Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общедомовое имущество

Добрый вечер. Меня зовут Дмитрий. В моём подъезде нет лифта. 7 этажей. Шахта есть, лифта нет. В других подъездах есть.Так как, лифт считается общедомовым имуществом, то я плачу каждый месяц за его тех.обслуживание. И вот мой вопрос. Если устанавливать лифт в моём подъезде, собирать деньги необходимо со всего дома или только с моего подъезда. Заранее спасибо за ответ и помощь.

18 сентября 2013, 16:13, Дмитрий, г. Воронеж
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Сама формулировка общедомовое имущество, подразумевает общее имущество всего дома, следовательно и скидываться на лифт Вам будут всем домом.

Если мой ответ Вас устроил, нажмите пожалуйста +

21 сентября 2013, 17:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Челябинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Должен ли я платить плату за наём, вывоз тбо и пользование общедомовый имуществом?
Добрый вечер, являюсь нанимателем соц жилья и при этом военнослужащий. Должен ли я платить плату за наём, вывоз тбо и пользование общедомовый имуществом?
13 мая 2020, 19:34, вопрос №2770956, елена, г. Псков
1 ответ
Недвижимость
Как присоединить к своей квартире общедомовое имущество, которое входит в ее состав?
как присоединить к своей квартире общедомовое имущество которое входит в квартиру, а именно по документам договора долевого строительства купили однокомнатную квартиру. в итоге акт приемки на двух комнатную квартиру. по кадастравому паспорту однокомнатная квартира. лишняя комната образовалась из за того что там должна была быть электрощитовая но ее перенесли в другое место, а комнату поделили по палам и сделали там кладовку поставили стену, потом стену убрали и получилось помещение которое непосредственно входит в квартиру и вся электорэнергия запитана на квартиру.
04 марта 2019, 15:38, вопрос №2280668, Максим, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Обязана ли я платить за общедомовое имущество?
Здравствуйте. Дом сдан в 2008 г. (введен в эксплуатацию). Но только сегодня я узнала что он не стоит на кадастровом учёте. Поставлены только квартиры отдельно. Правомерно ли в таком случае включение площадей общего пользования в общедомовое имущество? С меня взыскали задолженность за его содержание. Но оказалось я не являюсь собственником доли в площадях общего пользования. В справке ЕГРП доли тоже нет. Обязана ли я платить за его содержание?
15 ноября 2018, 15:05, вопрос №2168348, Алина, г. Новороссийск
6 ответов
210 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Имеет ли право собственник квартиры на общедомовое имущество, если опомнился о нем только спустя 1,5 года?
Добрый день! 1,5 года назад у нас на этаже купили квартиру, прошлая хозяйка отдала нам с соседями занимавшую ей общедомовое имущество, а т.е. кухню-кладовую в общем коридоре. По истечении 1,5 года новый сосед начал требовать выделить ему часть помещения(до этого молчал и даже о нем никто не знал) в срок 4 дня иначе напишет заявление о захвате общедомового имущества. Имеет ли он на это право? И может быть есть какой то исковой срок по данному вопросу? И разве не должен ли он оповестить всех соседей не позднее, чем за 10 дней о собрании на котором заявит свое право на данное общедомовое имущество?
02 октября 2017, 15:10, вопрос №1767992, Михаил, г. Санкт-Петербург
5 ответов
ЖКХ
Оплата за лифт и за общедомовое имущество приходит в разных квитанциях, правомерно ли?
Здравствуйте. Объясните, почему жители мкд оплачивают "ремонт и обслуживание лифтов" как общедомовое имущество, а в квитанции к оплате общедомовое имущество и лифты проходят разными пунктами? Спасибо.
06 мая 2017, 04:30, вопрос №1630416, Николай, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013