8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли приводить гостей в рабочее общежитие?

живу в рабочем общежитии на Крайнем Севере, работаю вахтовым методом. Ездим на вахту на машине. Едем втроем: я, мой родственник и его друг. Могут ли они приходить ко мне в комнату в общежитии в гости? В комнате я проживаю одна. Наша организация арендует в общежитии три комнаты для своих работников и платит за это немалую сумму.

19 сентября 2013, 08:40, Римма Мухаметнуровна,
Олег Сергаев
Олег Сергаев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Римма. Мне кажется, это вопрос не столько из области права, сколько из области межличностных отношений с руководством и организацией в целом. Скажем так, если в распорядке работы общежития, или иных документах организации, связанных с данным жильем, прямого запрета нет, то конечно же можете. Если запрет есть, то всегда можно вопрос урегулировать общением, скажем, с комендантом, либо соблюдать запрет. Не думаю, что кто-то будет возражать против гостей, если они не будут нарушать распорядок жизни в общежитии, тем более, если они такие же работники этой организации и живут в соседних помещениях.

19 сентября 2013, 08:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Можно ли купить комнату в общежитии за мат капитал?
Можно ли купить комнату в общежитии за мат капитал,если она уже покупалась так же?стоит она 300тыс.а как можно использовать остальные?и можно ли их забрать например на ремонт?
26 марта 2020, 20:21, вопрос №2725329, angela, г. Копейск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли водить друзей в общежитие, если я купил комнату?
Можно ли водить друзей в общежитие когда я купил комнату Ко мне приходят соседи и говорят нельзя водить друзей в комнату или приводить их вообще Говорят правила такие
22 апреля 2019, 18:47, вопрос №2338133, Федя, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли приводить супруга и гостей в муниципальную квартиру без согласия других жильцов?
Здравствуйте! Такая ситуация: Проживаю с мужем и ребенком в муниципальной квартире.Помимо нас там еще зарегистрирован мой брат и его сын. Оба давно не проживают,брат 2 года,его сын с 6 лет-сейчас ему 22 года.За квартиру платим,естественно мы.Так же как и все остальное по дому : счетчики,смесители,сантехника,ремонт....Это все разумеется за наш счет. Помогать племянник не горел никогда желанием,не говорю о том ,что бы за квартиру часть платить,а брат запойный алкоголик. Ну так вот,недавно племянник заявил,что женится и переезжает жить к нам.Я не буду описывать наши отношения(всё очень тяжело и сложно),скажу лишь то,что считаю этого молодого человека морально недостойным этой квартиры. Так вот сами вопросы: Может ли племянник привести свою жену в квартиру без нашего согласия? Может ли приводить гостей без нашего согласия? Могут ли его гости или жена находится в квартире в отсутствие племянника? И что я могу сделать в этой ситуации,что бы на законных основаниях осложнить ему проживание в нашей квартире? Дело в том ,что у меня ребенок-инвалид и появление таких соседей может очень нехорошо сказаться на его состоянии: семейка там та ещё! Заранее всем спасибо!
08 мая 2018, 05:42, вопрос №1989410, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Можно ли приватизировать комнату в общежитии, в которой проживаем 15 лет?
Добрый день! Проясните, пожалуйста, можно ли приватизировать комнату в общежитии? Общежитие находится в г. Кемерово. Проживает в этой комнате более 15 лет молодая женщина с ребенком 7 лет. Если приватизация возможна, то как ее осуществить (платно/бесплатно, процедура)? Заранее боагодарен! Лев.
28 октября 2017, 07:44, вопрос №1794384, Lev, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли приводить гостей на свою долю в квартире в виде 1/4 от общей площади?
В двухкомнатной квартире прописано 4 человека (мать, дочь, дочь и ее ребенок). Одна дочь с ребенком пригласила жить к себе своего мужа и они живут в одной комнате. Я вторая дочь живу в комнате с мамой и у меня право собственности на 1/4 долю квартиры. Могу ли я приводить гостей (гостей на ночь) на свою территорию?
16 октября 2015, 10:09, вопрос №1008533, Надежда, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013