Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Как приватизировать квартиру с недееспосбным 17 лет

Хочу приватизировать квартиру, у меня ребёнок-инвалид 17 лет признан судом недееспособным. В отделе приватизации не принимают документы на приватизацию квартиры без разрешения органов опеки, а опеку оформляют с 18 лет. Как тут быть?

22 Сентября 2013, 20:37, вопрос №228814 Елена, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Елена!

     В соответствии со ст.32 и ст. 36 ГК РФ Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.

    Опекуны являются представителями подопечных в силу закона и совершают от их имени и в их интересах все необходимые сделки.

    . Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства.

    То есть, если Ваш ребенок был признан недееспособным, то Вы вправе быть его опекуном.При этом опекун должен быть назначен в течении месяца со дня, когда возникла такая необходимость независимо от возраста лица.

    ПОэтому Вам следует обратиться в Орган опеки и попечительства и в случае отказа принять Ваши документы для оформления опеки, обжаловать действия ООиП в суде.
     С
    могу оказать услугу по составлению жалобы, иска, а также проконсультировать по перспективам решения вопроса.

    С уважением Ф. Тамара


    22 Сентября 2013, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats