8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание частного дома непригодным для проживания

В нашей собственности находиться частный дом и земельный участок под ним. Дом 1912 года постройки был признан непригодным для проживания. Но в акте не было написано"Непригоден для проживания И РЕКОНСТРУКЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ". На основании этого администрацией было отказано предоставления жилья вне очереди. Мы обратились в суд. Но суд отказал нам в предоставлении жилья т.к. в нашей собственности еще находился участок в 20 соток. Есть ли возможность обжаловать решение суда и все таки добиться получения жилья?

19 сентября 2013, 15:31, Светлана, г. Чехов
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Светлана. Так вопрос не может ставиться. При несогласии с решением всегда можно его обжаловать. А если вы спрашиваете о возможном результате обжалования — понятно, что без ознакомления с материалами дела выводы строить невозможно.

22 сентября 2013, 16:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Будет ли отсутствие водоснабжения являться основанием для решения о признании дома непригодным для проживания?
Здравствуйте! Занимаюсь вопросом о признании многоквартитного дома непригодным для проживания. Не могу разобраться с постановлением РФ от 28.01.06, а именно пунктом 12 про водоснабжением. В двухэтажном доме (8 квартир) нет канализации и водоснабжения. Будет ли это являться основанием для решения о признании дома непригодным для проживания?
07 декабря 2019, 20:42, вопрос №2613220, Анастасия, г. Владивосток
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Ошибочно подали заявление о внесении сведений в ЕГРН вместо заявления для местной администрации о признании дачного дома непригодным для постоянного проживания. Как теперь быть?
Здравствуйте. 17.01.18 обратилась в МФЦ Истринского района для подачи заявления для местной администрации на предмет признания дачного дома пригодным для проживания в летний период/не пригодным для постоянного проживания. Знаю, что таких формулировок в ПП 47 нет, но нам для суда нужен был любой ответ именно от местной администрации – либо их отказ, либо обязать привести дом в соответствии к жилому) с ссылками на соответствующие пункты ПП 47. В МФЦ из документов подавала ген. доверенность и заключение независимой экспертной организации о состоянии дома. Сотрудник МФЦ принял документы, взамен дал на подпись заявление. Не проверив толком документ, подписала его. 13.02.18 приехала в МФЦ за ответом. Мне выдают документ - решение о приостановлении осуществления кадастрового учета нашего дачного дома с 24.01.18 по причине – «не предоставлены документы, подтверждающие изменение назначения объекта недвижимости. Дополнительные сведения об объектах недвижимости изменяются на основании решений органов гос. власти или органов местного самоуправления.» А нам как раз была нужна бумага от органа местного самоуправления. Изначально думала, что заявление, которое оформил работник МФЦ попадет в местную администрацию, но на деле выяснилось что мы подавали заявление о внесении сведений в ЕГРН (это наименование указано в решении о приостановлении кадастрового учета вместе с ген.доверенностью и заключением эксперта). Нам не зачем было подавать заявление на внесение изменений в ЕГРН, потому как мы не собирались менять назначение объекта недвижимости, это послужило бы намеренным ухудшением жилищных условий. Мы только хотели получить ответную реакцию от МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, нам не нужен был ответ от росреестра по МО. Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что запрос с нашей стороны был некорректный, и обращение не в ту инстанцию. И теперь если мы в течение 3х месяцев не предоставим документ, подтверждающий изменение назначения недвижимости (а мы и не сможем его предоставить, у нас его нет и мы не собирались делать такой документ), то наш дом снимут с регистрации. Помогите, пожалуйста. Как исправить сложившуюся ситуацию?
14 февраля 2018, 05:37, вопрос №1907545, Аля, г. Москва
19 ответов
Жилищное право
Признание частного дома непригодным для жилья
Скажите, пожалуйста, как признать частный дом непригодным для жилья. Это 1/2 доля дома. Второй половины уже давно нет,снесли. В этой половине уже не живут 3 года. Отопление перемерзло. Газ отключен. Одна стена в доме разрушена, обсыпалась и на сквозь дыра
12 октября 2016, 06:47, вопрос №1404994, Мария, г. Смоленск
2 ответа
Все
О признании частного дома пригодным либо не пригодным
2.12.2014 я обратилась в Исполком Камско -Устьинского муниципального района с заявлением о признание частного дома пригодным либо не пригодным для проживания. 27.01.2015 года мне пришел ответ:"В соответствии с действующим законадательством, признание помещения пригодным, либо не пригодным к проживанию возможен только после комиссионного обследования. в составе комиссии, при осмотре помещения, обязательно присутствие представителя Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан. для проведения обследования, исполнительным комитетом района 15.12.2014 направлено обращение в Государственную жилищную инспекцию РТ с просьбой, направить своего представителя". Правомерно ли это? Разве местные власти не решают такой вопрос? Как мне быть дальше? Дом построен в 1940 году.
30 января 2015, 04:44, вопрос №707741, Светлана, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
куда нужно обратится о признании данного дома непригодным для проживания и как оформить заявление?
Есть дом в собственности в районе, куда нужно обратится о признании данного дома непригодным для проживания и как оформить заявление?
12 марта 2014, 08:09, вопрос №392934, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2013