8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова сумма морального ущерба за тяжкий вред здоровью

мне нанесли повреждение печени и брюшной поллости ударом ножа.я хочу подать в суд на человека который приченил моему здоровью вред,на выплату компенсации.как определьть сумму компенсации и как правильно оформить заявление

19 сентября 2013, 09:37, александр, г. Чапаевск
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Весь этот вопрос можно решить в рамках уголовного судопроизводства. Помощь в составлении заявления может оказать следователь или работник прокуратуры. Образец заявления вы можете найти в интернете.

Что касается суммы морального вреда, Вы сумму можете определить по своему усмотрению, но в пределах разумного исходя из перенесенных Вами нравственных и физических страданий. Четкой градации сумм закон не предусматривает.

22 сентября 2013, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Александр. Никакой шкалы размера компенсации нет. Сумма компенсации назначается судом. Вы должны исходить из тяжести причиненного вреда, претерпеваемых страданий, особенностей своей личности и того, какая сумма могла бы сгладить причиненный вред.

Для правильного оформления искового заявления есть два пути:

1. Самостоятельно изучаете требования ГПК к составлению и подаче иска; изучаете нормы ГК, касающиеся вашего вопроса; изучаете судебную практику по данному вопросу и, исходя из полученных знаний, составляете иск;

2. Поручаете это дело юристу.

22 сентября 2013, 10:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каков размер выплаты компенсации морального ущерба и вреда здоровью при производственной травме?
Размер выплаты компенсации морального ущерба и вреда здоровью при производственной травме? И в какие сроки это все выплачивается ?
07 февраля 2018, 17:09, вопрос №1899802, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Какая примерно будет сумма морального ущерба?
В октябре на тандеме было ддт, сбила машина. В конце марта будет суд. Водитель идёт по статье 264 уголовного права. Какая примерно будет сумма марального ущерба? Тяжкий вред
30 января 2018, 09:32, вопрос №1889357, Ксения, г. Владимир
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определить сумму компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшему в ДТП?
В результате ДТП мой племянник получил разрыв селезенки, была проведен полосная операция по ее удалению. Виновник ДТП хочет решить все мирным путем, да и мы тоже, как это делается, как определить сумму за причинение тяжкого вреда здоровью? И как привлечь еще одного участника ДТП, но не признанным виновным?
16 декабря 2017, 10:21, вопрос №1847715, Татьяна, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Сумма морального ущерба и вреда здоровью, если виновник ДТП скрылся после наезда на велосипедиста
Пострадавший велосипедист, человек с редким крепким здоровьем, не курящий и не пьющий, работящий мужчина. На дорогом велосипеде были установлены все светоотражатели (спереди и сзади мигающие фары). Ехал он по краю дороги по всем правилам Дорожного Движения. Человек, сбивший моего отца скрылся с места ДТП и только через несколько дней его нашли. На него заведено дело в ГИБДД.Сначала он пришёл к отцу в больницу с извинениями, уговорами не писАть заявление на него и обещаниями возместить все затраты на лечение и моральный ущерб. Мы хотели пойти на встречу. Через несколько дней, мама, которая ухаживает за лежачим мужем, позвонила ему, с вопросом о дальнейших действиях, но он обматерил её, сказал, что найдет каких то свидетелей (их не существует), найдёт каких то знакомых и его "отмажут" от.... и "послал"... в суд писать заявление.... Мой отец недавно вышел на пенсию, работал и вел активный образ жизни. Он замечательный муж, отец троих детей и любимый дедушка пятерых внуков. Теперь он лежит с переломанной ногой в двух местах, сломанной лопаткой, сильнейшим сотрясением мозга, множеством ушибов и рваных ран. После того, как зашили все раны, загипсовали ногу, начались другие осложнения.Ему сделали переливание крови. Затем перевезли в другую больницу и сделали операцию по удалению тромба на ноге, вызванной гематомой от ушиба. Теперь он долгое время не сможет работать, если вообще сможет. Врачи обещают длительный реабилитационный период, на капельниках и других лекарствах. Тот человек не объявляется, хотя ранее спрашивал сумму, которая бы нас устроила, что бы мы не подавали иск в суд. Вопрос: на какую сумму мы можем рассчитывать за моральный вред? За лечение и причинение физических страданий? У родителей остались кредиты, которые они теперь не смогут выплачивать.И мама не работает, на пенсии.
08 сентября 2017, 12:51, вопрос №1016771, Светлана, г. Саранск
1 ответ
Все
Сумма морального ущерба
какова может быть сумма морального ущерба при вреде здоровью с диагнозом "Контузия 1 степени. Рассечение верхнего и нижнего век" (веки зашивали)?
06 сентября 2013, 22:21, вопрос №207258, Виктория, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2013