января 2019, 14:39, вопрос №2222996, Светлана, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав работников
Как происходит возврат ошибочно перечисленных средств?
Здравствуйте. В июле прошлого года я работала 1 месяц на предприятии. По объективным причинам пришлось уволиться. Предприятие произвело со мной расчет. Потом через несколько дней мне на зарплатную карту перевели ошибочно денежные средства примерно равные зарплате за месяц. С просьбой вернуть эти деньги ко мне никто не обратился и я их не возвращала. В феврале этого года я вновь устроилась на это предприятие. Как только бухгалтер внесла мои данные в программу для расчета зарплаты, программа "распознала" меня и автоматически выставила мне долгом эту ошибочно перечисленную 8 месяцев назад сумму. В бухгалтерии сказали, что теперь с меня эти деньги удержат. Должна ли я возвращать предприятию эти деньги теперь? 8 месяцев меня даже не искал никто, открылось всё по стечению обстоятельств. Бухгалтер призналась, что если бы я не устроилась сейчас, с меня никто ничего бы не спросил.
21 февраля 2018, 05:14, вопрос №1915253, Любовь, г. Рыбинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно взыскать ошибочно перечисленные средства, которые не возвращают более месяца?
Нашей организации не возвращают ошибочно перечисленные средства уже больше месяца. Какие наши действия?
08 декабря 2017, 07:11, вопрос №1838807, Наталья, г. Липецк
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что делать, если не возвращают ошибочно перечисленные средства
Были перечислены денежные средства по квартплате на расчетный счет обслуживающей организации, которая на тот момент прекратила обслуживание дома. Направлено заявление с просьбой вернуть ошибочно перечисленные денежные средства, заявление согласовано руководителем, но средства не возвращают по причине того, что счет арестован. Я проживаю в другом городе, как мне поступить в этой ситуации?
28 апреля 2016, 11:40, вопрос №1236623, Галина, г. Волгоград
5 ответов
Все
Взыскание ошибочно перечисленных денежных средств, подача иска
Добрый день, возникла следующая ситуация. Я был сотрудником организации (банка) в прошлом году. Отработал полтора месяца (апрель, май) 2013 года. Затем уволился по собственному желанию ( дата увольнения - 24 мая). 14 июня мне на зарплатную карту была перечислена сумма - 6800 руб (как потом выяснилось - кратная авансу). Значения столь позднему переводу я не придал и снял данную сумму в банкомате стороннего банка. Примерно через 2 недели после этого мне поступил звонок, женщина представилась бухгалтером этого банка, сказала что по ошибке начислила мне денежные средства, и потребовала вернуть. Я возразил, что не помню точных цифр перечислений и не считаю переведённые средства ошибочно начисленными. После этого мне позвонил мужчина и представился представителем службы экономической безопасности банка и так же потребовал вернуть средства, я попросил выслать мне на электронную почту распечатку транзакций, но ничего после этого не получил, и звонки прекратились. Сегодня, спустя почти год, мне приходит судебное извещение с требованием предстать в суде ответчиком по иску о возмещении ошибочно перечисленных средств. Иск ссылается на п. 1 ст. 1102 гражданского кодекса. Я считаю что если и были перечислены лишние средства, то это вина бухгалтера и возмещать я ничего не обязан. Так ли это? Спасибо.
19 февраля 2014, 15:37, вопрос №375031, Андрей,
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2013