8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Применение статьи 196 ГК РФ в кассационном обжаловании

Решением районного суда присужден долг за отопление и горячую воду, подал апелляцию в областной суд, суд оставил решение без изменений. С решением апелляции согласен, но хочу применения ст.196 ГК РФ (3 года). Ранее в первую инстанцию и в апелляцию ходатайства не подавал по ст.196. Могу ли я подать кассацию в вышестоящий суд о применении ст.196 ГК РФ, или ходатайство подавать нужно было в первую и вторую инстанцию?

, Сергей, г. Челябинск
Владимир Киселев
Владимир Киселев
Юрист, г. Красноуфимск

уважаемый Сергей!

Ходатайство по ст. 196 ГПК РФ срок давности подается только в суд первой инстанции, то есть в районный суд. Сейчас поезд ушел, по этому основанию решение уже не отменят.

Удачи!

1
0
1
0
Олег Егоров
Олег Егоров
Юрист, г. Москва

Добрый вечер,

к сожалению, это надо юыло заявлять на первой инстанции. Кассация ваше ходатайство не примет.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Возможно ли применения ст 196 ГК РФ в оплате Кап ремонта
Владею квартирой с 2015 год, Задолженности по Кап ремонту с момента покупки не было, квитанции плачу всрок. Неожиданно, в ноябре 2020года получаю квитанцию с большим долгом. При обращении за разъяснением и перерасчетом получаю официальный ответ, что была произведена актуализация баз данных, и выявлено, что начисления в 2014 году шли на Департамент, а не на предыдущего собственника. В перерасчете отказывают. Я продолжила оплачивать только Актуальные начисления, без уплаты, долга предыдущего собственника. Приходят претензии и угрозы судом. Разъяснений, как сформировалась сумма не приложено. Посоветуйте, что делать? Подходит ли в данном случае для защиты статься 196 ГК РФ??? Не виновата же я, что свои базы данных они актуализировали спустя столько лет в 2020 году. Заранее спасибо за Ваш ответ.
, вопрос №3083119, Анна, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
196 ГК РФ, принудительное списание денег с карты?
Влияет ли на сроки исковой давности по ст. 196 ГК РФ, принудительное списание денег с карты?
, вопрос №3088069, олег, г. Мичуринск
Исполнительное производство
В данном случае я могу воспользоваться статьёй 196 гк РФ и постановлением пленума вс рф 43 от 29.09.2015 года?
Не платил по кредиту с февраля месяца 2018 года. В июне пришёл исполнительный лист от приставов. В данном случае я могу воспользоваться статьёй 196 гк РФ и постановлением пленума вс рф 43 от 29.09.2015 года?
, вопрос №3147660, Дмитрий Куторай, г. Тверь
Гражданское право
196 ГК РФ и правомерно ли это будет с моей стороны?
Пришел судебный приказ в пользу Банка взыскать с меня долг от за определенный период. Как отменить судебный приказ ссылаясь на ст. 196 ГК РФ и правомерно ли это будет с моей стороны?
, вопрос №3166086, Анна, г. Ижевск
Наследство
Допускается ли применение норм главы 32 ГК РФ к отношениям ренты?
17 июля 2015 года между Борисенко (Плательщик ренты) и Савеловым (Получатель ренты) был заключен договор пожизненного содержания с иждивением, по которому Савелов передал в собственность Борисенко квартиру на безвозмездной основе, а 21 августа 2015 года Савелов умер. Сын Савелова узнав после открытия наследства о состоявшейся сделке, обратился в суд с иском к о признании недействительным договора пожизненного содержания с иждивением, признании недействительной регистрации перехода права собственности на квартиру от Савелов к Борисенко и признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, указывая на то, что договор пожизненного содержания с иждивением противоречит закону ст. 575 ГК РФ, согласно которой не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей работникам лечебных учреждений гражданами, находящимися в них на лечении, ответчик являлся заместителем главного врача лечебного учреждения, у которого на лечении находилась Савелов. Возражая против иска ответчик заявил, что между ними отсутствовал договор дарения, что исключает применение ст. 575 ГК РФ Решите спор. Оцените доводы ответчика. Допускается ли применение норм главы 32 ГК РФ к отношениям ренты ?
, вопрос №3167775, Клиент Lou, г. Москва
Дата обновления страницы 04.03.2019