8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли отклонили нашу заявку по 223-ФЗ?

отклонили заявку по 223 фз, ссылаясь на то , что предложенная нами цена превышает НМЦД без НДС. начальная максимальная цена договора 162553,37 в том числе НДС 20% (135461,14 без НДС) мы предложили 158000,00. Правомерно ли отклонили нашу заявку. Работаем на УСН

, Надежда, г. Брянск
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Надежда.

Представленной информации недостаточно для полноценного ответа. Чтобы ответить точно, нужно изучить закупочную документацию и Положение о закупках. В этих документах может содержаться порядок оценки и сопоставления заявок, согласно которому действия заказчика правомерны.

Однако допускаю и то, что комиссия неправомерно отклонила вашу заявку. Еще раз повторюсь, нужно смотреть конкретные документы.

Если вам нужна помощь в этом, можете обратиться ко мне в чат, я постараюсь помочь Вам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Надежда.

Здесь конечно нужно видеть условия документации. По идее заказчика должна интересовать именно наименьшая цена договора (с учетом всех включенных в нее налогов). НДС же платит поставщик (или не платит, если применяет специальный режим УСН, как Вы в данном случае).

Если же в документации заказчика установлены какие-то условия по этому поводу, то их возможно рассмотреть как ограничивающие конкуренцию.

Таким образом, здесь могут быть основания для подачи жалобы.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонили нашу заявку на участие в аукционе по 223-ФЗ?
Здравствуйте, мы участвовали в аукционе, где у наше организации предложена лучшая цена. Нас не допустили к заключению договора по результатам рассмотрения вторых частей заявки. Основание: не представлен документ: Декларация участника закупки (в произвольной форме) о том что ему не требуется предоставления решения об одобрении или о совершении крупной сделки с заинтересованностью. При этом был приложен документ Решение об одобрении крупной сделки до 60 млн. Руб. Аукцион на 7700 000 по 223-фз. Правомерно ли данное требование?
, вопрос №2314504, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонили нашу заявку в данном случае?
Здравствуйте! Подали заявку на участие в конкурсе (Извещение о процедуре ИР810493 на площадке ТЭКторг секция интерраоеэс) www.tektorg.ru/interao/procedures/116452 Нашу заявку отклонили по причине: «Не соответствует требованиям по раскрытию информации о цепочке собственников по следующим основаниям: не выполнены требования пункта 6.3.1 п.33 Закупочной документации в части несоответствия представленной в составе заявки на участие в закупке справки о цепочке собственников утвержденной форме 22 (п.10.22.1. Закупочной документации)» Сотрудник заполнил таблицу формы 22 и по невнимательности удалил вместе с инструкцией по заполнению следующий текст после таблицы: «1. Контрагент (указать: Исполнитель/Подрядчик/ иное наименование контрагента) гарантирует Обществу (указать: Заказчику/иное наименование Общества), что сведения и документы в отношении всей цепочки собственников и руководителей, включая бенефициаров (в том числе конечных), передаваемые Обществу (указать: Заказчику/иное наименование Общества) являются полными, точными и достоверными. 2. Контрагент (указать: Исполнитель/Подрядчик/ иное наименование контрагента) настоящим выдает согласие и подтверждает получение им всех требуемых в соответствии с действующим законодательством РФ (в том числе о коммерческой тайне и о персональных данных) согласий всех упомянутых в сведениях, заинтересованных или причастных к сведениям лиц на обработку, а также на раскрытие Обществом (указать: Заказчиком/иное наименование Общества) полностью или частично представленных сведений компетентным органам государственной власти (в том числе, но, не ограничиваясь, Федеральной налоговой службе РФ, Минэнерго России, Росфинмониторингу, Правительству РФ) и последующую обработку сведений такими органами (далее — Раскрытие). Контрагент (указать: Исполнитель/Подрядчик/ иное наименование контрагента) настоящим освобождает Общество (указать: Заказчика/иное наименование Общества) от любой ответственности в связи с Раскрытием, в том числе возмещает Обществу (указать: Заказчику/иное наименование Общества) убытки, понесенные в связи с предъявлением Обществу (указать: Заказчику/иное наименование Общества) претензий, исков и требований любыми третьими лицами, чьи права были или могли быть нарушены таким Раскрытием. 3. Для индивидуальных предпринимателей обязательными для заполнения являются столбцы 1-7 Формой по раскрытию информации. 4. Для физических лиц обязательными для заполнения являются столбцы 1,2,6,7 Формой по раскрытию информации.» Данные о цепочке собственников заполнены верно, форма подписана руководителем и поставлена печать, только не хватает данной текстовки. Правомерно ли отклонена наша заявка?
, вопрос №2187230, Вадим, г. Челябинск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонили нашу заявку на участие в тендере?
Здравствуйте! Занимаемся поставкой мебели. Участвовали в аукционе, в котором были ограничения в рамках постановления 1072. Нашу заявку отклонили по 2-м частям, т.к. не был приложен сертификат СТ-1. В первой части заявки была продекларирована страна происхождения, ко второй части - приложен документ, информирующий о том, что сертификаты на товар передаются вместе с товаром при поставке. Самое главное - по 2-м частям отклонили все без исключения заявки. Правомерно ли заказчик отклонил нашу заявку? Спасибо!
, вопрос №1919303, Юлия, г. Тверь
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонили нашу заявку, если она была верно заполнена?
Добрый день! Заказчик предъявляет требования к характеристикам используемых материалов: 1.Стойкость высохшей пленки краски (эмали) к статическому воздействию 3%-ного водного раствора хлорида натрия при температуре (0±2) ˚С, ч: не менее 48 2.Плотность, г/см3: не менее 1,5 Мы в заявке указали конкретные показатели согласно паспорту материалов: 1- 48 часов 2- 1.5 г/см3 Правомерно ли отклонение нашей заявки?
, вопрос №1717867, Галина Александровна, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли требование Заказчика по 223-ФЗ?
Добрый день, подскажите правомерно ли требование Заказчика по 223 ФЗ "отсутствие у участника закупки убыточности по бухгалтерской и налоговой отчетности за 2 (два) последних завершенных финансовых года"? у нас по бух отчетности убытки за прошлый год.
, вопрос №1572370, Алексей, г. Москва
1 ответ