8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как списывают долги по кредиту в банке

Мне известно что долг могут списать на забаланс, в суд не подавал банк , исполнительного листа нет но уехали с города давно будут ли искать? ведь присутствие в суде могут и решить без моего участия?Как быть?

, Наталья, г. Москва
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, варианта два — или продали коллекторам, или получили судебный приказ и исполнительный есть только Вы о нём не знаете, неясен только вопрос как быть… Вы хотите погасить долг или как быть заключается в том, чтобы дальше не выходить на связь с банком? формально срок давности три года с момента первого неплатежа, если он прошел то в суде банку делать нечего, а вот коллекторы если найдут то могут доставать годами, им на срок давности плевать, лишь денег выбить.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Какое право имеют коллектора, статья вымагательсвом заниматься ??

статьи вымогательство не усматривается, хотя очень похоже на именно это, прав никаких не имеют, просто идет изматывание тоннами телефонных звонков уговоров, угроз и т.п.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
За закрытый кредит списывают долг, а пристав не принимает документы о закрытии кредита
За закрытый кредит списывают долг за этот же кредит. Случилась такая ситуация. Выплачиваю по трём исполнительным производствам долг, взятым по трём кредитам в одном банке. Пристав документы о закрытии двух долгов у меня документы принимать отказывается, ссылаясь на то, что банк сам должен прислать о закрытии документы (за второй закрытый кредит с меня вычитают снова (постановления банка) В банке говорят: "Да, видим, что закрыт, документы отправлены (отданы) неделю назад"). В банке должны были тоже отправить ему документы). В банке говорят, документы отдавали ему якобы лично в руки, но пристав их у себя не находит. В базе приставов сумма долга больше, чем есть на самом деле. Как быть в этой ситуации?
, вопрос №2626680, Инна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Кредитование
Как действовать, если кредит передан другому банку?
Добрый день! Подскажите пожалуйста,что мне делать. У банка(банк Советский) в г. Санкт-Петербурге (г. Колпино)отозвали лицензию,и передали другому банку(банк АВБ),который находится в г.Тольятти, теперь мне нужно ездить в сам г. Санкт-Петербург и платить там через сторонний банк(Промсвязьбанк),чтоб не было комиссии,я позвонила в банк и попросила,что они мне открыли карточку со счетом,чтоб я могла перевести деньги каждый месяц и они бы могли с нее списывать долг,но банк мне отказал,сказал,что они не могут открыть мне карту,так же я теперь не могу зайти на сайт в личный кабинет,чтоб контролировать долг по кредиту.
, вопрос №2078312, Оксана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Есть ли такой закон, что после 5 лет банк списывает долг?
Брал кредит на 5 лет в банке большая задолженность, 5 лет заканчиваются в этом августе. Знаю что после 5 лет в банке списывают долг, правда ли это?
, вопрос №2046595, Павел, г. Узловая
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право судебные приставы списывать долги с моего действующего кредита?
Добрый день! Меня интересует вопрос. Имеют ли право судебные приставы списывать долги с моего действующего кредита. Так утверждают работники банка. После того как я делаю очередной платеж за кредит,через несколько дней звонят сотрудники банка и утверждают,что у меня имеется просрочка и на нее накапали проценты. А просрочка из за того,что после поступления моих денег на кредитный счёт,приставы списывают от туда какую то часть.
, вопрос №1331211, Дмитрий, г. Тюмень
1 ответ
Кредитование
Может ли банк списывать долг с остатка на счете после смерти заемщика?
здравствуйте. мама взяла кредит 200 тыс. из них 100 тыс. сняла,а 100 тыс. остались на счету.Банк списывал долг из этих 100 тыс.Имел ли право банк так поступить? Счет должен был быть закрыт?
, вопрос №1196767, ирина, г. Калуга
1 ответ