8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отобрать квартиру?

Добрый день. Я живу в квартире с мамой,братом и сестрой. Здесь прописана я,мама является собственником. С братом и сестрой я нахожусь в очень сложных отношениях.Они грозятся подать на меня в суд. Вопрос следующий, могут ли они выселить меня из этой квартиры? Лишить будущих на нее прав? Как?Сегодня пропали квитанции по оплате коммунальных услуг и доверенность,оформленная на меня моей мамой и заверенная у нотариуса. Это может быть с чем-то связано? Пожалуйста, предупредите меня обо всех возможных ситуациях.

18 сентября 2013, 19:27, Евгения, г. Москва
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

Ситуаций и вариантов тут сколько угодно, но просто так выселить и выписать вас нельзя. Судя по всему, каждый ответ будет прождать новый вопрос, по этому обратитесь в личном чате.

Из вопроса я усматриваю, что мама собственник, а вы все трое еще там прописаны. Имущественных прав у вас и у них нет никаких на квартиру. В будущем вы равноправные наследники по закону, если не будет какого-то завещания.

21 сентября 2013, 20:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Требование о выселении может заявить только собственник квартиры, т.е. мама. Но выселить через суд очень проблематично, особенно если у вас нет иного жилья.

Прогнозировать ситуацию — очень трудно. Забрали квитанции и документы — скорее чтобы досадить Вам. Каких либо махинаций с такими документами они не сделают.

21 сентября 2013, 20:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Могут ли отобрать квартиру у учредителя
Дорогие юристы, подскажите, пожалуйста, что мне грозит и что делать. Против моего юр лица иск, миллиона 1,5 взыщут. Я ген директор и учредитель. Если дойдет до банкротства и с меня захотят что-то стрясти - могут ли отобрать квартиру? У меня ничего особо нет, кроме этой квартиры. Двушка, 56м2, покупали за 4,4 млн, будем жить там с мужем. С мужем брачный договор о том, что все имущество и все обязательства раздельно. Квартира только сдается застройщиком, куплена по договору переуступки на меня. То есть сейчас у меня не квартира, а право требования по договору переуступки, договор зарегистрирован в ЕГРН (или как там эта организация называется?) Сейчас мы подходим к офомлению права собственности. Мои вопросы: 1. Могут ли отобрать эту квартиру? Это вроде как единственное жилье. Но там, вроде, есть какие-то нормы на размер квартиры. Короче, бояться за нее или точно не отберут? 2. Может быть, переуступить ее маме, и тогда уже она будет собственником? Или злые арбитражные управляющие (или как их там) увидят, что я пыталась "слить" имущество и признают сделку недействительной и квартиру отберут уже у мамы? 3. Может ее продать сейчас сторонним людям, пока не поздно? Времени у меня еще 4-5 месяцев как минимум есть. Наличку маме, мама покупает другую квартиру. Что посоветуете?
05 ноября 2019, 10:15, вопрос №2576245, Елена, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать квартиру в такой ситуации?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сроки исковой давности по кредиту прошли. Есть решение суда. После этого появляется квартира по наследству, то есть появляется 2 квартира. Банк, уже ликвидирован, страховщики заного подали ходатайство в суд по появлению имущества. Могут ли отобрать квартиру в такой ситуации?
31 июля 2019, 10:01, вопрос №2455598, алена дмитриевна, г. Сланцы
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могут ли отобрать квартиру (оформлен ДДУ с застройщиком), если застройщик банкрот?
Могут ли отобрать квартиру в не сданном строящемся доме, если застройщик банкротится. Есть дду с застройщиком оформленная через регпалату. Долгов по платежу перед застройщиком нет. Должен за эту квартиру банку(ипотека). Квартира не оформлена в собственность. Имеется кадастровый паспорт на квартиру, решение суда разрешающая регистрировать квартиру в собственность.
26 ноября 2016, 09:55, вопрос №1453781, Альберт, г. Уфа
6 ответов
Военное право
Могут ли "отобрать" квартиру?
Здравствуйте,сыну,военному офицеру выделили квартиру,как инвалиду 3 группы,был списан из плавсостава,но продолжал служить, квартира приватизирована,при следующем прохождении ВВК он был признан здоровым,могут ли "отобрать" квартиру?
23 февраля 2015, 19:27, вопрос №737509, Ольга, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать квартиру, если не уплачен кредит?
Здравствуйте. Мы взяли машину в кредит на 3 года, платили 7 месяцев, сейчас платить не можем, а банку должны 300 тысяч. Могут ли отобрать квартиру за неуплату? Бравший в кредит является собственником квартиры.
08 августа 2013, 14:46, вопрос №163940, Людмила,
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013