Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Имеют ли право за неуплату алиментов конфисковать мою единственную собственность -авто 91 г

Мой ребёнок был оставлен мной в Роддоме(просто сбежала,т.к. не имею средств и желания его воспитывать изначально),через месяц-накануне усыновления,моя мать разыскала его самостоятельно и настояла на том,чтобы его забрать с условием,что она сама будет его воспитывать,хотя средств на это также,как и я не имела.В связи с этим она вскоре стала бегать в соцзащиту с требованиями помощи ,и к 7-летнему возрасту внука,добилась оформления на него опеки.На суде,где я также присутствовала,меня лишили родительских прав в в связи с моим тяжёлым материальным положением(так и написано в решении суда).У меня есть дочь,которая проживает со мной-сейчас ей исполнилось 18 лет-учится в колледже.Ребёнку под опекой матери сейчас 13 лет и год назад РАБОТНИКИ СОЦЗАЩИТЫ вынудили мою мать против её желания,подать на меня в суд на алименты,угрожая лишить опекунства,т.к. по их мнению она нарушает права ребёнка.Я работаю неофициально,заработок КАЖДОДНЕВНЫЙ-400р. в день.Требуют 25% от 29 тыс.-это 7 тыс.-для меня нереально! Грозятся описать мою единственную машину! Я скрываюсь,дочь в состоянии постоянного стресса.Больше на работу никуда не берут-у меня гепатитС-в городке все знают.Что мне делать? Я даже встречный иск подать не могу-нету средств.

21 Сентября 2013, 19:12, вопрос №228494 Петухова Екатерина Николаевна, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Екатерина Николаевна!

    Описать автомобиль в целях погашения долга могут. Поэтому лучше официально подарите ее дочери, которой 18 лет, а сами будете пользоваться по доверенности. Судя по содержанию Вашего вопроса, Ваш встречный иск удовлетворен не будет. Поэтому лучше и не подавайте. 

    21 Сентября 2013, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как подарить? Типа как продать,только дарственную оформить через нотариуса? Пришла на днях бумага из суда,что невозможно совершать с авто операцию купли-продажи и прохождение техосмотра.Дарить при этом дочери можно?И после оформления дарственной дочь обязана будет менять номера и регистрировать авто на себя в ГИБДД? Наши законы толкают женщин выбрасывать в мусорные баки ребёнка,потому что НЕВОЗМОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВЛАСТЕЙ,отказавшись от него официально? 100 раз уже пожалела,что написала отказ ....

    25 Сентября 2013, 22:50
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Еще раз здравствуйте, Екатерина Николаевна!

    По поводу Вашего дополнения. 

    Если из суда пришло сообщение о запрете совершать какие-либо действия по отчуждению автомобиля, то, похоже, на автомобиль наложен арест. Вам надо уточнить это. А поскольку арест наложен, то и дарить будет нельзя. Во всяком случае, нотариус не удостоверит сделку (не имеет права), если ей станет известно о наложении ареста. Попытайтесь, может и получится подарить. Только сами не говорите, что есть такая бумага из суда.

    После дарственной дочь может сменить гос. номерные знаки, а может и оставить прежние. Это ее право.

    Поговорите с свей матерью. Ведь Ваша 18-летняя дочь ей также доводится внучкой. Не станет же она отбирать от одной внучки вещь или деньги, чтобы передать другой.   

    И еще: Ваша мать может в любое время отказаться от взыскания алиментов с Вас в ее пользу и после решения суда, забрав от судебных приставов исполнительный лист.  Это ее право.

    26 Сентября 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Почему же тогда соцзащита угрожает матери лишением опекунства и передачей внука в детдом,в случае отказа её от алиментов? Она написала отказ и пришёл ответ от приставов,что она не имеет на это права,т.к. это нарушает права опекуемого и также пришло решение суда-перечислять алименты на сберкнижку ребёнка ,а не на сберкнижку матери из-за её отказа! Мы с ней не понимаем КТО НАС ОБМАНЫВАЕТ?К сожалению не могу приложить копию решения суда,т.к. не имею даже фотоаппарата.Но суть документа в том,что алименты насчитываются и долг по 7 тыс. в месяц растёт,даже после письменного отказа матери от них в отделе судебных приставов.

    30 Сентября 2013, 03:11
stats