8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить право выкупа муниципальной комнаты в коммунальной квартире?

Я,Мартынова Кристина Алексеевна,проживающая в г.Н.Новгороде в комунальной квартире.Имею в собственности 1 комнату(10 кв.м.)В квартире так же имеються ещё 2 комнаты.Одной из которых владеет другой жилец.А третяя комната принадлежит городу,к которому я обращалась с возможностью получения права выкупа муниципальной комнаты.По закону жилищного кодекса я не могу претендовать на выкуп комнаты,т.к. не прохожу по статусу нуждающейся или малоимущей. Подскажите,как ещё возможно добиться права выкупа муниципальной комнаты в коммунальной квартире жильцам данной квартиры?

Можно ли опелировать проживанием младенца во второй комнате

По последним данным,в данную комнату,о которой идет речь,муниципалитет хочет заселить какого то человека,которого выселяет из изолированного муниципального жилья за неуплату долгов по к.у.

Показать полностью
, кристина, г. Нижний Новгород
Эльвира Викторовна Колесник
Эльвира Викторовна Колесник
Юрист, г. Санкт-Петербург

Критстина, здравствуйте! Вы же говорите о праве выкупа, а при чем тут нуждающаяся  или малоимущая.

У вас другие основания, так как у вас коммунальная квартира.У вас  есть возможность просить ее выкупить, если администрация не возражает.

 Пишите в администрацию заявление, после получения ответа можно пробовать подать в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить приватизацию 91 года?
В 1991 году отец проживал в г. Мурманске, был женат второй раз ( я - от первой жены) и имел сына 18 лет. До примерно 1964-65 года он проживал в коммунальной квартире в Ленинграде на Пулковском шоссе, где у его матери были 2 комнаты, полученные от фирмы "Лето". В конце 80х эти две комнаты он обменял на 2х комнатную квартиру в новом панельном доме нна Дунайском. В 91 году, пока отец был в Мурманске, его вторая жена приватизировала квартиру на Дунайском на себя и сына, не включив в приватизацию отца, которому фактически принадлежала квартира. Вопрос 1: имела ли она право приватизировать на себя и сына? Вопрос 2: можно ли оспорить приватизацию и доказать, что квартира на Дунайском фактически принадлежит отцу? Вопрос 3: имею ли я, дочь от первого брака, право наследовать эту квартиру после смерти отца.
, вопрос №3043272, Мария Константинова, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Сам вопрос: насколько это реально, пойдёт ли на это суд или другие инстанции?
Добрый день. Есть 2-х комнатная квартира в соц. найме. Площадь 53 м2. Комнаты изолированны. В ней прописано 3 человека. По сути это две разные семьи хоть и родственники. Прописаны я, моя мать и мой дядя. Сейчас дядя хочет разделить лицевые счета, чтобы платить за себя отдельно. Но делает он это для того, как я понимаю и это проскакивало в разговорах, чтобы следующим шагом отделить себе комнату и вторую комнату оставить нам с мамой. Тем самым выделить себе уже не условных 1/3, а половину квартиры, сделав санузел, кухню, коридор общими, по типу коммунальной квартиры. Далее подать на приватизацию «своей» части квартиры/комнаты. Сам вопрос: насколько это реально, пойдёт ли на это суд или другие инстанции?
, вопрос №3043350, Михаил, г. Сочи
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Может ли незалоговый кредитор обратить на взыскание на квартиру, находящуюся в залоге?
Есть квартира, которая находится под залогом. Изначально залогодержателем был банк, он обратился в суд и получил решение об обращении взыскания. Позже супруга собственника квартиры выкупила у банка право требования и вступила в права залогодержателя. Собственник квартиры прошел процедуру банкротства как ИП, но от части долгов освобожден не был. Процедура банкротства завершена в 2020 году. Может ли сейчас кто-то из оставшихся кредиторов обратить взыскание на квартиру? Нсли да, то какова будет процедура? И как залогодержателю защитить свои интересы - не допустить отчуждения квартиры?
, вопрос №3043778, VLADIMIR, г. Нижний Новгород
Все
Здравствуйте В квартире выше был пожар пожарные ликвидировали
Здравствуйте. В квартире выше был пожар, пожарные ликвидировали и установили первоначальную причину - холодильник. Естественно вода пошла в мою квартиру. Набралась вода в натяжных потолках (кухня и комната). Также вода с пеплом пошла через отверстия по стенам на пол. В итоге пострадали кухня и комната. Два потолка натяжных, стены и ламинат в комнате. Устно владелец причинной квартиры сказал что их холодильник был в ремонте, и он будет подавать на них в суд и что не будет оплачивать ущерб мне, т.к это не его причина. Пытались вызвать оценщика из управляющей компании, но они составляют акт только по будням (а это было в субботу). Но т.к потолок мог прорваться и тогда бы пострадала квартира подомной, решили вызвать специалистов по потолкам. Они слили воду и сказали сделают в понедельник. Но они же не дадут оценку по стенам и полу. Что делать в таком случае и с чего начать?
, вопрос №3044044, виктор, г. Брянск
Недвижимость
Доброе.Ситуация такова.У меня в собвственности имеется комната в 4х комнатной квартире.В период проживания с
Доброе.Ситуация такова.У меня в собвственности имеется комната в 4х комнатной квартире.В период проживания с 2015 по 2018 год оплачивали комуналку,как положено сколько начислял жкх.Одна из комнат в квартире пустовало за этот период.Сейчас обьявлется хозяйка и подает на нас иск на то что у нее накопился долг,хотя она там не жила,и суд типо поделить ее долг по нашим комнатам,это законно или нет?
, вопрос №3044869, марсель, г. Самара
Дата обновления страницы 07.03.2019