Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитная задолженность

Здравствуйте меня хотелось узнать могу ли передвигаться по территории РФ если есть исполнительное производство. У меня есть кредит в банке 3 месяца просрочка банк перевел долг коллектор скую службу они свою очередь обратились в суд и получили судебный акт и на днях их представитель позвонил предупредил что акт отнесли приставу и отдельным заявлением о ограничении меня передвижении по территории РФ. Скажите это возможно?

27 Октября 2012, 13:40, вопрос №22753 Ляйсан, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый день!

    Считаю, что представитель-коллектор, Вас просто пугает.Такого рода ограничение пристав исполнитель не в силах устанавливать.

    В силу ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае не исполнения без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, вправе по своей инициативе или по заявлению взыскателя вынести постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации. При этом в Законе не говориться об ограничение передвижения по территории РФ, а так же не возлагает на Вас обязанность, каким-либо образом уведомлять судебного пристава о намерениях поездки по территории РФ.

    27 Октября 2012, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, по территории РФ передвигайтесь спокойно.

    Есть момент, соответствии со ст. 67 Закона об исполнительном производстве при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права должника на выезд из Российской Федерации.


    Применение такой меры принудительного исполнения, как временное ограничение права физического лица на выезд из Российской Федерации, возможно как в ходе возбужденного исполнительного производства, так и одновременно с его возбуждением.

    Но, имейте в виду, что пристав, должен указать в постановлении достаточные основания (мотивы) принятия такого исполнительного действия как ограничение должника на выезд из Российской Федерации. Если все же будет такое постановление СП вынесено обжалуйте его.

    Если будет необходимость пишите 560184@mail.ru

    27 Октября 2012, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats