Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь по ст 306 за донос по телефону

Здравствуйте.

Я был пьян, позвонил в полицию по телефону 02 с сотового телефона который не принадлежит мне, ничего не помню из разговора кроме обрывков, что меня могут привлечь по ст 306 "заведомо ложный донос", при этом я не представлялся, и разумеется, никаких документов не подписывал.

Возможно ли привлечь меня по этой статье, если я не представлялся?

Сколько длится период следствия, если с момента звонка прошла уже неделя?

Спасибо

18 сентября 2013, 15:42, Сергей, г. Казань
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Вас врятли восприняли всерьез. Анонимные обращения рассматривают если только угроза теракта.

21 сентября 2013, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли привлечь юридическое лицо за взимание платы за услугу без договоров?
Доброго времени суток. Накануне, по неопытности, попал в не самую приятную ситуацию. Внезапно сломалась варочная кухонная поверхность (плита) «Bosch». В результате чего, в Интернете пришлось искать сервисный центр для её ремонта. Так мой выбор пал на сайт, позиционирующий себя как специализированный центр по ремонту бытовой техники марки «Bosch», вот его адрес: http://bosch-remont-spb.ru/ Позвонив по указанному на сайте номеру телефона, я вызвал «мастера», который явился через несколько часов. Осмотрев сломанный прибор, он назвал сумму за ремонт, равносильную почти стоимости данной плиты и попросил заплатить 4 000 (четыре тысячи) рублей вперёд, на какую-то микросхему, за которой ему нужно съездить на склад, а через 2 дня он приедет и её заменит. Я выполнил его просьбу, и он удалился, но «обещал вернуться»… Никаких расписок, чеков или иных документов, подтверждающих факт взимания указанной суммы, с его стороны не было. Я понимаю, что сам «лохонулся», выключив бдительность. Позже, в сети Интернет, я прочёл отзывы об этом «сервисном» центре пострадавших таких же, как я, и осознал, что пока ещё легко (финансово) отделался: https://otzovik.com/reviews/se... Помимо этого, на сайте ФНС я не обнаружил эту контору в качестве зарегистрированного юридического лица. Из чего следует, что это «серая» контора во всех смыслах. Естественно, этот «мастер по разводу доверчивых граждан» чинить мою сломанную плиту не будет. Денег в размере 4000 рублей я уже не получу, но мне очень хочется, если не наказать, то сделать жизнь подобным конторам менее комфортной, путём обращения в ФНС и (или) другие надзорные органы. В этой связи у меня следующие вопросы: 1. Можно ли привлечь «сервисный» центр по ремонту бытовой техники к ответственности за оказание услуг и взимание платы без составления договоров, актов выполненных работ, без выдачи квитанций или чеков об оплате, отсутствия лицензии и (или) сертификата (-ов) на данную деятельность и, как следствие, неуплаты налогов? По каким статьям, и что за это грозит? 2. В случае отсутствия с моей стороны, как заявителя, доводов, подтверждающих взимание платы без составления договоров за услугу и предоставления чеков или квитанций, подтверждающих мою оплату, федеральной налоговой службой будет проводиться проверка данного сервисного центра с целью выявления таких фактов? Какова вероятность их выявления? 3. В случае невыявления ФНС-ом или другими структурами выше указанных фактов нарушений, для меня, как заявителя, не будет последствий о «ложном доносе»? 4. В какие ещё структуры можно обратиться для проверки и выявления фактов нарушений (Прокуратура, ОБЭП, Следственный комитет) и по каким статьям. 5. Стоит ли вообще обращаться в надзорные органы для проверки и привлечения подобных контор к ответственности по указанным выше фактам?
25 мая 2020, 11:48, вопрос №2782639, Алексей Львович, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за заведомо ложный донос?
Здравствуйте! Мною первой было подано заявление о привлечении гражданку за умышленную клевету за то, что в присутствии нескольких лиц сообщила, что я ей наносила синяки. Ее опросили и на следующий день после опроса она сделала акт СМЭ, в который с ее слов также внесли клеветнические сведения о нанесении мною ей синяков. Далее, акт СМЭ был выявлен полицией и была назначена проверка, в результате которой гражданка написала заявление следующего содуржания - просит проверку по данному факту не проводить, так как не желает привлекать меня к отвественности за нанесении ей синяков. На заявлении нет отметки о том, что она предупреждалась об уголовной отвественности. Ничего подобного я не совершала, написала еще одно заявление в полицию, в котором указываю, что прошу привлечь гражданку к уг./отв. за дальнейшее распостранение клеветы в Акте СМЭ и в заявлении в полицию, содержание которого я привела выше. Можно ли привлечь к ответственности эту гражданку за заведомо ложный донос, несмотря на то, что она просит проверку не проводить и к ответ-ти меня не привлекать, по сути она ведь она данным содержанием текста сообщает о преступлении. На самом заявлении отметки о том, что она предупреждалась о заведомо ложном доносе нет. Или это все-таки дальнейшее распостранение клеветы?
04 января 2020, 17:18, вопрос №2636863, Нина, г. Краснодар
5 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь бывшего сожителя к ответственности за незаконное проникновение в жилище?
Бывший сожитель добился в дверь моей квартиры, затем повернул ручку двери и вошел против моей воли. Я в это время снимала видео, затем он отнял телефон и толкнул меня, от чего я ударилась ногой о дверь, скандалил, ругался. Я кричала и просила вернуть мне телефон, но он не собирался уходить, пока не пришли свидетели, он кинул телефон и ушел. Имеется видеозапись, на которой видно, что я, хозяйка жилища дверь не открывала, что ручка повернулась и он вошел сам без приглашения. Можно ли привлечь этого человека по 139 ст?
14 октября 2018, 11:30, вопрос №2134003, Катерина, г. Калуга
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности за неоконченное преступление?
Здравствуйте! Соседка, чтобы избавиться от меня на длительное время, по 03 сообщила обо мне ложные сведения, вызвала бригаду психиатрической помощи для незаконной госпитализации меня в психиатрический стационар. На основе ее ложного доноса была направлена в наш адрес психиатрическая бригада, которая меня не освидетельствовала и не госпитализировала. Но при этом они незаконно проникли ко мне в комнату, сломали дверь и нанесли мне побои. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности за -незаконную госпитализация в психиатрический стационар со ссылкой на ст. 30 УК РФ (покушение на преступление).
30 июня 2017, 14:35, вопрос №1683281, Надежда Николаевна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Ударили по уху, можно ли привлечь к ответственности?
Ударили по уху. Обращался к врачам. в заключении Анатомических изменений нет. Можно ли привлечь обидчика к ответственности если нет свидетелей? И стоит ли это делать? (какова вероятность успеха?) Не грозит ли это статьей 306 УК РФ (заведомо ложный донос)/
17 февраля 2015, 16:24, вопрос №730159, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2013