8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли арест автомобиля без объяснения?

18 февраля 2019 года я на своём автомобиле (Форд тоурнео, категория B, легковой) возвращался домой из г. Москва в город Кострому по пути решил взять попутных пассажиров, уже немного мне знакомых, через один из сайтов агрегаторов попутных пассажиров. Когда я остановился чтобы их забрать на улице Широкой дом 13А, к моей машине подошли три-четыре человека, незнакомых мне и представили какое-то удостоверение, позже они представились сотрудники Ространснадзора. Обвинив меня, в незаконной перевозке пассажиров, потребовали документы на перевозку пассажиров. Всё это происходило прямо на проезжей улице и в присутствии посторонних людей сидевших в автомобиле. Несмотря на то, что были предоставлены документы на автомобиль и разрешение предпринимателя на занятие этим видом деятельности, как перевозка пассажиров, и машина была зарегистрирована на моё имя, сотрудники надзорного органа составили акт ареста автомобиля сославшись на ст. 27.1 КоАП. Они обвинили меня в нарушений правил перевозки пассажиров, хотя я не куда не уехал и ни с кого денег не брал, просто то что люди сидели в машине послужило поводом для этого, указав мне что без договора фрахтования (перевозки) в письменном виде и путевого листа этого делать нельзя. Люди сидевшие в машине разошлись. На мой вопрос, зачем требуется эвакуация автомобиля мне ответили обеспечительная мера не нарушения правил перевозок, те если не будет автомобиля и работать не будешь и нарушать не будешь, хотя факта нарушения пока выявлено не было. Через пару часов приехал эвакуатор и увез машину на стоянку. Оставив меня на улице. 22 февраля я приехал в Центральный МУГАДН, в ту организацию чьи сотрудники так легко отобрали мою собственность под законным предлогом, без каких либо документов на проверку меня как предпринимателя, где мне выписали определение по делу о нарушении статьи 11.14.2 часть 2 и возбудили административное дело, а так же выписали определение по делу об отсутствии путевого листа и затребовали общие документы по предпринимательству. Назначив рассмотрение дела на 12 марта 2019 года.

Показать полностью
Уточнение от клиента

Прилагаю оригинал протокола ареста.

, Сергей, г. Кострома
Александр Тягунов
Александр Тягунов
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте! В соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ среди статей, за которые предусмотрено задержание транспортного средства, отсутствует статья 11.14.2. Кроме этого для привлечения Вас по данной статье к административной ответственности должны быть опрошены пассажиры, которые в своих объяснения должны подтвердить факт заказа ими транспортного средства через сайт и соответственно оплаты за проезд. Так же в деле об административном правонарушении должен быть маршрут, по которому должна была осуществляться перевозка пассажиров, список самих пассажиров, размер платы за пользование транспортным средством.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
У меня судебное взыскание (задолженность по кредиту), но я его плачу, снимают с зарплатой карты 50% от зарплаты, если я оформить на себя автомобиль, не грозит ли мне это арестом автомобиля?
Добрый день! У меня судебное взыскание (задолженность по кредиту), но я его плачу, снимают с зарплатой карты 50% от зарплаты, если я оформить на себя автомобиль, не грозит ли мне это арестом автомобиля?
, вопрос №3168545, Анна Миронова, г. Новосибирск
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста правомерны ли действия этих сотрудников?
22 апреля 22года машину, стоящую около дома, погрузили на эвакуатор (о чем я узнал от соседа), как оказалось юрист банка (Русский стандарт) и девушка - судебный пристав. Когда я выскочил на улицу, эвакуатор уже отъезжал, а пристав с юристом уходили в сторону своих авто, чтобы уехать незамеченными. Когда я их догнал, они мне не предоставили никаких уведомительных и разрешающих документов на эти свои действия. На словах сказали придти 26 числа в отделение Суд.приставов. У меня есть долг по кредитной карте банка Русский стандарт (с 2010года), по которой несколько лет исправно платил, но по возникшим обстоятельствам с 2015 года не смог платить. Так как являюсь пенсионером, то у меня с пенсии удерживают 50% в погашение долгов (имеется еще пару кредитов) -это составляет около 7 тысяч в месяц. Юрист банка при разговоре сказал, что сумма которая перечисляется в банк Русский стандарт их не устраивает и они хотят больше. Документы на машину и ключи остались при мне. Подскажите пожалуйста правомерны ли действия этих сотрудников? При том, что с 1 апреля по 1 октября 2022 года действует постановление о приостановлении исполнительных производств по имущественным взысканиям. (на мою машину уже наложен арест на регистрационные действия) Что я могу предпринять и куда обратится? Юрист банка раз в неделю звонит и уточняет появились ли у меня денежные средства, хотя бы 20 тысяч. В свою очередь я у него спрашиваю где документы по изъятию автомобиля, на что он мне отвечает, что эти документы у меня на руках, хотя ни одной бумаги мне не дал ни пристав, ни юрист банка - никто. И ничего я не подписывал!
, вопрос №3276164, Георгий, г. Казань
786 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Снимут ли арест с автомобиля в этом случае?
Здравствуйте. Умер отец 14.05.2022, перед этим мы подписали договор дарения на авто и вписали меня в птс, но не зарегистрировала в гаи, так как узнали об аресте приставами из-за долгов. Сейчас хочу этот долг погасить. Снимут ли арест с автомобиля в этом случае? Или нужно ждать 6 месяцев?
, вопрос №3281239, Алена, г. Нижний Новгород
Гражданское право
Ребёнку 13 лет купались с подружками без родителей в открытом водоёме сотрудники полиции взяли объяснение какие последствия правомерно ли
Ребёнку 13 лет купались с подружками без родителей в открытом водоёме сотрудники полиции взяли объяснение какие последствия правомерно ли
, вопрос №3336722, Евгений, г. Москва
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста правомерно наложение ареста?
Фссп наложила арест на автомобиль лизинговый. Возможно ли это? Есть ИП у него в лизинге автомобиль, ИП не заплатил налоги, фссп наложила арест, автомобиль зарегистрирован на ИП, но в собственности автомобиль у лизингодателя. Подскажите пожалуйста правомерно наложение ареста? и может ли ип его продать?
, вопрос №3340522, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 07.03.2019