8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подать заявление на расторжение брака по месту прописки?

Здравствуйте.

Такая ситуация.

Брак был заключение в Республике Казахстан.

Я и жена получили гражданство. Паспорт и всё остальное.

Общих детей и имущества совместного не имеем

Прописались оба в Омской области.

Я переехал в Новосибирск.

Зделал здесь прописку.

Жена по сей день прописана в Омской области.

Вопрос: - Скажите могу ли подать заявление на расторжение брака здесь по месту прописки без неё. И нужно ли ей как ответчику приезжать сюда?

26 февраля 2019, 09:15, Артём, г. Омск
Артём Добрачёв
Артём Добрачёв
Юрист, г. Томск

Добрый день, согласно п. 4 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, иски о расторжении брака могут предъявляться в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

В случае если у Вас отсутствуют вышеперечисленные обстоятельства, исковое заявление подается по месту жительства супруги.

26 февраля 2019, 09:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, хотела спросить, у меня не вообщем прописки, могу ли подать заявление в загс
Здравствуйте, хотела спросить, у меня не вообщем прописки, могу ли подать заявление в загс
22 сентября 2020, 06:53, вопрос №2866987, Яна, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Можно ли подать на развод по месту прописки истца?
Добрый день! Можно ли подать на развод по месту прописки истца, но брак заключался в другом городе. Муж проживает в городе, где был заключен брак. Я и мой несовершеннолетний ребёнок живем в другом регионе.
17 октября 2019, 09:46, вопрос №2553138, Наталья, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могу ли подать заявление на нее, как на мошенник и за шантаж
Купил телефон б/у на Авито у девушки. В объявлении и при встрече она не указала про дефект (не работает часть сенсора экрана). Обнаружил его уже в домашней обстановке. Пытался связаться по номеру из объявления. Не доступен. Смирился уже было, но обнаружил что она не покинула почтовый аккаунт на майл.ру. Решил найти ее другой номер. Как видимо это была основная почта и данных там было достаточно. И паспортные и адрес проживания и номер телефона. Так же нашёл письмо из сервиса про ремонт этого телефона. Позвонил. Не ответила и не перезвонила. Написал смс что обнаружил дефект на телефоне что она продала и не предупредила. Предложил ей что сниму на видео как выхожу из её почты и удаляю пароль в обмен на возмещение морального/материального ущерба. Она сослалась что я вымогательство и упредила что напишет заявление в полицию на основании переписки. Сообщила что про дефект слухом не слыхивала и предложила отдать по гарантии. Хотя я не уверен что гарантия уже действует после сервиса. Я предложил встретится в людном месте для решения нашего конфликта. В ТЦ возле метро. Она указала не удобное место для меня возле полиции, хотя в метро тоже есть полиция. И другие места её не устраивают. Главный вопрос. Имеет она право писать заявление, на основании того что я оказался случайно свидетелем её переписки по ее не внимательности. Расцениваюсь ли я как вымогательство в таком случае? Могу ли подать заявление на нее, как на мошенник и за шантаж. Предупредила, что не подаст заявление если я перестану связываться с ней.
23 июня 2019, 19:39, вопрос №2409770, Денис, г. Калининград
13 ответов
Заключение и расторжение брака
Можно ли подать на развод по месту прописки?
Здравствуйте! Оба согласны на развод, не имеем общих детей и общего имущества. Можно ли подать на развод по месту прописки, или обязательно нужно ехать в ЗАГС где регистрировался брак?
24 января 2019, 19:18, вопрос №2236322, Ольга, г. Смоленск
2 ответа
Административное право
Могу ли подать заявление на бывшего супруга по факту мошенничества?
В 2004 г. мною была куплена квартира за 1 млн. 100 тыс., в 2006 г. был зарегистрирован брак. В 2007 г. квартира была продана за 4 млн. 500 тыс. Была куплена в браке квартира за 3 млн. 390 тыс., продана в 2014 г. за 3 млн. 100 тыс. с условием строительства частного дома. В браке 2-е несовершеннолетних детей. В 2014-16 г. проживали раздельно, в 2016 г. оформлен развод. Дом не построен, денежные средства супруг отказывается возвращать. Я с детьми на съемной квартире, материально обеспечиваю самостоятельно. Могу ли подать заявление в РОВД по факту мошенничества и на какую сумму я могу рассчитывать.
08 июня 2016, 05:27, вопрос №1278155, Anna Glushkova, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2019