8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при отсутствии возможности погасить сумму долга сразу, если жилье в залоге?

Здравствуйте, у меня такая проблема - жилье в залоге, прошли уже все суды, и кооператив грозится день на день подать исполнительный лист о реализации имущества, я могу погасить сумму,но не всю сразу, я так понимаю,после передачи документов,квартира будет выставлена на торги,я бы хотела успеть до этого и момента и выкупить ее обратно, сколько у меня есть реально времени до момента торгов,кооператив утверждает,что всего 1 - максимум 2

, Александра Михалева, г. Тамбов
Марат Файзуллин
Марат Файзуллин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Александра! Вопрос — в какой срок кредитор выставит на торги заложенное имущество — законодательством не регулируется и определяется лишь кредитором самостоятельно. В связи с чем, обратитесь к кредитору в ближайшее время и сообщите, что готовы погасить долг. Возможно он пойдет Вам на встречу. так же Вам можно обратиться с данным заявлением в суд, принявший решение, об отсрочке продажи заложенного имущества:

ГК РФ Статья 350. Реализация заложенного имущества при обращении на него взыскания в судебном порядке
2. При обращении взыскания на заложенное имущество в судебном порядке суд по просьбе залогодателя, являющегося должником по обязательству, при наличии уважительных причин вправе отсрочить продажу заложенного имущества с публичных торгов на срок до одного года.
1
0
1
0
Александра Михалева
Александра Михалева
Клиент, г. Тамбов

Уже был суд и отсрочка была, кооператив на встречу не идет, а кредитор не собирается сам продавать жилье, а собирается делать это через судебного пристава исполнителя

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Готова погасить сумму долга до окончательного решения суда
Здравствуйте. Судимся с агентством по страхованию вкладов. Как правильно составить мировое соглашение чтобы не платить проценты накрученные за период не оплаты долга? Готова погасить сумму долга до окончательного решения суда.
, вопрос №3101854, Ксения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Я плачу рассрочку, а так называемая специалист хочет, чтобы я погасила весь долг сразу
Здравствуйте, проблема с русским стандартом. Я плачу рассрочку,а так называемая специалист хочет, чтобы я погасила весь долг сразу. Причём, решение суда я не получала. Разговаривает со мной по-хамски. Денег я сейчас найти не могу, только если со временем. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №3095638, Лена, г. Петрозаводск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеется большой долг за квартиру, есть ли возможность списать пени если оплатить всю сумму долга сразу?
Имеется большой долг за квартиру, есть ли возможность списать пени если оплатить всю сумму долга сразу?
, вопрос №2764588, марина, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли возможность уменьшить сумму долга в данном случае?
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Есть ИП, несколько лет не платил взносы и не подавал декларации. Насчитали максимальные взносы за непредоставление отчетности. Есть исполнительные листы, приставы хотят изъять машину. И по этим же долгам ИФНС подала в арбитражный суд на признание ИП банкротом. ИП в судебном процессе не участвует, отзывы не пишет. Рассмотрение откладывают из-за отсутствия конкурсного управляющего. Есть ли возможность уменьшить сумму долга, если подать декларации за предыдущие года, ПФР может пересчитать взносы исчисленные в максимальном размере? Стоит ли начать участвовать в судебном процессе или лучше уже оставить как есть и не появляться в суде?
, вопрос №1926394, Ольга,
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк требует погасить выплатить всю сумму долга сразу
Здравствуйте. Закончился срок действия кредитной карты. Банк расторг договор и требует выплатить всю сумму долга сразу. У меня такой финансовой возможности нет. Я написала письменное заявление с просьбой пролонгировать срок кредита. Был ответ, что в течение 14 дней банк рассмотрит мое обращение. Пока никакого ответа не поступило, но мне звонят из отдела взыскания и требуют оплаты долга, т.к. начисляются штрафы. Я продолжаю вносить минимальные платежи. Что предпринять? Спасибо
, вопрос №775837, Лариса, г. Новосибирск
12 ответов