8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право за неуплату алиментов конфисковать мою единственную собственность -авто 91 г

Мой ребёнок был оставлен мной в Роддоме(просто сбежала,т.к. не имею средств и желания его воспитывать изначально),через месяц-накануне усыновления,моя мать разыскала его самостоятельно и настояла на том,чтобы его забрать с условием,что она сама будет его воспитывать,хотя средств на это также,как и я не имела.В связи с этим она вскоре стала бегать в соцзащиту с требованиями помощи ,и к 7-летнему возрасту внука,добилась оформления на него опеки.На суде,где я также присутствовала,меня лишили родительских прав в в связи с моим тяжёлым материальным положением(так и написано в решении суда).У меня есть дочь,которая проживает со мной-сейчас ей исполнилось 18 лет-учится в колледже.Ребёнку под опекой матери сейчас 13 лет и год назад РАБОТНИКИ СОЦЗАЩИТЫ вынудили мою мать против её желания,подать на меня в суд на алименты,угрожая лишить опекунства,т.к. по их мнению она нарушает права ребёнка.Я работаю неофициально,заработок КАЖДОДНЕВНЫЙ-400р. в день.Требуют 25% от 29 тыс.-это 7 тыс.-для меня нереально! Грозятся описать мою единственную машину! Я скрываюсь,дочь в состоянии постоянного стресса.Больше на работу никуда не берут-у меня гепатитС-в городке все знают.Что мне делать? Я даже встречный иск подать не могу-нету средств.

19 сентября 2013, 13:05, Петухова Екатерина Николаевна, г. Калининград
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Екатерина Николаевна!

Описать автомобиль в целях погашения долга могут. Поэтому лучше официально подарите ее дочери, которой 18 лет, а сами будете пользоваться по доверенности. Судя по содержанию Вашего вопроса, Ваш встречный иск удовлетворен не будет. Поэтому лучше и не подавайте.

21 сентября 2013, 16:20
1
0
1
0
Петухова Екатерина Николаевна
Петухова Екатерина Николаевна
Клиент, г. Калининград

Как подарить? Типа как продать,только дарственную оформить через нотариуса? Пришла на днях бумага из суда,что невозможно совершать с авто операцию купли-продажи и прохождение техосмотра.Дарить при этом дочери можно?И после оформления дарственной дочь обязана будет менять номера и регистрировать авто на себя в ГИБДД? Наши законы толкают женщин выбрасывать в мусорные баки ребёнка,потому что НЕВОЗМОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВЛАСТЕЙ,отказавшись от него официально? 100 раз уже пожалела,что написала отказ ....

25 сентября 2013, 20:01

Еще раз здравствуйте, Екатерина Николаевна!

По поводу Вашего дополнения.

Если из суда пришло сообщение о запрете совершать какие-либо действия по отчуждению автомобиля, то, похоже, на автомобиль наложен арест. Вам надо уточнить это. А поскольку арест наложен, то и дарить будет нельзя. Во всяком случае, нотариус не удостоверит сделку (не имеет права), если ей станет известно о наложении ареста. Попытайтесь, может и получится подарить. Только сами не говорите, что есть такая бумага из суда.

После дарственной дочь может сменить гос. номерные знаки, а может и оставить прежние. Это ее право.

Поговорите с свей матерью. Ведь Ваша 18-летняя дочь ей также доводится внучкой. Не станет же она отбирать от одной внучки вещь или деньги, чтобы передать другой.

И еще: Ваша мать может в любое время отказаться от взыскания алиментов с Вас в ее пользу и после решения суда, забрав от судебных приставов исполнительный лист. Это ее право.

26 сентября 2013, 11:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы конфисковать имущество?
Доброго времени суток. Имеют ли право судебные приставы конфисковать имущество если в счет долга уже списывают с пенсии?
21 ноября 2019, 13:59, вопрос №2595984, Роман, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы конфисковать моё имущество?
Здравствуйте! Попал в ДТП в основном по моей вине, погиб человек, суд назначил 3 года условно и 600 000 рублей морального ущерба, но конкретную сумму выплаты ежемесячно не назначил. Имеют ли права судебные приставы конфисковать моё имущество, если я оплачиваю 100-500 рублей в месяц в пользу потерпевших? ЗП 40 000, за кредит 20 000
30 сентября 2019, 10:38, вопрос №2529694, Владислав, г. Опочка
3 ответа
Жилищное право
Имеет ли право со мной жить мой сожитель, если у меня есть 1/8 доля в квартире?
У меня доля в праве собственности на квартиру 1/8 89.9 м(у меня 11 м). Жилье единственное. Имеет ли право со мной проживать мой сожитель как член семьи собственника без согласия остальных собственников?
24 февраля 2019, 02:20, вопрос №2270983, Дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право назначать суд без моего согласия, по истечении срока давности возражений?
Добрый вечер, в конце июля подала заявление на выплату алиментов на несовершеннолетнего ребёнка. В сентябре (после истечения срока возражений) забрала судебный приказ и направила его по известному мне месту работы должника. В октябре мне перечислили 25% процентов заработной платы моего бывшего мужа (ранее он отказывался от выплаты полной суммы).Однако, увидев в бухгалтерии приказ, он обратился в мировой суд, где был приказ выдан и сегодня они звонили и приглашали меня на суд по алиментам, который якобы назначен на 26.10. Имеют ли право назначать суд без моего согласия по истечению срока давности вынесения возражений должником? Как я могу доказать, что причина того, что должник не ознакомлен с документом либо его (неявка на почту), либо халатное отношение к работе работников судебного участка?
12 октября 2017, 15:59, вопрос №1778649, Голубова Лариса Леонидовна, г. Курск
6 ответов
Исполнительное производство
Имеет ли право взыскивать алименты пристав, если без судебного решения списал дело в архив?
Добрый день. По решению суда в 2013 году моему мужу было вынесено решение выплачивать алименты своему несовершеннолетнему сыну. 2013-2014 гг. включительно он платил. Затем из заработной платы удержание алиментов прекратилось. Он позвонил приставам и пристав сообщил, что дело передано в архив. Таким образом с 2015 года по настоящий момент отчислений на алименты из заработной платы не производили и исполнительного листа не было. На этой недели позвонила пристав и сообщила, что мать ребенка написала заявление, дело извлекли из архива и будут применять штрафные санкции, а так же он должен платить за прошедшие 2,5 года. Подскажите пожалуйста какую процентную часть будут удерживать из заработной платы - 25%, 33%, 50% или 70%. А так же имеют ли право удерживать алименты за 2,5 года? Он не уклонялся от уплаты, пристав без основательно передал дело в архив.
07 июля 2017, 12:36, вопрос №1689837, Ирина, г. Новороссийск
3 ответа
Дата обновления страницы 30.09.2013