8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не выплатили зарплату при неофициальном трудоустройстве?

что делать, если не выплатили зарпдату при неофициальном трудоустройстве ? возможно ди вернуть зарплату?

09 марта 2019, 13:58, галина, г. Коломна
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если фактически были трудовые отношения, то надо обращаться в районный суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. Заявлением составляется в соответствии с требованиями статьи 131 ГПК РФ.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

09 марта 2019, 14:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Инна Мелихова
Инна Мелихова
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте,
Отвечая на Ваш вопрос хотелось бы отметить, что для того чтобы взыскать заработную плату с работодателя Вам сначала необходимо будет доказать факт наличия трудовых отношений с этим работодателем (исходя из Вашего пояснения, что Вы работали неофициально).

Поскольку вы фактически осуществляли трудовую деятельность с ведома и/или по поручению работодателя, то трудовые отношения между вами и организаций-работодателем считаются возникшими, а трудовой договор — заключенным. Вы вправе доказывать в суде все обстоятельства трудовых отношений с работодателем путем использования любых доказательств, полученных законным путем (документов, показаний свидетелей, аудио- либо видеозаписей и пр.). Если какие-либо доказательства вы затрудняетесь предоставить, вы вправе просить суд их обеспечить (затребовать у третьих лиц).

Согласно ч. 3 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

За защитой своих прав вы также вправе обратиться в территориальный орган Роструда — государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс).

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ч. 1 ст. 392 ТК РФ). Трудовые споры рассматриваются районными (городскими) судами по месту нахождения работодателя.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

09 марта 2019, 16:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.