8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взять данный участок в аренду и закрыть проезд полностью?

Добрый день! Проживаю в п. Ленина под Оренбургом. Поселок представляет 6 параллельных улиц, три из них связывает проезд, по 80 метров длиной между улицами и шириной 20 метров. Через данный проезд есть единственный путь подъезда к моему участку, на момент покупки участка проезд был заросший бурьяном и ямами по колено. Я за свой счет организовал дорогу длиной 40 метров и шириной 3 метра (три КАМАЗа ПГС + трактор и работа лопатами) , ровно до середины между улицами. Соседи увидев что теперь есть проезд начали кататься и разрушать полотно, в результате я закрыл проезд. К какой ответственности могу быть привлечен администрацией, прокуратурой, судом ? Могу ли я взять данный участок в аренду и закрыть проезд полностью? Альтернативные пути подъезда ко всем другим участкам есть со стороны основных улиц, в проезде только я один живу. Спасибо!

    дорога
    .png
27 февраля 2019, 06:17, Андрей, г. Оренбург
Роман Трубин
Роман Трубин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, вам необходимо оформить этот участок (аренды, купить) и тогда вы вправе будете ограничить проезд по нему. Вам грозит снос (за ваш счет препятствия) по решению суда, вот и все.

Надеюсь, что моя консультация вам помогла и желаю благополучного решения вашего вопроса.

Если вам необходима консультация, основанная на анализе документов, либо
подготовка документов. Вы можете обратиться ко мне через в чат. Чтобы
обратиться в чат необходимо нажать на кнопку «Сообщение юристу/общаться в чате»
под моей фотографией в данном ответе.

27 февраля 2019, 06:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Сидорова
Елена Сидорова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Андрей. Указанная Вами дорога по всей видимости относится к общей собственности (если это ДНТ), либо к собственности органа местного самоуправления, если Ваш поселок — муниципальное образование. Закрывая сквозной проезд, Вы в первую очередь нарушаете противопожарные нормы, а также ограничиваете круг лиц в пользовании общей (либо муниципальной) собственностью. Это ответственность по КоАП Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Также к Вам может быть предъявлен иск о нечинении препятствий пользования общим имуществом.

Я Вам советую выяснить статус проезда (общая собственность или муниципальная) и предъявить к возмещению понесенные Вами расходы по надлежащему содержанию дороги.

Если у Вас остались вопросы, обращайтесь в чат непосредственно ко мне или другому юристу. Оказание услуг в чате является платным.

27 февраля 2019, 07:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли в данном случае примириться и закрыть дело с предлогом в будущем расписаться, родители не против'
Мне 22, девушке 15, был половой акт, у следователя признал все сразу, можно ли в данном случае примириться и закрыть дело с предлогом в будущем расписаться, родители не против. '
28 апреля 2020, 12:49, вопрос №2757783, Андрей, г. Петропавловск-Камчатский
3 ответа
Автомобильное право
Могу ли я расторгнуть договор аренды и забрать половину залога?
Я заключил договор аренды квартиры в Краснодаре с 20 марта и из-за короновируса меня отправили по месту прописки во Владикавказ. Я заплатил за месяц и отдал половину залога. Могу ли я расторгнуть договор аренды и забрать половину залога?
19 апреля 2020, 09:35, вопрос №2748252, Георгий, г. Владикавказ
1 ответ
Договорное право
Могу ли я расторгнуть договор аренды и вернуть обеспечительный платеж?
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в таком вот вопросе.Я Арендую в ТЦ место торговое,заключен договор аренды на 11 месяцев.Прошло 6 месяцев , нет возможности больше арендовать.В связи с ситуацией в Стране.Могу ли я расторгнуть договор аренды и вернуть обеспечительный платеж , если не было возможности сообщить о своем решении за 90 дней как написано в договоре аренды.
26 марта 2020, 16:25, вопрос №2725101, Елена, г. Нижний Новгород
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
не знал об этом в момент заключения договора аренды) Могу ли я расторгнуть договор аренды и потребовать возмещения затраченных на ремонт средств?
Добрый день. Арендовал коммерческое помещение под Медико-эстетический центр. После окончания ремонтных работ подал документы в роспотребнадзор для получения разрешения. Роспотребнадзор требует провести паспортизацию системы вентиляции, так как помещение расположено на втором этаже жилого дома. Но это оказалось невозможно сделать, так как дом не введен в эксплуатацию несмотря на наличие у собственника свидетельства о праве и соответственно нет технического паспорта. (не знал об этом в момент заключения договора аренды) Могу ли я расторгнуть договор аренды и потребовать возмещения затраченных на ремонт средств?
18 февраля 2020, 04:20, вопрос №2688505, александр, г. Сочи
2 ответа
Медицинское право
Могу ли я одним днем открыть и закрыть больничный?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я одним днем открыть и закрыть больничный? Иным словом взять больничный на один день!
01 сентября 2019, 17:54, вопрос №2493813, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2019