8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба председателю ВС РФ при отказе в передаче дела

Отказали в передаче дела в суд кассационой инстанции вс рф, можно ли подать жалобу председателю вс рф, какие сроки? Что для этого нужно, может кто поможет

12 марта 2019, 16:08, Дмитрий Дмитрий, г. Иркутск-45
Роман Трубин
Роман Трубин
Юрист, г. Новосибирск
7.1 рейтинг

Добрый день, вам необходимо подавать надзорную жалобу, для ее подготовки необходимо ознакомиться с содержанием документов.

Надеюсь, что моя консультация
вам помогла и желаю благополучного решения вашего вопроса.

Если вам необходима консультация, основанная на анализе документов, либо
подготовка документов. Вы можете обратиться ко мне через в чат. Чтобы
обратиться в чат необходимо нажать на кнопку «Сообщение юристу/общаться в чате»
под моей фотографией в данном ответе.

12 марта 2019, 16:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какая форма жалобы Председателю ВС РФ является допустимой?
Здравствуйте. В какой форме должна быть составлена жалоба Председателю Верховного Суда РФ на несогласие с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции? Полагаю что тут два варианта: 1.Вариант: В виде заявления, в котором выражается несогласие ТОЛЬКО с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы. В тексте самой жалобы приводятся аргументы такого несогласия. В просительной части содержится просьба: 1. Просьба не согласится с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы. 2. Просьба передать ранее поданную КЖ для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. В просительной части содержатся только два указанных пункта. К данному «заявлению» прилагается ранее поданная кассационная жалоба. 2 вариант: В виде полноценной кассационной жалобы, которая заменяет собой ранее поданную КЖ. Текст жалобы содержит те же самые аргументы, как и ранее подаваемая КЖ. Но дополнительно указано определение судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы. Просительная часть содержит стандартную просьбу: «отменить решение суда первой и апелляционной инстанции». В просительную часть добавлен пункт с просьбой –«не согласиться с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче». Так же содержится пункт «передать кассационную жалобу на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции». Копии ранее поданной кассационной жалобы – не прикладываются. Уважаемые юристы, какая форма жалобы Председателю ВС РФ является допустимой?
10 декабря 2019, 20:53, вопрос №2616409, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Крайний срок подачи кассационной жалобы председателю ВС РФ
Здравствуйте, уважаемые юристы. Прошу подсказать: Правильно ли Я рассчитал КРАЙНИЙ срок на подачу жалобы председателю ВС РФ? Апелляционное определение было вынесено 13 мая 2019 года. Шестимесячный срок (без учета времени нахождения КЖ в областном суде) закончился 13 ноября 2019 года. 23 августа в президиум областного суда была подана кассационная жалоба. По времени нахождения КЖ в Президиуме областного суда: С 23 августа по 13 сентября КЖ находилась в Президиуме областного суда. Время нахождения КЖ в Президиуме областного суда – 21 день (считалось по календарю, в августе — 31 день). Доставка определения Президиума областного суда об отказе заняла 11 дней. Если считать время нахождения КЖ в Президиуме областного суда ВМЕСТЕ С ДОСТАВКОЙ – 32 дня. По времени нахождения КЖ в ВС РФ: 12 ноября 2019 года была подана кассационная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ. В ВС РФ КЖ находилась с 12 ноября по 5 декабря (дата вынесения об отказе в передаче) – 23 дня. Это без времени доставки. Все сроки нахождения считались строго по календарю. 21+23 = 44 дня. Это без времени доставки. Логика рассчёта: К последнему дню шестимесячного срока нужно добавить 44 дня? Последний день шестимесячного срока – 13 ноября 2019 года. Если отсчитать от 13 ноября 44 дня, то последний день получается 27 декабря 2019 года. Уважаемые юристы, правильно ли Я рассчитал последний день на подачу с учетом нахождения КЖ в Президиуме Областного суда и ВС РФ?
09 декабря 2019, 22:21, вопрос №2615267, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли одной жалобой председателю ВС РФ подать два прошения?
Иск о незаконном увольнении и восстановлении на работе. Иск, апелляция - без удовлетворения. Кассация в коллегию обл.суда - отказ в рассмотрении. Кассация в коллегию ВС - определение-отказ в передаче на рассмотрение судебной коллегии ВС. Можно ли в ОДНОЙ надзорной жалобе председателю ВС РФ: 1. просить по п. 3 ст. 381 ГПК РФ об отмене отказа и передаче на рассмотрение в коллегию ВС (с комплектом незаверенных копий документов, заверенные в коллегии ВС уже имеются в деле) 2. просить по ст.391.11 ГПК РФ в порядке надзора о пересмотре в президиуме ВС решения по иску и апелляционного определения. (+ новый 1 комплект заверенных копий). или нужно раздельно 2 жалобы? 1. кассационную по п. 3 ст. 381 с новым комплектом заверенных копий ( 2. надзорную по ст.391.11 с новым комплектом заверенных копий или нужно последовательно: сначала по п.3 ст.381, потом после отказа по ст.391.11? На это 6 мес. срока уже не хватает, 12 дней в остатке. не юрист, сужусь самостоятельно в связи с низким уровнем оказания юр.услуг в округе и финансовыми ограничениями.
10 августа 2018, 18:32, вопрос №2075468, Анна, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Образец жалобы председателю ВС при отказе в передаче надзорной жалобы по уголовным делам
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,где посмотреть или скачать образец заявления(жалобы)председателю ВС в отказе передачи надзорной жалобы по уголовным делам?
13 июля 2018, 07:51, вопрос №2051347, Наталья Владимировна, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как подать кассационную жалобу председателю ВС РФ?
1 инстанция городского суда полностью разобралась в сложившейся ситуации, рассмотрела документы, заслушала свидетелей и приняла правильное, всесторонне взвещенное решение, апелляционная инстанция полностью отменила это решение и приняла своё, нужное определение, в кассационную инстанцию, как областного суда, так и ВС РФ судьи выносят определения об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии. При подаче кассационной жалобы председателю ВС РФ на определение судьи ВС РФ "об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ", нужна ли оплата госпошлины и в каком размере?
10 августа 2016, 14:49, вопрос №1341821, Григорюк Виталий Николаевич, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2019